キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【アツくなる】鈴仙奮闘記15【ウサギたち】

1 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/22(土) 23:46:47 ID:???
このスレは、キャプテン森崎のスピンアウト作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

内容は、東方永夜抄の5ボス、鈴仙・優曇華院・イナバがサッカーで師匠を超えるために努力する物語です。
また、ストーリーやカードの展開次第で、いくつかのキャプテン森崎のキャラクターも、
それぞれの思惑を持ちながら、幻想郷の住人との交流を通じてサッカーを極めていくことになるでしょう。

他の森崎板でのスレと被っている要素や、それぞれの原作無視・原作崩壊を起こしている表現。
その他にも誤字脱字や稚拙な状況描写等が多数あるかと思いますが、お目こぼし頂ければ幸いです。

☆前スレ☆
【運命を】鈴仙奮闘記14【切り開く】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1390576226/l50
☆攻略ページ(キャプテン森崎まとめ@Wiki内)☆
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/104.html

(※このスレの目標や今後の予定、ゲーム進行の流れなどが分かります。
  過去ログもありますので、初めて来て下さった方は、一読すればより楽しめると思います!)

☆あらすじ☆
ある日突然幻想郷にやって来た外来人、アラン・パスカルと中山政男との出会いにより、
師匠、八意永琳に並ぶ選手になると決心した鈴仙・優曇華院・イナバ。

紆余曲折あったイタリアとの脳内試合を終えて、
名門・紅魔スカーレットムーンズとの練習試合に挑んだ我らが永遠亭ルナティックス!
その試合は永琳とレミリアを中心に激しく盛り上がる中、輝夜・慧音の堅守や佳歩や妹紅の素晴らしいシュート。
中山の冴え渡る思考に、パスカルと鈴仙との連携プレーが光り、一時はスカーレットムーンズに大差をつける。
しかし、そこからの紅魔の巻き返しも凄まじく、パチュリーの戦略にレミリアの決定力が光り、
スカーレットムーンズは1点差に追い着いたが……後一歩で同点は敵わず、試合はルナティックスの勝利。
とはいえ、試合での課題は多く、鈴仙は結果を出しながらもなんとなく思い悩み。
他のチームメイトもまた、それぞれこれからの道について模索する中で―――?

701 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 23:00:50 ID:???
★来客は誰かな?(大会前ver)→ ハート8

702 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/16(日) 23:19:34 ID:Ph9WchIQ
★来客は誰かな?(大会前ver)→ ハート8 ★
ハート→はたて「大会に関する記事の取材に来たわ」

はたて「こんにちは、どうもお邪魔いたします」

びっくりするほどの礼儀正しさで、扉の向こうの来訪者――姫海棠はたては頭を下げる。
紫を基調とした市松模様のスカートに、白いブラウス。
長い髪の毛を今時なツインテールで結いあげたその少女は、
鈴仙と同い年程度を思わせる、幼さが抜けない顔立ちだったが、
伝統的な烏帽子と一本下駄を履いており、彼女もまた由緒正しい烏天狗での一員である事が分かる。

鈴仙「…ああ。 妖怪の山FCの10番ね。 ――ブン屋と何時も絡んでる」

はたて「わ、私はアイツとはそんな仲じゃなくって…!――コホン、失礼しました。
……今日は、永遠亭ルナティックスの取材に来たんです」

鈴仙「取材? 私達の――?」

はたて「ええ。 幻想郷全部の人間や妖怪や幽霊たちが注目している、
10月1日から開催の全幻想郷選抜大会!
――私は、この大会の優勝候補チームに狙いを絞って、取材を行っているの」

はたては、少しだけ砕けた表情になりながらも、少しだけ自分のネタ帳を見せる。
そこには「レミリア・スカーレット」「陸 大雷」「博麗 霊夢」「モロサキ」「星熊様」「聖白蓮」……
などと言った単語が踊っており、彼女がいかに苦労して記事の作成を行っているかが分かる。

703 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/16(日) 23:20:34 ID:Ph9WchIQ
鈴仙「(――正直、花果子念報なんて全然聞かない新聞なんだけど……。
それでも、射命丸さんよりも個人的には何万倍くらいは好感が持てそうね。
ここは、取材に協力して上げた方が良いのかしら? どっちにしろ、師匠や姫様の承諾は要りそうだけど…」

A:「分かりました、そう言う事でしたら只今師匠をお呼びいたします」快諾する。
B:「う〜ん。 師匠も姫様も、こうした事はあまり好まれないので……」丁重にお断りする。
C:「いいですけど、ギャラとかどうなるんです?」まずは条件の確認だ!
D:「ところで、花果子念報…って、あんまり見ないけれど。 有名なの?」マイナー紙の取材なので疑ってみる。
E:「ちなみに、余所からはどんなネタが上がって来てるんです?」先に取材内容だけ確認しておく。
F:その他 自由選択枠

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

704 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 23:21:22 ID:???


705 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 23:22:22 ID:Hu6FNLpw


706 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 23:22:42 ID:qsYanL42


707 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 23:24:01 ID:ahSYzAB2
A

708 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 23:27:29 ID:???
モロサキ・・・あんまそんなこと書いてると森崎にドリブルされて凌辱されちゃうぞ!
妖怪の山諸君!

709 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/16(日) 23:30:05 ID:???
Aに決まったところで、今日の更新はここまでにいたします。
実は、明日の人気投票に合わせて第一章を終わらせたいという野望があったのですが、
それで今日も色々とミスをしてしまいましたし、無理せずマイペースにいかせて頂こうと思います。

>>642
効果については考えておりますね。
単純に即輝夜に渡す! …だけでなく、アイテムとしての有用性も考えて選択して貰いたいという意図があります。
>>654
一気飲みしちゃいましたね…w
>>699
まぁ、マスターとは言ってもそこまでベッタリという訳では無いですね。
あくまでも、互いにそれなりの信頼関係が出来た……という趣旨のお話です。

それでは、皆さま、本日もお疲れさまでした。

710 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 23:39:34 ID:???
乙です。
こういうのはスレ主さんが楽しめることが1番だと思います。
二章の展開も楽しみにしています。

711 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 08:31:59 ID:???
パチェノートは全フラグに経験点をいれられるけど何時使おうか?

712 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 08:56:25 ID:???
マスターパチェリーもいい意味で使い道に悩むアイテムをくれたね。
実は結構フラグを持っているうどんちゃん。

パスカット
タックル
スルー
パスカルとのコンビプレイ
オフサイドトラップ

以上五つ。

今使ってもいいかもだけど、パスかポストプレイなど、普段できないけど、何気にあると便利なフラグを立ててからでもいいかも。
あと、人里の本屋で戦術のフラグとか取れないかな〜と希望的観測してみたり。

もっとも、守備技を恐らく練習している時間はないと思う。
ですから、完全にオフサイドトラップ用とパスカルとのコンビ用、10以上がでたらラッキー程度として即使用もありだと思います。

中山さんが抜けたし、これからはてゐのガッツは節約しないといけないから、名無しウサギさん達も育てないと中盤の底とDFが穴になるね。
博麗戦では相手が全員名ありで強敵だろうし、そこまでには二人ぐらい、命名式をしてあげたい。

713 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 09:10:55 ID:???
あれ?
>>712書いたあとに気づきましたが、5スレ目の768でドリブルフラグ取得してませんでしたっけ?

714 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 09:45:55 ID:???
だとすると6つならすぐつかってもいいかもな。

715 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 12:41:50 ID:???
大会前に確実にフラグを立てられる行動は脳内試合くらいだし、それだと今あるフラグも開花しそうだしね
使ってあと2、3足りない位なら今週の自由行動でだれか誘って本屋で買い物するのもいいかも

716 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 12:42:17 ID:???
宝塔は借り物だから、返してもらえたけど、他の難題は姫様に見せたら納めないといけないんですね。

しゃべるボールを持ちながら、愛のハチマキを頭に巻き、幽香の日傘をさす鈴仙さん……
なにもしなくても不定の狂気を取得しそうだ。

この場で新聞の定期購読できるのかな?
お値段と得られる情報によるけど、情報収集に役立ちそうだし。

717 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 14:17:16 ID:???
名無し兎のDFたちはやっぱVドイツみたいにブロック特化、カット特化、タックル特化
とかそんな感じに育てたほうがいいかな?

718 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 16:36:17 ID:???
最後の週の自由行動でやりたいことは鉢巻とボールの完成
練習でしたいことはコーチで姫様のセーブ力向上。もうひとりはてゐか佳歩。
妹紅とは特訓できてないけどここまできたら、いまやってもシュートは上がらない訳だし
来週以降のサッカーレベルが上がってからでいいと思う。

理由は用事はないので、早めに終わらしておきたい。特に鉢巻は持っているだけでリスクがある。
練習に関しては、日単位の練習になると練習の効率が下がるのらしいので
上がりにくい能力を先に上げておきたい。

719 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/17(月) 23:09:26 ID:???
こんばんは、今日も更新していきます。
>>708
実際に、妖怪の山FCにはオータムスカイラブタックルが命綱になりますね。
それが無くなったら、一流選手の攻撃はほぼ素通しになってしまいます。
>>710
乙ありがとうございます。
そうですね、更新が義務となっては本末転倒ですからね…。
幸いに、これまでは楽しんで更新出来て来たと思いますので、
これからもその気持ちを忘れずにいきたいです。
二章の展開については、ご期待に添えられればと思います!
(今も、裏でNPC同士まで含めた試合の組み合わせに四苦八苦しております…w)
>5スレ目のドリブルフラグについて
すみません、完全に失念しておりました。
次選択肢より、フラグの習得を反映させたいと思います。
>パチェノートの使い道について
今使って、大会序盤に活躍するか。
それともフラグが充実してきた時期に使って、効果を最大限に得るかで悩んで欲しいと思います。
もちろん、今すぐ使っても充分な効果ですけどね。
>見せ終わった後の難題について
そこら辺は、姫様の気分にもよりますね。
ただ、借り物の宝塔よりも、アイテムを納める必要が出てくる確率は高くなると思います。
新聞の購読は、選択肢によっては出来るかもしれません。

720 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/17(月) 23:11:11 ID:???
A:「分かりました、そう言う事でしたら只今師匠をお呼びいたします」快諾する。

鈴仙「(……まぁ、どっちにしろ、これは私が言えるべき事でも無いしね)――ええ、お呼びしますね」

やたらめったらマッチポンプを繰り返す某天狗の影響か、あまりマスコミに良い印象を抱いていなかった鈴仙だったが。
大会前のチーム取材はこれまでにも良くあった事だし、
何よりも、はたては前述の某天狗よりも余程常識人な風に見えた事もあり…取材を快諾する。

永琳「――ええ。良いわよ、取材しても」

はたて「これは、本当にありがとうございます」

やがて現れた永琳も、取材自体に慣れているのかはたての申し出を二つ返事で飲みこんだ。
一時期は外界から遮断されていた永遠亭も、ここ最近で大きく人里や妖怪の山とも関係を持つことになっていたため、
その返事はごく当然であると言える。

はたて「あ〜、良かった! それじゃあまず、キャプテンインタビューなんだけど…。
――貴女が、このチームのキャプテン……なのよね?」

了解を取り付けて安心したのか、はたてはこれまでのぎこちない敬語を止めて、
年頃の少女そのものの様子で、どこか楽しげに永琳に話しかける。
永琳はその様子に薄ら微笑みを浮かべ、僅かに首を横に振ってそれを否定する。

永琳「私は違うわ。 ……キャプテンは姫様で、私はその従者に過ぎない。
私は、あくまであの方の代理人であり、使者であるだけよ」

はたて「成程、なるほど。 どうやら深いワケがありそうだけど…。
――今から聞きたい話とは違うし。 それじゃあ、姫様と同室を…」

永琳「……私が付き添う、という条件付きで許すわ。 ――ウドンゲ、この客人を案内しなさい」

鈴仙「は、はいっ!」

721 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/17(月) 23:12:11 ID:???
はたて「ええ、宜しくね――じゃなくて、宜しくお願いします!」

そして、鈴仙は永琳の指示ではたてを永遠亭の最奥・輝夜の部屋前へと案内する。
その後ろでも、永琳は時折鋭い目線ではたてを注視しており、あくまで輝夜の従者としての役目を果たしていた。

鈴仙「姫様、失礼します。 大会に向けてのインタビュー記事の依頼があるのですが」

輝夜「そう? ……それなら、入れてやりなさいな、鈴仙」

鈴仙「――はい(姫様、ちょっと姫キャラ作ってるわね……。 普段は私の事、鈴仙だなんてロクに呼ばないのに)」

かくして、輝夜の許可も得たはたては……永琳の同伴を付け、
鈴仙の私室の四倍はある輝夜の私室へと入って行く。
そして、鈴仙も当然のように永琳の後ろに着いて行こうとするのだが――。

ピシャッ

鈴仙「――あれ?」

哀れ鈴仙は、入る前に永琳により襖をピシャリと閉められてしまう。

永琳(襖越し)「アンタは関係無いでしょうが、ウドンゲ……。
アンタ、何時からこのチームのキャプテンになったのかしら?」

鈴仙「あっ……そうか。 そ、そうですねぇ……あはは」

永琳の言う通り、この場において鈴仙は……あんまり必要とされていなかった。
相手はあくまで輝夜に用があるのだから、その従者である永琳はともかく――
その更に従者である鈴仙は、全くこの場においてお呼びでないのは、社会的に考えてごく当然の論理だった。

722 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/17(月) 23:13:11 ID:b5opK6Aw
鈴仙「(う〜ん、でも、気になるなぁ……インタビュー。 こっそり聞き耳でも立ててみようかしら?
それともやっぱり、普通に部屋で待機してようかな…。
どうせ後で、選手に対するインタビューもある――かもしんないしさ)」

A:いや、やっぱり気になる! 永琳に頼みこんで同席させて貰う!
B:いや、ここは帰ったフリをして聞き耳を立てる!
C:いや、ここは普通に自室で待機する。 どうせ記事は後で読めるし!
D:「――フフフ。 幻想郷の最強FWたる私にインタビューしなくても良いのかしらねぇ〜♪」相手の興味を引いておく!
E:その他 自由選択枠

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

723 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 23:14:08 ID:ekz4Ik92
C

724 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 23:15:05 ID:+U75wZZM
C

725 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 23:15:09 ID:SHZl55Hw


726 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/17(月) 23:27:11 ID:b5opK6Aw
C:いや、ここは普通に自室で待機する。 どうせ記事は後で読めるし!

鈴仙「(聞き耳たてたのがバレたら、師匠にまたお小言言われそうだし……。
ここは、素直に部屋でノンビリしてようっと)」

姫キャラを演じている(?)輝夜の振舞いや、永琳のチームに対する展望が気にもなったが。
自分のような低い立場の者が聞き耳を立てるのも主の品位を落とすとも考えて、
鈴仙は自分の部屋に戻って、僅かばかりの自由な時間を過ごす。

そうすると、自分の襖の向こうから声が聴こえて来た。 それは――?

先着1名様で、

★密かにインタビューされたい鈴仙?→! card★

と書き込んでください。マークで分岐します。

JOKER→はたて「ふはははは! アンタのトコの姫はさらって行くわ!」輝夜「キャ〜、助けてイナバ〜☆」
       鈴仙「何コレ……」
ダイヤ・ハート→はたて「貴女、最近サッカーファンの間で静かな人気なのよね。 ちょっと、インタビューさせてくれない?」
スペード→はたて「ところで…。 私の発刊する『花果子念報』は只今、新規購読者募集キャンペーン中です!」
クラブ→てゐ「晩飯だよ〜、鈴仙ちゃ〜ん」鈴仙「アレ、何時の間にか爆睡してた!?」

*鈴仙はスキル・祀られる厄のウサギにより、判定でのクラブA〜3をクラブAとみなします。

727 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 23:28:35 ID:???
★密かにインタビューされたい鈴仙?→ JOKER

728 :727:2014/03/17(月) 23:29:39 ID:???
大茶番来たー! 来ちゃったー!

729 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 23:30:02 ID:???
ダニィ!?

730 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 23:30:33 ID:???
ダニィ!?

731 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/17(月) 23:33:56 ID:???
なんと、輝夜が天狗達に誘拐されちゃった!?さあ立ちあがれスーパーイナバ!
……と、いった所で、今日の更新はここまでにしようと思います。
一体どんな展開だと思いますが、恐らくはちょっとしたお遊びイベントとなります…たぶん。

>>728-730
721!?

…それでは、皆さま、本日もお疲れさまでした(汗)

732 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 23:38:34 ID:???
乙ー
それいけスーパーイナバ、相棒のテイージと共にwww

733 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 23:39:38 ID:???
キノコ王国と永遠亭の警備はザルやなーw

734 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 23:48:31 ID:???
乙でした。やっぱ妖怪の山はなんか住んでるわ。
どっちかと言うとルイージ役はパスカルの方が似合うような。

735 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/17(月) 23:48:35 ID:???
―――と。 寝る前に一つだけ宣伝を。

鈴仙「今日から始まった『鈴仙奮闘記キャラクター人気投票』!
もう既に投票してくれた人はありがとう! やべっ、まだ投票してないって人は、
次の日も投票できるように急いで投票してね! あと15分も無いけどさ……今日」

中山「俺も最近出番は無いけれど、目下修行中だ!
森崎や鈴仙さんに投票するのも良いが、気が向いたら俺にも投票してくれれば…やっぱり嬉しいな。 ははっ」

〜人気投票は以下のURLから〜
http://capmori.net/vote/vote2y/bbs.cgi

736 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 14:37:18 ID:???
え〜と・・・ある意味これはこのままだと輝夜使えなくなるし悪いイベント?
コレ茶番?それとも控えのウサギK(だったっけ?)の陰謀?
つーか鉢巻の効果全く発揮されてねぇwww

737 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 14:47:01 ID:???
天狗の仕業じゃ!天狗の仕業じゃ!

妖怪の山を山上りして判定で天狗やカッパと闘っていくのかな?
判定で大天狗様とか魔王反町とか出なきゃいいけど

738 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 15:52:48 ID:???
ジョーカーだしバットイベントじゃないんじゃないかな?
姫様抜きで大会戦えってそれなんて無理ゲー。
姫様セービングフラグ持っているから、あと一回11以上で勝利すればセーブ力50……一流の数字だ。

しかしこんな茶番劇、よく過保護の師匠が許したなあ。
多分姫様に押しきられたかな。
はたてさん、取材はどうした(笑)

739 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 17:52:26 ID:???
練習で50までは十分上げられるだろうし、そこからメガネ渡して
さらに覚醒すればセーブ力52は狙えるな。

740 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 20:12:13 ID:???
超優秀(現在のレベルで50)になったら、フラグ回収しても基礎能力が上がらなくなる可能性があるかも?
だとしたら、姫様は試合中の覚醒に期待して、他の育成に回したいかな?
ボール保持してもクリアするしかない慧音先生とか、ウサギさん達とか。

後はハチマキはなんとしても呪いを解いておきたいですね。
個人的には、ついでにぜひとも大会開始前に原作主人公兼、二章ラスボス(?)の霊夢さんとも会話したい。(盛り上がり的な意味で)

鈴仙「姫様がさらわれた!? これは異変ね! とうとう私も自機デビューよ!」
鈴仙「異変解決は人間の役目? 妖夢もやっているから問題なしよ!」
鈴仙「そうね、タイトルは東方玉兎譚なんてどうかしら!」
てゐ(鈴仙ちゃんノリノリだなあ……)

パートナー選択

→てゐ(広範囲攻撃タイプ)
 佳歩(前方集中タイプ)
 ウサギC(はっはぁ〜っ!)

鈴仙「よし、行くわよてゐ!」
てゐ「って私はオプション扱いかい!? しかもいつの間にか決定してるし!」

741 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 22:07:10 ID:???
こんばんは、今日も更新していきます。
>今回のイベントについて
基本的に、前に何度かやったようなバカゲーチックなマルチエンド短編シナリオにしようと思います。
ですので、作者のお遊びに協力するつもりで、気楽に参加して頂ければと思います。
>輝夜のセーブ力について
>>740さんの仰る通り、能力が一定以上になったら、フラグを回収しても
能力はこれ以上伸びなくなりますね。(永琳とかはその良い例です)
今でも充分強いですが、後セーブ力が1〜2程度上がったら、
カグヤファンの皆さんもガッカリ…じゃなくて大喜びしてくれるでしょう。
>東方玉兎譚について
これはやってみたいですね…!もう一人の自機は2代目レイセンでしょうか。
私はウサギCでイージークリアしてます(へたれシューター並感)

〜宣伝タイム〜
輝夜「ねぇねぇ聞いたえーりん?
何か今、『鈴仙奮闘記キャラクター人気投票』ってのが実施されてるらしいわよ!?」

永琳「へぇ……それは初耳ですね、姫様。 ――それなら私も、然るべき工作を行う必要があるわね」

輝夜「頼んだわよ、えーりん! 月の技術でスクリプトやらなんやら弄って、私を1位にし――でぶゴハァ!?」

妹紅「人気投票でイカサマはNG! さあ、皆もこの私に清き一票を!」

永琳「――貴女、死ぬ覚悟は出来たようね?」

妹紅「へっ、むしろ望む所よ! 竹林中を焼け野原にして、アンタら一家そろってホームレ――スギャフン!?」

慧音「……ヒートアップした挙句の喧嘩もNGだ。 分かったかね、諸君?
それでは、引き続き投票を宜しく頼むよ」

〜人気投票は以下のURLから〜
http://capmori.net/vote/vote2y/bbs.cgi

742 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 22:09:20 ID:???
JOKER→はたて「ふはははは! アンタのトコの姫はさらって行くわ!」輝夜「キャ〜、助けてイナバ〜☆」
       鈴仙「何コレ……」

鈴仙の耳にまず届いたのは、高らかな笑い声だった。
そして次に聞こえたのは絹を裂くような悲鳴。

鈴仙「な……何事!?」

畳みの上に寝っ転がっていた鈴仙は慌てて飛び起きて、襖をガラリと開ける。
するとそこには、如何にも世紀末な光景が広がっていた。

輝夜「キャ〜♪ 私お姫様だから攫われちゃった〜☆」

助ける気をごっそり削ぐような悲鳴で、か弱いお姫様アピールを行う輝夜。

はたて「アーハッハッハッハ! ――これで世界は我がカラス一族のモノよ〜!!」

全く柄にも合わない高笑いと高飛車な台詞を吐きながら輝夜を縛りつつ宙に浮くはたて。

永琳「はぁ、はぁ……まさか私とした事が、膝に矢を受けてしまうなんて……ゴブホォッ!?」

その傍ら、ボコボコにされて虫の息な永琳。 膝に矢を受けただけなのに、何故か吐血までしている。

鈴仙「――何、コレ」

鈴仙の感想はそれだけだった。 それ以上に、何も言いようが無かったからだ。

743 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 22:11:06 ID:OMgydstk

はたて「オ〜ホホホホ…! 全く、私達が人畜無害な新聞記者だと何時から錯覚していたのかしら?
実は私は悪の軍団! カラス一族の幹部だったのよ!!」

鈴仙「な、なんだって〜〜〜!?」

はたて「私達は魔王復活の為に、幻想郷に眠りし7人の賢者を封印してきたの。
紅魔館のもやしの賢者は案外大した事なかったけど、このニートの賢者はそこそこ強敵だったけどね!」

鈴仙「(な、なんて――なんて親切なヤツらなの!? 誰も聞いても無いし聞きたくもなかったのに、
こうしてペラペラと重大なネタバレをしてくれるなんて……!
――と、ともかく! ここは多分一大事……なのよね? どうしようかしら――!?)」

A:「くっそ〜! 姫様を返せ!」弾幕ではたてをブチのめす。
B:「し、ししょー! 死なないでくださ〜い!?」慌てて永琳に駆け寄る。
C:「い、命だけはお助け〜!?」命乞いをする。
D:「ま、待ってなさい! 今仲間を呼んでくるから!」鈴仙はなかまをよんだ!
E:その他 自由選択枠

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

744 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:11:52 ID:+4C+xQfE
A

745 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:12:27 ID:bmBEadPk


746 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:13:20 ID:???
ゼルダのほうだった!

747 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:15:05 ID:???
ツインローバかな?

748 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 22:18:16 ID:OMgydstk
A:「くっそ〜! 姫様を返せ!」弾幕ではたてをブチのめす。

鈴仙「くっそ〜! 姫様を返せ〜〜!(でないと後で師匠に怒られるし…)」

ババババババッ!

鈴仙はとりあえず仕事だからとノリではたてに向かって銃弾を撃ち込むが。

はたて「フフッ、無駄よ! 天狗シールド!!」

ガッシィーン!!

鈴仙「な――私の弾幕が効かない!」

はたて「アハハハハ! 天狗の科学力は世界1なのよ!!」

鈴仙「そ、そんなぁ……! 今の私じゃ、アイツらには勝てないの!?」

A:「こ、これで勝ったと思わないでね!」一旦退却する!
B:「いや、まだよ! まだ私は戦える!」諦めない!
C:「というか師匠! どうせ死なないんですからもっとシャキッとしてくださいよ!」永琳に文句を言う。
D:「う〜ん、はたてちゃん。 「天狗シールド」じゃちょっと安直すぎない?」ネーミングに文句を言う。
E:その他 自由選択枠

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

749 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:19:54 ID:LbifrXJg
E ぶっつけ本番でアバンストラッシュ

750 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:21:48 ID:Nw/tsFrk
E ルナティックレッドアイズ

751 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:23:23 ID:bmBEadPk
E ぶっつけ本番でアバンストラッシュ

752 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 22:35:49 ID:OMgydstk
E ぶっつけ本番でアバンストラッシュ

鈴仙「え、え〜い! こうなったら私の真必殺技で!!」

鈴仙はそこら辺にあった人参を右手でむんずと掴むと、
空を斬り、海を斬り、大地を斬るようなイメージを持ちながら集中する。

はたて「ウフフ…ッ! 狙撃手(ガンナー)のアンタが、突然剣術を使おうとしたって、
出来る訳が無いじゃない! この戦い、別に倒してしまっても構わんのだろう!?」

鈴仙「(自分から死亡フラグを吐いてくれるなんて、やっぱり親切な敵だなぁ…!
――でも、ここは死んでしまった師匠の為にも)――くらえええっ!!」

鈴仙は右手の人参を大きく振りまわして、遥か10数メートル先のはたての喉元を斬り裂こうとする!

鈴仙「これが私の―――閃界剣術・亜盤龍倒殺法(アバン・ストラッシュ)よ〜〜〜〜!!??」

先着1名様で、

★ア●ンストラッシュ→! card★

と書き込んでください。マークで分岐します。

JOKER→ダイヤ+鈴仙「この感覚――覚えたわ!」鈴仙が戦闘用スキル・亜盤龍倒殺法を習得!
ダイヤ→はたて「そ、そんな馬鹿なぁ〜〜〜〜っ!?」なんと成功しちゃった!? すごいぞ鈴仙! すごいぞ私!
ハート・スペード→ヒュルヒュルヒュル……コツーン! はたて「あいたっ」はたてのオデコに人参が命中した!
クラブ→てゐ「食べ物粗末にすんなし」鈴仙「ご、ごめん」おっと、ここでお母さん(?)が登場だ!
クラブA→はたて「だったらこっちは――ギガブレイクよ!!」れいせんはしんでしまった!

*鈴仙はスキル・祀られる厄のウサギにより、判定でのクラブA〜3をクラブAとみなします。

753 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:36:40 ID:???
★ア●ンストラッシュ→ スペードK

754 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 22:46:10 ID:OMgydstk
★ア●ンストラッシュ→ スペードK ★
ハート・スペード→ヒュルヒュルヒュル……コツーン! はたて「あいたっ」はたてのオデコに人参が命中した!

はたて「あいたっ」

鈴仙「よし、勝ったわ!」

鈴仙が勢い余ってブン投げてしまった人参は、高笑いしていたはたてのオデコにコツンと命中。
彼女の白い肌に薄ら赤い滲みを作る事に成功する。

はたて「クッフフフ…だが私は、天狗四天王の中でも最弱!
これしきの勝利で、油断しない事ね! では諸君、サラダバー!」

輝夜「ちょ、ちょっと離しなさいよ!? 負けた癖に姫である私攫ってんじゃないわよ!?」

そんな鈴仙の攻撃でも、はたては充分に答えたのかどうかは知らないが…。
とにかく彼女は輝夜を縛ったままに永遠亭を飛び去って行く。

鈴仙「か、勝った――のかしら? でも、カラス一族の野望が気になるわね!
ここはやっぱり、冒険に行くべきね!!」

しかし、攫われた輝夜は帰らないし、カラス一族の野望も気になる。
鈴仙はある相棒と共に、賢者を救うべく冒険の旅に出ようとしていた。それは……。

A:彼女の長年の相棒、テウィージだ!
B:彼女の長年(?)の相棒、パスカルイージだ!
C:輝夜「(ノリノリで)ザルイィィ〜〜〜ジ……って、誰がザルやねん!?」
  鈴仙「なんで攫われた筈の姫様がここに居るんですか…」
D:その他 自由選択

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

755 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:47:10 ID:Nw/tsFrk


756 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:47:37 ID:PBxiGJgc
C

757 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:47:41 ID:LbifrXJg
B

758 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:47:57 ID:mwZGddK6
B

759 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 22:52:30 ID:OMgydstk
B:彼女の長年(?)の相棒、パスカルイージだ!

鈴仙「行くわよ、パスカルイージ君!」

パスカルイージ(以下、パスカル)「イヤッハ〜っ…って、誰が影が薄いだと!?」

鈴仙「だ、大丈夫よパスカル君は…たぶん」

何気にコンプレックスを抱いていたらしいパスカル改めパスカルイージは、
果たして鈴仙とともに旅に出るのだった。

パスカル「でもレイセン、賢者なんていったいドコに居るっていうんだ?」

鈴仙「う〜ん、紅魔館にはもやしの賢者が居たらしいけど攫われちゃったらしいし。
それ以外で、何かそれっぽい人の居る場所に行けばいいんじゃないかしら?」

パスカル「そうだな。 それに、折角のイベントだから、【普段は中々選び辛い場所に行くのもアリ】かもな!」

A:人里
B:霧の湖
C:紅魔館
D:冥界
E:迷いの竹林付近
F:太陽の畑
G:妖怪の山
H:地底
I:命蓮寺
J:香霖堂
K:魔法の森
L:博麗神社
M:無縁塚
先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

760 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:53:28 ID:+4C+xQfE
F

761 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:54:11 ID:8jSCxzjw
I

762 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:54:31 ID:LbifrXJg
H

763 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 22:57:51 ID:l9rufsa6
F
賢者(物理)

764 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 23:05:24 ID:OMgydstk
F:太陽の畑

鈴仙「じゃあ、折角だから太陽の畑にでも…」

パスカル「(分かりやすいな、レイセン……)」

若干呆れ気味のパスカルを連れて、鈴仙は二人で太陽の畑へと向かう。
そこには高さ 140 メートルにも達するヒマワリの花が鮮やかに咲き誇っており――。

謎の向日葵仮面「陵辱ビーム!!」

バギュウウウウウウウウウウウウウウッ!!

射命丸「あ――あややややァ!?」

ドガボゴガキ!! ベキボキッ!

謎の向日葵仮面が、楽しげに天狗を陵辱している。
骨が折れ、筋が千切れる音が、秋に染まった太陽の畑の長閑さを彩るBGMに――

鈴仙「な――なるかァ!?」

パスカル「おいおい、一体何に突っ込んでいるんだ…レイセン。
ところで、先程俺は圧倒的なイジメの風景を見たような気がするんだが」

765 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 23:06:41 ID:OMgydstk
鈴仙「ま、マジで!? イジメって怖いわよねぇ…」

パスカル「お、おう(何かトラウマでもあるのか……?)」

イジメに対して異様に怖がる鈴仙だったが、二人が出した行動方針は――。

A:やっぱりおうち帰る! 戦略的撤退をします。
B:誰かを助けるのに理由がいるかい? 射命丸を助けてあげる!
C:…別にこれ、ほっといても良いよね? 見殺しにする!
D:その他 自由選択枠

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

766 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:07:18 ID:bmBEadPk


767 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:07:28 ID:LbifrXJg
D 腹ごしらえに向日葵の種を食べる

768 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:07:41 ID:mwZGddK6
C

769 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:07:52 ID:WRqIQ8Mw


770 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:08:03 ID:+4C+xQfE
D 助けてブルノ

771 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:20:02 ID:???
射命丸をいじめると矢車さんの怒りを買うぜ?

772 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 23:20:40 ID:OMgydstk
C:…別にこれ、ほっといても良いよね? 見殺しにする!

鈴仙「でも…これって。 カラス一族がやられてるんだし、むしろ良い事よね?」

パスカル「た……確かに」

鈴仙「という訳で。 ……一旦放置しておきましょ!」

パスカル「おっ、そうだな!」

鈴仙の案に対して便乗するパスカルも、
恐らくは謎の向日葵仮面と対峙するのが恐ろしかったのだろう、真っ向から反対はしない。
何はともあれ、謎の向日葵仮面により射命丸は倒された――と、思いきや!?

ギュウウウウウン! バリバリバリッ!

高さ100メートル程のヒマワリの花を叩き折り、黒幕が現れる!

??「フッハッハハハ!! 射命丸など単なる小物! この俺様の敵ではないわ!」

謎の向日葵仮面「ああん!? 一体何言ってるかしらァ!? ぶっ殺すぞ!?」

鈴仙「(う、うわぁ……露骨に打ち切りにかかって来たぁ…)」

773 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 23:21:40 ID:OMgydstk

――唐突にあらわれる黒幕の姿。そう、彼こそは現代に蘇った魔王!
賢者の封印が殆ど解けた今、彼は不完全ながらもこの世に現れる事に成功したのだ!
そう、ヤツの名は――!

A:全裸魔王 ロヴェルト
B:パンツ魔王 ヴァルバス
C:褌魔王 コー=リン
D:地獄魔王 マツォーヤマ
E:シュート魔王 ソロマーチ
F:案外大したことない魔王 ミサキーヌ
G:その他 ○○魔王 △△ の形でお願いします。

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

774 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:22:13 ID:WRqIQ8Mw
F 射命丸の弟?

775 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:22:21 ID:+4C+xQfE
D

776 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:22:26 ID:Ye13MbBY
Gザル魔王ブルノ

777 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:23:45 ID:LbifrXJg
G ヒント魔王 ヨッチャン

778 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:23:47 ID:mwZGddK6
F

779 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:24:27 ID:???
この姉弟って案外大したことなくね?

780 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 23:41:14 ID:OMgydstk
F:案外大したことない魔王 ミサキーヌ

ミサキーヌ「クックック……僕の幻想郷のサッカーも乗っ取り計画に逆らう愚か者どもよ。
そして――我が妹にして、案外大したことないの賢者・射命丸文をボコボコにした君達を、
僕は2度と許さないよ……!」

鈴仙「そ――そんな! 賢者はゆうかさ……謎の向日葵仮面じゃなくて、射命丸の方だったというの!?」

パスカル「くそっ、何て巧妙な叙述トリックなんだ! レイセン、ヤツの叙述トリックに騙されるな!」

パスカルが覚えたての言葉を使いたがる小学生のように「叙述トリック」という単語を連発するのを聞きながら、
鈴仙は魔王の存在感に戦慄する。

謎の向日葵仮面「あぁん!? 何この私の許可も取らずに魔王名乗ってるわけ!? 能力値吸い取るぞ!
食らいなさい! 必殺――ボランチに必要な能力値簒奪ビ〜〜〜ム!!」

鈴仙「(何でボランチ限定なのかしら……?)」

バシュウウウウッ! バリバリバリッ!

ミサキーヌ「ははは! 幾らでも奪うが良いさ! その代わり――君も、僕の能力に苦しむ事になるけどね」

謎の向日葵仮面「はんっ!? 負け惜しみを!ほら見なさい、私のパスカット力は8ポイントもアップしたわ!
ついでにパスも5ポイントもアップしたし、タックルも1ポイントアップしてるじゃない!
これで一体全体、何を苦しむと言うのかしらァ!? ぶっ殺すぞ! フラ…マーダースパーク!!」

ビィィイイイイイ……ン!!

長々と妙に具体的な台詞を吐きながら、謎の向日葵仮面は得意のフラ…マーダースパークを放つ。
それは、普段通りの謎の向日葵仮面の能力であれば楽々ミサキーヌを吹き飛ばす程度の威力を秘めていたが…。

781 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 23:42:31 ID:OMgydstk

謎の向日葵仮面「何故だ……何故、生きている――!!」

ミサキーヌ「フフ…この程度かい。 謎の向日葵仮面とやらも、『案外大したことない』ね♪」

鈴仙「そ、そんな…これは一体!?」

パスカル「そうか、解ったぞ! 謎の向日葵仮面は、ミサキーヌの能力値と同時に、
『案外大したことない』という呪いも一緒に受け取ってしまったんだ!
それで彼女は今、能力値に見合った活動を出来ていないんだ!」

鈴仙「な――なにィ!? それってヤバいんじゃないの!?」

パスカル「ああ、このままじゃあ、謎の向日葵仮面さんはヤバイかもしれない。
誰か、助けが居れば別なんだろうが……」チラッ

鈴仙「(パ、パスカル君めぇ…! 自分が戦えないからって、去り気に私に厄介を押し付けようとしてるわね!
でも、このままじゃ――世界中の人が案外大したことなくなってしまうかもしれない! ここは――!)」

A:勇気を出して……謎の向日葵仮面の助けに出る!
B:勇気を出しつつも……パスカルを無理やり引っ張って助けにでる!
C:いや、ここは様子見をするしかない……!
D:案外大したこと無さそうだし――案外、この少し離れた位置からの銃弾で暗殺出来たりして!?
E:その他 自由選択枠

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

782 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:43:18 ID:WRqIQ8Mw


783 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:43:35 ID:Nw/tsFrk


784 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:44:11 ID:lvwhJAdA
D

785 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:45:09 ID:OMFFJGSU
D

786 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/18(火) 23:53:24 ID:OMgydstk
D:案外大したこと無さそうだし――案外、この少し離れた位置からの銃弾で暗殺出来たりして!?

鈴仙「いや……こういう時こそ、自分の本分に立ちかえるべきよ、パスカル君!」

パスカル「――というと?」

鈴仙「ここは、正面からぶつからず…狙撃するのよ! 大丈夫、私月の軍隊でも結構銃撃は上手かった方だったし!」

パスカル「な――成程! よし、それじゃあそれで行こう、レイセン!」

互いに慎重派な鈴仙とパスカルは、容易のその意見をすり合わせ、
ミサキーヌによってなぎ倒された向日葵の茎の影から、虎視眈々とミサキーヌの頭を狙う。
そして――。

鈴仙「ふぁ、ふぁいや〜〜〜っ!」

バシュウウッ!

先着1名様で、

★ファイアーショット→! card★

と書き込んでください。マークで分岐します。

JOKER→鈴仙「――む。 この感覚、シュートにも通じないかしら…?」鈴仙が特殊スキルを習得!
ダイヤ・ハート→やっぱり案外大したこと無かった!? ミサキーヌは易々とやられてしまった!
スペード→狙いが外れた! 結局意味が無かったけど謎の向日葵仮面が普通に魔王を倒した!
クラブ→ああ、狙いが外れて…謎の向日葵仮面の方向に!?
クラブA→ボンッ! ここで銃弾が暴発! 鈴仙の頭が吹っ飛んでしまった!

*鈴仙はスキル・祀られる厄のウサギにより、判定でのクラブA〜3をクラブAとみなします。

787 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:54:07 ID:???
★ファイアーショット→ クラブ7

788 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 23:54:13 ID:???
★ファイアーショット→ クラブ5

789 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/19(水) 00:16:13 ID:YvZlqJXM
★ファイアーショット→ クラブ7 ★
クラブ→ああ、狙いが外れて…謎の向日葵仮面の方向に!?

――時間を、鈴仙が銃弾を放つ直前に戻す。
鈴仙はいざミサキーヌが油断を見せた時……プルプルと震えていた。
パスカルはそれを最初武者震いと勘違いしていたが…。

パスカル「ま――まさかレイセン。 ビビってるのか?」

鈴仙「だ、駄目よ私。 やっぱり撃てないんだ。普段から自信満々に――してる訳でもないけど。
そんな感じにしてたら大丈夫かと思ってたけど、やっぱり駄目だったわ」

パスカル「そ、それなら一旦帰って対策を――」

鈴仙「だ、だいじょうぶ! もう大丈夫だから……って、あっ」


バシュッ!

鈴仙は、結果としてその銃弾の方向を大きく間違えた状態で、銃口を暴発させてしまった。
銃弾はミサキーヌにはかすりもせず、むしろ正確に謎の向日葵仮面の心臓を貫く。
当然、平常時の謎の向日葵仮面は心臓を打ち抜かれた位では死亡しないのだが――。
ここで、彼女にかけられていた『案外大したことない』呪いが発動する。

謎の向日葵仮面「な    ぜ     だ   !!
陵辱の力を手に入れたのに……! 陵辱とは一体……うごごごご!!」

哀れ謎の向日葵仮面は、陵辱の力に負けて亜空間へと引きずりこまれてしまったのだった。

***

790 :森崎名無しさん:2014/03/19(水) 00:17:44 ID:???
ネオ向日葵仮面くるか?

791 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/19(水) 00:18:21 ID:YvZlqJXM
そして。

ミサキーヌ「いやぁ、助かりましたよ。 お陰さまで、僕の妹も――」

射命丸「もう、兄さんは心配症過ぎなんです。 さっきのだって、全然大したこと無かったんだから」

鈴仙「(私は、もう突っ込まないって決めたんだから……!)」

パスカル「(こ、これで良かったのだろうか……?)」

夕暮れの向日葵畑にて、魔王ミサキーヌと鈴仙は談笑していた。
世界中の物を案外大したことなくするという彼の欲望は、決してそう悪い物ではないと思い直したからだ。

鈴仙「(だって、世界中の人が案外大したことなくなったら。
結局は全体のレベルが下がるだけで、その差は今と全く同じだものねぇ)」

パスカル「そうだな。 世界中どこだって、笑いあり、涙あり。 皆それぞれ助け合えば良いんだ。
この――案外大したことない世界で!」

鈴仙「おっ、パスカル君。 中々上手く纏めたじゃない! 流石ね!」

一同「アハハハハハ……」

792 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/19(水) 00:19:47 ID:YvZlqJXM
エンディングテーマ 「案外大したことない世界」

世界中 どこだって 地獄あり クラブAあり
皆それぞれ 引かれ合う 案外大したことない世界

世界はヒドラ 世界はミサキ
世界はブルノ ただ 地獄

 ――――スーパーイナバシスターズ編 完 ――――

輝夜「くぉらイナバ! 私はどうなってんのよ!?」

鈴仙「す、すみませーん、忘れてました〜!?」

*イベントボーナスとして、狂気度が大きく上昇します。20→25
*岬&射命丸トゥルーエンドクリアボーナス! 岬と射命丸の評価値が上がりました。
*更に、アイテム「案外大したことない世界の理(戦闘時に使用すると敵のカード・ダイス値を1/2に出来る。
 ただし、自分よりも戦闘力の高い相手にしか使えない)」を入手しました。
*しかし、「ネオ向日葵仮面」の登場フラグが立ってしまいました…

793 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/19(水) 00:24:27 ID:???
…と、色々と投げっぱなしにしたところで今日の更新はここまでです。
案の定ですが、また夢落ちという事にして、>>726の再判定を行おうと思います。
皆さま、今日は1日ずっと茶番でしたが、お付き合いして頂き誠にありがとうございました。
(そして、一部でアレな表現とかもあって、不快に思われれば誠に申し訳ございません。 特に某スレ主様……)

それでは、皆さま、本日もお疲れさまでした。

794 :森崎名無しさん:2014/03/19(水) 00:31:03 ID:???
乙です
ミサキーヌ「クックック……僕の幻想郷のサッカーも乗っ取り計画に逆らう愚か者どもよ。
そして――我が妹にして、案外大したことないの賢者・射命丸文をボコボコにした君達を、
僕は2度と許さないよ……!」
・・・達?

795 :森崎名無しさん:2014/03/19(水) 00:31:14 ID:???
乙でした。もっと無茶振りしたかttゲフン……楽しかったです。
カード魔王「知らなかったか? JOKERからは逃げられない」

796 :森崎名無しさん:2014/03/19(水) 00:56:07 ID:???
今思ったんだけどネオ化すると4体に増える代わりにザコくなるんじゃない?
ざんてつけん、ブレイク効くし、リボンさえあればグランドワロスwになるし
ぶっちゃけ完封できるで、ネオのほうが

797 :森崎名無しさん:2014/03/19(水) 01:08:17 ID:???
追い込むと子供のようにマスパ連打してくるからガッツが無いと厳しい。
妖夢:侍 雛:踊り子 鈴仙:薬師 ヨッチャン:すっぴん
うん、最後が言いたかっただけ。

798 :森崎名無しさん:2014/03/19(水) 01:42:28 ID:???
ひょっとしてジュビロが2部落ちしたのは
やっぱり岬犬が案外大したことなかったせいなのかね

799 :森崎名無しさん:2014/03/19(水) 04:06:40 ID:???
岬、妹・・・ま、まさか!?

800 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/03/19(水) 23:02:29 ID:???
こんばんは、今日は少しになりますが更新します。
>>794
乙ありがとうございます。
状況を描写を間違えてましたが、ボコボコにしたのはゆうk…謎の向日葵仮面だけでしたね。
>>795
乙ありがとうございます。
こちらとしても、もっとぶっ飛んだ展開をやりたかったのですが、ちょっと大人しめになったかな?
と思っていたので、楽しかったと言われると嬉しいです。
>>796-797
ネオ化する前は前で普通に倒せますし、ハメだって出来ますので、
やはりネオの方が相対的には強いと思います。
とりあえず作者は子供の頃第1形態は楽々でも、ネオには全く歯が立ちませんでした。
この並びだと、鈴仙は永琳の孫だったりするんでしょうか…w
>>798
岬「ヤメロォ!?」
>>799
射命丸=美子説

500KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24