A とりあえず私まで持って来い、と指示を出す。 B 菱形先輩の右サイドアタックを使わせる。 C 亜鈴くんの左サイドアタックを使わせる。 D 自称エース、有栖さんにボールを回させる。 E 「霧島さんってヤンキーっぽいですよね!」 挑発の時間だオラァ! F それ以外(内容も添えてください、内容によっては拒否します) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A どうもしない、右サイドバックの位置を守る。 B 追いかけて、ボールを強奪しに行く (島風と追いかけっこに、勝てばタックル勝負) C 後ろへのパスを遮断させるべく、指示を出す。 D 逆サイドを突く気かもしれない、逆サイドに警戒させる。 E 「背中を向けて逃げるなんて、それでいいんですかー!?」 挑発する (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
ベンチで相手の監督さんも、頭を抱えて……。 それはそれとしてチャンスですね、ボランチさんも指示を待ってます。 ―――――――――――――――――――――――――― どうしますか? ―――――――――――――――――――――――――― 能力値 >>17 後半開始時ガッツ >>22 フォーメーション >>20>>21 君代 命 残りガッツ 440/720 ―――――――――――――――――――――――――― A 「とりあえず私に持ってきてください!」 戻させる B 「左サイドを使ってください!」 こうなれば亜鈴さんを使い潰す! C 「前線の剣立先輩へ蹴り込んで下さい!」 ポストプレーだ! D 「ゆっくり押し上げてください!」 有栖さん、菱形先輩を使う E 何も言わずオーバーラップを仕掛ける。(囮になる) F 何も言わずオーバーラップを仕掛ける。(ボールを呼び込む) G 特に指示を行わない。 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 特に動かず、定位置を守る。 B 愛宕さんに向けてアタックを仕掛ける、キープして来れば効果的! C 島風さんとのワンツーを警戒する。 D そう言えばミドルシュートがあった、シュートコースを切る! E 挑発して仕掛けさせるぞ! 「このスライム胸ーっ!」 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「風華さん!」 とりあえず私に持って来させる。 B 「ボランチさんなら安心です!」 ボランチさんに渡させる、五十鈴とマッチアップへ C 「逆サイドへ!」 仁科さん、亜鈴さんの居る左サイドへ回させる D 「こっちへ!」 囮になって菱形先輩へパスを出させる E 有栖「こんな時こそエースに回すのよ!」 有栖さんが下がって来ているぞ…… F その他自由欄(内容を添えてください、場合によってGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 特になし、試合再開! B フォーメーションを変更する C 選手を交代する (能力値は>>17参照) D 話しかける (敵味方関係なく話しかけられます、名前を一緒に書いてください) E 菜々子先輩助けて! (菜々子先輩にヒントを聞きます) F その他 (内容もお願いします、場合によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 特になし、試合再開! B フォーメーションを変更する C 選手を交代する (能力値は>>17参照) D 話しかける (敵味方関係なく話しかけられます、名前を一緒に書いてください) E 菜々子先輩助けて! (菜々子先輩にヒントを聞きます) F その他 (内容もお願いします、場合によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 特に何もしない、現状の守備網で迎え撃つ。 B 中央警戒! (戦艦 霧島を警戒) C 右サイド警戒! (駆逐艦 島風を警戒) D 左サイド警戒! (重巡洋艦 愛宕を警戒) E シュートブロック体勢! (どこからでも、シュートが来た場合に効力発揮) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「――行きますよ、奪える物なら奪ってみなさい!」 ドリブルだ、まずは霧島とマッチアップ! B 「菱形先輩!」 やっぱり頼れる先輩へパスを出す! C 「今度こそ頼みますよ!」 南波さんへパス! D 「有栖さん、エースの証明をしてくださいよ!」 有栖さんへパス! E 「……上がってください!」 その場でボールをキープ、味方の上がりを待つ! F その他自由欄(内容を添えてください、場合によってGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「やりましたね剣立先輩っ!」 もちろん飛びつく! B 「まだ同点です! もっともっと攻めて、逆転しますよ!」 煽る! C 「どうしたんですか、風華さん?」 なにやら考えている風華さんに話しかける D 「(おや?)」 相手ベンチから出て来る、交代選手に注目する E 「ありがとうございます剣立先輩っ、これで私、戦犯じゃありませんね!」 感謝する F それ以外(内容も添えてください、場合によっては拒否します) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 有栖さんへパス! (大井、五十鈴、高雄、愛宕がパスカットに) B 菱形先輩へパス! (大井、五十鈴がパスカットに) C 南波さんへパス! (大井、五十鈴がパスカットに) D ここだ! ここでオーバーラップだ! (ドリブル、まずは大井と勝負) E その他 (内容もお願いします、場合によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A ここはパスカットに行く! (パスカット:35 美月、優羽と共にパスカットへ) B 守備ラインを下げて、待つ! (美月、優羽のみでパスカットへ) C やったことも無いけど、オフサイドトラップを仕掛ける D その他 (内容もお願いします、場合によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「私にください」 何時も通りだね B 「菱形先輩に渡して下さい」 覚醒してるみたいだし…… C 「有栖さんに回してください」 やっぱりトップ下だよね D 「南波さんに回してみましょう」 一年生に? E 「ボランチさんにお願いします」 やっぱり頼れるボランチさん F その他 (内容によってはGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 既にオーバーラップをし、ボールを呼び込んでいた B 既にオーバーラップをし、囮になっていた C 既にオーバーラップをし、パス交換しようとしていた D 「逆サイドへ!」 冷静に南波さんを使うよう指示した E 「もう一度菱形先輩へ!」 冷静に右サイドを使うよう指示していた F 「中央を突破してください!」 冷静に中央突破を指示していた G 「剣立先輩にボールを受けさせてください!」 FW剣立に下がるよう指示を出した H その他(内容によってはGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 剣立 一馬に低いクロスを上げた。 B 菱形 咲夜へ低いクロスを上げた。 C 有栖 桃子の足元へパスを出した。 D 自ら切れ込み、GKと一対一を狙った。 E フリーの状態から、カミソリシュートを撃った。 F 後ろのボランチさんとボール交換し、自らボレーを放った G その他(内容によってはGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「―――」 状況が理解できず、その場に立ち尽くした B 「――……」 白熱した思考に流され、その場で意識を手放す C 「ふ、ふざけないでくださいっ! 次、次ですっ!」 激昂し、試合再開を催促した D 「い、今の――ディフェンダーに当たってます、コーナーキックです!」 現実逃避した E 「ふ、ふえ……ふええぇぇぇぇーっ!」 切れてはいけないものが切れ、号泣した F 「……さ、さぁ! ボールを奪って攻撃しましょう!」 思考を放棄し、無理やり明るく振舞った G 「何が可笑しいんですか!?」 絶句する味方を叱り飛ばした H その他(内容によってはGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「―――」 状況が理解できず、その場に立ち尽くした B 「――……」 白熱した思考に流され、その場で意識を手放す C 「ふ、ふざけないでくださいっ! 次、次ですっ!」 激昂し、試合再開を催促した D 「い、今の――ディフェンダーに当たってます、コーナーキックです!」 現実逃避した E 「ふ、ふえ……ふええぇぇぇぇーっ!」 切れてはいけないものが切れ、号泣した F 「……さ、さぁ! ボールを奪って攻撃しましょう!」 思考を放棄し、無理やり明るく振舞った *既に一票投票済み G 「何が可笑しいんですか!?」 絶句する味方を叱り飛ばした H その他(内容によってはGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
493 :森崎名無しさん:2014/03/13(木) 02:36:19 ID:gQwN+xIE
F
494 :森崎名無しさん:2014/03/13(木) 06:45:51 ID:rGfuEp5A
H 「すみません。お詫びならあとでいくらでもします。 けど、今はゴールキック後の行動に備えましょう!」
A 特になし、試合再開! B フォーメーションを変更する C 選手を交代する (能力値は>>17参照) D 話しかける (敵味方関係なく話しかけられます、名前を一緒に書いてください) E 菜々子先輩助けて! → 菜々子「助けようが無いわぁ……ごめんねぇ」 F その他 (内容もお願いします、場合によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A とりあえず味方に謝罪だ! 謝罪! 償いだ! B 反省会を開くんですよ! C 相手チームの人に話しかけよう(相手の名前を書いてください) D 味方個人に話しかけよう(味方の名前も書いてください) E ……何も言える立場では無い、おとなしくしている。 F 自由選択肢 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「もー仕方ないですね」 冗談っぽく、頬にキスをする B 冗談っぽく、唇にキスをする C ガッツリキス君代 D 「でっ、出来るわけないじゃないですか!」 恥ずかしい! E 「き、今日活躍してたボランチさんになら!」 ボランチさん「!?」 F 自由選択 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 特に何もせず、話しかけられるのを待つ。 B 反省会を開くぞ! C 相手チームの人に話しかけよう(相手の名前を書いてください) D 味方個人に話しかけよう(味方の名前も書いてください) E 海上艦隊中学校をうろつこう。 一軍の方とかいるかな? F 自由選択肢 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 決定力不足! 剣立先輩以外も得点力をつけるべき! B パスに良いようにやられすぎ! 対パス守備! C ボール運びが下手、突破力! D バテすぎ! 体力不足! E 私の体力がない事ですね! 60分間戦えますか? F その他(自由選択肢) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
―――――――――――――――――――――――― A 有栖「うー、上手く行かなかったわね」 有栖三姉妹と話す B 菱形「はぁ……」 剣立「ひ、菱形さん」 陸上部コンビと話す C 亜鈴「つかれたー」 優羽「なってないの!」 守伊姉弟と話す D ボランチさん「命」 村澤「キスって……」 男性陣コンビだ E 明堂「ふーん、だ」 風華「スネないでくださいよ……」 武術コンビだ F 仁科「みぃ?」 崎詠「かわいいなー」 素人コンビだ G 南波「お疲れ様でした」 シスターズ2・3「」 1年生余り物トリオだ (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「大会までにシュート編み出してみましょうか?」 B 「明堂さんは今まで通り、接触プレーを伸ばしましょうね」 C 「それよりも壊滅的なパスとかを伸ばした方が……」 D 「じゃあ明堂さん、一人で強くなってみましょうか!」 外道ーッ E 「すいません明堂さん、少なくとも大会までは面倒は見られません……」 ペッコリン F 自由選択 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
黒咲 明堂 「おーい命、お前だお前! お前がクロスを上げてくれ!」 ―――――――――――――――――――――――― A 「わかりましたよ!」 素直にクロスを上げる役を受ける B 「霧島さん! 明堂さんにシュートを教えていただけませんか!」 C 「怪我したらどうするんですか、やめてください!」 D 「私も混ぜてください!」 風華「!?」 E 自由選択肢 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します
ほら、とか言いつつ手を広げるから全身丸見えに――! あーもう! ここは――! ―――――――――――――――――――――――― A 「正気に戻れーっ!」 ぶん殴る! B 自分の上着を脱ぎ、体に掛けてあげる C 「そのおもちがけしからんのですよ!」 ハイ、ターッチ! D 「誘ってるんですか、そう言う事ですよね!?」 E 自由選択 (とにかく一票でも入れば前進)
ほら、とか言いつつ手を広げるから全身丸見えに――! あーもう! ここは――! ―――――――――――――――――――――――― A 「正気に戻れーっ!」 一人づつぶん殴る! B 自分の上着を脱ぎ、体に掛けてあげる(掛ける相手選択) C 「そのおもちがいかんのですね!?」(襲い掛かる相手選択) D 「誘ってるんですか、そう言う事ですよね!?」(相手選択) E 「――そうか! 全裸になるのが常識なんですね!」 F 「(このまま眺めるのもいいかもしれない)」 G 自由選択 (とにかく一票でも入れば前進)
A 「わかりました! 仲間になりますから引っ張らないでください!!」 艦むす化承諾! B 「扶桑さん、山城さん! 私達の仲間になるのならいいですよ!!」 勧誘だ! C 待て! 何のことだ!? まるで意味が解らんぞ! D 主人公は生き物、環境に合わせて進化するものだ E 自由選択 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
どうしますか? ―――――――――――――――――――――――― A 「さぁ! 西村艦隊、出撃しますよ!」 暁の水平線へ出撃! B 「じゃあ諏訪社に行きましょうか、扶桑さん山城さん!」 お持ち帰り C 「西村艦隊、諏訪社中学校へ出撃!」 全員お持ち帰りだ! D 「こうしてはいられません、仲間を増やしますよ!」 校内をうろつく E 自由選択 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
どうしますか? ―――――――――――――――――――――――― A 「そのゴール、私がこじ開けてみませます!」 B 「そのゴール、諏訪社はこじ開けますよ!」 C 「お、お手柔らかにお願いします……」 D 「……シュートラッシュで陥落すると思うんですけど」 E 自由選択 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 大矢監督「全国出場はノルマ」(ゲッソリ 諏訪浜中学校だ! B 早居「未来を、切り開く!」 鎌瀬「僕達こそが――アイドルだ!」 花真瀬中学校だ! C 美穂子「どうしましょう……」 オドオド 古豪・風越中学校だ! D イベントスキップ (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
君代 命 「校則違反ですよぉー……ふぁぁ」 ――――――――――――――――――――――― 放課後はどうしますか? ――――――――――――――――――――――― A 【有栖姉妹・シスターズ】の居るオカルト研究会へ B 【仁科 美月・黒咲 明堂】の居るであろうB組へ C 【橘 風華・守伊姉弟】の居るであろうA組へ D 校庭で練習をする。 E 適当に校内をぶらつく (IDが確認できる書き込みの、二票入った選択肢で進行します) *注釈があります、出るまで投票はお待ち下さい
!注釈! 仁科 美月→A C D E に誘えます 橘 風華→ A B D E に誘えます 黒咲 明堂→A C D E に誘えます 有栖 涼→ A B C D に誘えます 崎詠 富留→A E に誘えます 有栖 桃子→B C E に誘えます 守伊 亜鈴→A B D E に誘えます 守伊 優羽→A B E に誘えます 剣立・菱形先輩→D E に誘えます 雨野 恵→ D に誘えます 村澤さん→ D に誘えます 南波 一枝→ D に誘えます ボランチさん→ A B C D E に誘えます
投票例 【仁科 美月】と【有栖 桃子】をAに誘いたい場合は A 美月・有栖 ……と、そんな感じにお書きください。
A 君代「有栖さん、姿の見えない人を探すオカルトとか無いんですか?」 B 有栖「とりあえず、探偵ごっこの好きなおねーちゃん呼ぶわね」 C 君代「それもそうですね、家に行って見ます」 D 君代「そもそも美月ちゃん、今日学校に出席してたんでしょうか?」 E 自由選択肢 (IDが確認できる書き込みの、二票入った選択肢で進行します)
A 君代「有栖さん、感覚の妨害を除去するオカルトはありますか!?」 B 君代「涼先輩、感覚の妨害を突破する方法はありますか!?」 C 君代「チャ・ザ神様! 力を使って、オカルトを掻き消してください!」 D 君代「……五十鈴さんに連絡する?」 E 自由選択肢 (IDが確認できる書き込みの、二票入った選択肢で進行します)
A 「美月ちゃん! 私も手伝いますから、ご両親と相談しましょう!」 B 「美月ちゃん! 私と修行して、オカルトを克服しましょう!」 C 「美月ちゃん! チャ・ザ神様の力でオカルトを捨てましょう!」 D 「美月ちゃん! お父さんに責任取らせましょう!(オカルトの)」 E 自由選択肢 (IDが確認できる書き込みの、二票入った選択肢で進行します)
A 「美月ちゃん! 私も手伝いますから、ご両親と相談しましょう!」 B 「美月ちゃん! 私と修行して、オカルトを克服しましょう!」 C 「美月ちゃん! チャ・ザ神様の力でオカルトを捨てましょう!」 D 「美月ちゃん! お父さんに責任取らせましょう!(オカルトの)」 E 自由選択肢 (IDが確認できる書き込みの、二票入った選択肢で進行します)
A 「……」 黙って聞いている B 「仁科さんのお家は、忍者の家計なんですか?」 直球勝負! C 「仁科さんのお家は、妖怪の家計なんですか?」 直球勝負! D 「お父さん!お嬢さんを私に下さい!」 相手の虚を突いてこちらのペースに持ち込む E 「いいから仁科さんのオカルトをどうにかしてくださいよ!」 ご配慮お願いいたします! F 自由選択肢 (IDが確認できる書き込みの、二票入った選択肢で進行します)
A 「美月ちゃんはどう思うんですか?」 本人に聞く B 「貴方のやっている事は、育児放棄ですよ!」 怒る! C 「中の里……スポーツ忍者の事はご存知で?」 中の里の事を思い出す D 「……解りました、何か別の方法を考えましょう」 一度保留にする E 自由選択肢 (IDが確認できる書き込みで、二票入った選択肢で進行します)
唖然としている間にも、おもちで小柄な少女はこちらに走って来て―― ―――――――――――――――――――――――――― A 「やめろっ!」 少女をかばう! 勇気の力かな? B 「この野郎!」 不良A、Bに殴りかかるぞ! ケンカに自信かな? C 「逃げなきゃ……おしまいだぁ!」 少女と共に逃げるぞ! D 「捕まえたぞ!」 少女をとっ捕まえる! あれー? E 「おもち!」 逃げる少女のおもちキャッチ男主人公 スケベかな (一票決)
腕の中でじたばたするおもち少女は所詮少女、男主人公くんの鍛えられた体からは逃れられない様子。 不良君たちは絶賛フリーズ中、UpdateしたWin8.1の如く。 ―――――――――――――――――――――――――― どうする? A 「やめろっ!」 (今更)少女をかばう! 勇気の力かな? B 「この野郎!」 (隙を見て)不良A、Bに殴りかかるぞ! ケンカに自信かな? C 「逃げなきゃ……おしまいだぁ!」 少女と共に逃げるぞ! D 「捕まえたぞ! さぁ!」 少女をとっ捕まえる! あれー? E 「おもちおもち!」 追撃のおもちでダメージは更に加速した (一票決)