キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
【師よ】キャプテン霊夢30【あなたよりも疾く】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/26(火) 22:54:45 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷選抜大会に優勝して次回大会への出場権を
獲得する事を目的にしております。
東方Project(東方サッカー)とキャプテン森崎とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【キスメマジック】キャプテン霊夢29【再び】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1431162521/

【前スレの簡単なあらすじ】
メルラン「超ロングシュート決めたわよー!」
レミリア「ぎゃ王。タベチャウ象」
フラン「お姉様しっかりしてー!?」
パチュリー「ほとんど何もしてないんだけど……能力高いのに……」
心「ダイジェストでJOKER引いてから復調しましたよ!」
勇儀「まさか3本撃って一本も決まらないとは……」
文「先制点は取れましたけどその後が不調ですねえ」
希「3回目でようやく師匠にやられた事をやり返したぞー!」
空「天狗を2回止めたぞー!ついでに同点ゴールもゲット!」
ヤマメ「あれだけ引っ張った密着マークが一発で突破された件について」
パルスィ「キーパーまで届かないなんて……妬ましいわ」
静葉「守備ではそこそこ活躍出来たわよ。お陰で疲れちゃったけど」
三絃「ほっほ、麻呂にもようやく出番が回ってきたでおじゃるの」
妖夢「半霊実体化してJOKER引いたのにのに前半ほぼ出番無しなのですが……」
焔「2本撃たせてもらったのに決まらなかった……向かい風めー!」
キスメ「(これがキスメマジックの力です!……でも2失点しちゃったです)」
萃香「あれ、この流れだともしかして私の出番無し?」

501 :森崎名無しさん:2015/07/07(火) 11:44:24 ID:???
A

502 :森崎名無しさん:2015/07/07(火) 11:45:27 ID:KFFzi20+
A

503 :森崎名無しさん:2015/07/07(火) 11:46:19 ID:DCj8NW7U
A

504 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/07(火) 11:50:09 ID:???
A 自主的に練習をする

霊夢「午前中は練習しようかしら。決勝戦に向けて、少しでも上手くなっておかないとね。
   さて、誰かを誘うかそれとも一人で練習するか……」

Z 心の永琳特別メニューを進める(後3ポイントで完了!)
A 早苗
B ルナサ
C メルラン
D リリカ
E 因幡 焔
F 因幡 希
G ウサギC
H ウサギB
T ウサギA
J 因幡 心
K 因幡 鼎
L 魂魄妖夢
M 霊烏路空
N ナズーリン
O 聖白蓮
P リリーW
Q 一人で練習する(誰かを誘うよりも判定が緩くなります)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

505 :森崎名無しさん:2015/07/07(火) 11:51:08 ID:jRwfRScM
Z

506 :森崎名無しさん:2015/07/07(火) 11:53:52 ID:KFFzi20+
Z

507 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/07(火) 13:47:30 ID:qhgO6ROM
Z 心の永琳特別メニューを進める(後3ポイントで完了!)

霊夢「心、もう少しで終わりだし、続きやっちゃいましょうか」

心「あ、はい!お願いします、キャプテン!」

霊夢「(少し、前みたいな明るさが戻ってきたみたいね。
    この調子が持続してくれると良いんだけど……)」

心も早く全力でのセーブをしたいと思っているのか、
霊夢の誘いに対して即答と言って良い速度で了承する。

心「あ、でもキャプテン、怪我は大丈夫なんですか?
  何か普通に歩いてますけど……」

霊夢「ええ、昨日一日で治ったみたい」

心「そ、そうなんですか……良かったです。
  (あの怪我が一日で治るって、やっぱりキャプテン凄いなぁ……)」

そんなこんなで会話をかわしつつ、トレーニングを始める二人。

★心の永琳特別メニュー→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

ハートK、JOKER→???
それ以外→数値に応じた経験値が入ります(最終段階は35ポイントで完了(32/35)。3以上で特別メニュー終了!)

508 :森崎名無しさん:2015/07/07(火) 13:56:00 ID:???
★心の永琳特別メニュー→ スペードA

509 :森崎名無しさん:2015/07/07(火) 14:59:45 ID:???
こでAとかないわ

510 :森崎名無しさん:2015/07/07(火) 16:21:24 ID:???
言い過ぎ。運が悪かっただけだろ

511 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/07(火) 16:39:41 ID:???
>>509さん
心さんぇ……

>>510さん
まだ日常フェイズは2〜3回残ってますからね。
他の事をしなければ、決勝までには確実に終わると思います。

★心の永琳特別メニュー→ スペードA ★
それ以外→数値に応じた経験値が入ります

心「うー、後もうちょっとなんですが……」

霊夢「何か最後の最後で躓いちゃった感じね……まあ決勝まで時間はあるし、頑張りましょう」

心「はい!」

※心が1ポイントの経験値を獲得しました!(現在33/35 あと2ポイントで特別メニュー終了!)

512 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/07(火) 16:41:56 ID:qhgO6ROM
(大会十四日目・午後)

早苗「今日の昼食はどうでしたか?暑いので冷やししゃぶにしたのですが」

空「美味しいよー!豚肉が冷たくってひやーってしてる!」

ルナサ「脂分が抜けてさっぱりしているな。私好みの味だ」

霊夢「でも、豚肉なんて高かったんじゃないの?」

早苗「高級品ではありますけど、最近では人里でも結構出回ってるんですよ。
   それで、セールやってていつもよりも安かったので」

白蓮「僧侶である私が……でもお酒も飲んでますし今更ですね。美味しいですし」

霊夢「さて、午後は何をしようかしら?」

A 自主的に練習をする(午前の続きをする場合は「A+Z」で一度に投票頂いて構いません)
B 何処かに出掛けてみる(買い物をしたり、お店を探したり出来ます。ランダムイベント発生も?)
C チームメイトと交流する(チームメイトとの仲を深めます。お茶に誘いたい場合も)
D 信仰獲得の為の活動を行う
E 新しいメンバーの勧誘に向かう(基本的にはBと同じですが、一応分けています)
F 一人で何処か偵察に行ってみよう
G とりあえずお茶を飲んでまったりする(まったりしたい気分の時に選択して下さい)
H 御守りを作成する(信仰ポイント消費)
I チームメイトの能力・必殺技を確認する(一票決。ID表示不要。この選択のみ、時間は消費しません)

現在の所持金:3050円
信仰ポイント:131
お茶カウンター:50

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

513 :森崎名無しさん:2015/07/07(火) 17:49:14 ID:R8gJxpx+
A+Z

514 :森崎名無しさん:2015/07/07(火) 18:00:32 ID:cdUClqgw
A+Z

515 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/07(火) 18:40:28 ID:qhgO6ROM
A+Z

霊夢「心、午前中の続きをやるわよ。決勝戦の前に万全に仕上げましょう」

心「はい、キャプテン!宜しくお願いします!」

午前中はあまり進捗はなかったが、それでももう残っているメニューの数はほとんどない。
特に急いでやる事がある訳でもなし、早くこれを終わらせてしまいたい、という気持ちは
心だけでなく霊夢の中にもあるのだった。

★心の永琳特別メニュー→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

ハートK、JOKER→???
それ以外→数値に応じた経験値が入ります(最終段階は35ポイントで完了(33/35)。2以上で特別メニュー終了!)

516 :森崎名無しさん:2015/07/07(火) 18:54:51 ID:???
★心の永琳特別メニュー→ ダイヤQ

517 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/07(火) 19:01:43 ID:???
最後の最後で盛大にオーバーキルしつつもようやく特別メニュー完了!
となったところで今日の更新はここまでとさせて頂きます。
次回更新は心のセービング技解放&パワーアップイベントとなります。
……魔理沙さんが心からゴールを奪えるか不安になって来ました。

それでは皆様、本日もお疲れ様でした。

518 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/09(木) 01:16:32 ID:???
申し訳ありません、今日も更新が出来そうにありません……。
明日は少し更新出来ると思いますので、宜しくお願いします。

519 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/10(金) 01:27:24 ID:???
★心の永琳特別メニュー→ ダイヤQ ★
→特別メニュー終了!

霊夢「……これが最後のページよね」

心「……はい、間違いありません!」

霊夢「終わったわね!」

心「終わりました!」

霊夢「やったわね、心!」

心「はい!やりました!」

霊夢・心「「いえーい!!!」」

良く分からないテンションでぱぁん、とハイタッチをかわす二人。
その後我に返り、お互いに少し顔を赤くしてわざとらしく咳払いする。

霊夢「それで、体の感覚はどんな感じ?」

心「えと、あんまり変わった感じは……」

霊夢「まあ、最後のページとは言っても今までの延長戦上だったし、
   いきなり劇的に変わるって事もないのかもね」

特訓を終えたとは言え、心の身体に大きな変化は見られない。
少しだけ拍子抜けの感がある二人だが、とりあえずやる事を思い出す。

520 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/10(金) 01:28:44 ID:???
霊夢「ああ、そういえば永琳に報告に行くんだっけ。
   まだ夕飯まで時間あるし、今から行っちゃいましょうか?」

心「はい、私は大丈夫です」

〜〜〜

まだ明るい時間の為、それ程苦も無く永遠亭に辿り着いた霊夢達。
いつものように鈴仙の出迎えを受け、永琳のいる診察室へと通される。
鈴仙は少し落ち込んでいたみたいだったが、それを見せまいとしていた為、
霊夢はあえて昨日の試合に触れる事はしなかった。

診察室に入る二人。そこには永琳だけでなく、輝夜の姿もあった。

輝夜「あら、霊夢にイナバじゃない。何しに来たの?」

霊夢「お邪魔するわ。昨日は惜しかったわね」

輝夜「もう少し私がセーブ出来てれば良かったんだけどね……。
   やる気は出してみたけど、どうしても調子を上げる事が出来なかったわ。
   へにょい方のイナバがあんなに頑張ってくれたんだけどね」

心「で、でもまだ三位決定戦が残ってますよ!頑張って下さい!」

少し自嘲気味にそう言う輝夜に対し、心が何とか励まそうと激励する。
輝夜はそれに対してありがとう、と小さく口にするが何処かぎこちない笑顔になる。
それを見た永琳が、その話はここまでとばかりに話題を変える。

521 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/10(金) 01:30:01 ID:???
永琳「それで、今日はこの間の怪我の治療にでも来たのかしら?」

霊夢「お生憎様。怪我ならこの通りもう治ったわよ」

永琳「……蓬莱人である私が言うのもなんだけど、貴女の体も大概ね。
   それで、怪我の治療じゃなければ用件は何かしら?」

心「あ、あの、以前に永琳様に貰ったトレーニングが全部終わりましたので、その報告に来ました!」

永琳「……そう、分かったわ。ちょっと失礼するわね」

座っていた椅子から立ち上がり、心の身体を丁寧な手つきで触る永琳。
何箇所かにそれを続ける内に、厳しかった表情が少し綻ぶ。

永琳「……予想以上に成果は出てる、か。流石子供の体と言ったところかしらね。
   十分に空気を含んで、しなやかな筋肉になっている。良く頑張ったわ、心」

心「ありがとうございます、永琳様。あ、でも私だけの力じゃないですよ!
  キャプテンも一杯手伝ってくれたんですよ!」

身振り手振りで一生懸命霊夢の功績である事も伝えようとする心。
その気持ちは嬉しいのだが、霊夢としては何とも恥ずかしい気分になってしまう。
途中から輝夜の生暖かい目視線を感じるだけに、余計にである。

霊夢「そ、そんな事より、心はこれであのセービングを使っても大丈夫なの?
   本人いわく、あんまり変わった感じがしないらしいんだけど」

永琳「そうでしょうね。まだ最後の仕上げが済んでないから。
   心、ちょっと診察台の方に寝そべりなさい」

心「え?あ、はい、分かりました」

522 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/10(金) 01:31:11 ID:???
永琳に言われるままに診療代にうつ伏せになる心。
それを確認すると、ゆっくりとした手つきでマッサージを始める。

心「え、ひゃ、く、くすぐったいです永琳様」

永琳「我慢なさい」

霊夢「えーと、これが最後の仕上げ?」

永琳「これまで行ってきたトレーニングは各部位の筋肉を鍛えすぎないように注意しつつ、
   柔軟さを増すためのもの。だけど、それだけじゃちぐはぐなままになっちゃうわ。
   こうやって、特訓した部分の筋肉を他の筋肉と馴染ませてあげるのよ」

そう言いながらもマッサージをする手つきは止めない。一つの体の部分に対し、
丁寧に揉み解しながら少しずつ全身に行き渡らせていく。
目立たないが、人体を知り尽くしている永琳だからこそ出来る事である。

永琳「はい、終わったわ。試しにちょっと動いてみなさい」

心「あ、は、はい」

診察台から降りて、ぴょんぴょんと飛び跳ねたり体を軽く捻ってみる心。
そうしている内に、少しずつ表情が驚きに染まっていく。

霊夢「どう?」

心「わ……さっきまでとは全然違います!なんか、すっごく体が軽くなった感じです!」

左右へと体を捻っても、今までよりも遥かにスムーズに体が回る感じがする。
これなら、今まで以上のセービングが出来るかもしれない、と考える心。

523 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/10(金) 01:32:33 ID:???
永琳「これだけ柔軟で強靭な体が出来ればあのセービングを使っても左程問題はないわ。
   次の決勝戦、思いっきりやってきなさい」

輝夜「永琳や私の仇、なんて考え方はしなくていいわ。
   貴女は貴女らしく、決勝戦もいつものように精一杯頑張って来なさい」

心「はい、姫様!永琳様も、キャプテンも、本当にありがとうございました!」

霊夢「(流石にこの子相手にじゃあお賽銭入れなさいとかは言えないわね)
   えーと、まああんまり気にしなくていいわよ。大した事はしてないし」

永琳「あら、柄にもなく照れてるのね。意外な物を見た気分だわ」

霊夢「うっさい、黙ってろ!」

心「あはは!」

今この時だけは心も抱えている不安を忘れ、本当に子供らしく楽しそうに笑っている。
守護神が長きに渡る試練の時を終えて、新たな力を手に入れた瞬間だった。

※心の特別練習メニューが完了しました!トルネードセービング・改の使用制限がなくなりました!
※心のセーブ値、せりあい値が+2され、更に最大ガッツが+50されました!
※心のセーブ力が限界に達しました。今回の大会中はこれ以上セーブ力は上がりません
※トルネードセービング、トルネードセービング・改の基本威力が+1されました!
 (トルネードセービング  :セーブ力+8、消費ガッツ160
  トルネードセービング・改:セーブ力+10、消費ガッツ200)
※心に新必殺セービング技のフラグが立ちました
※何度も特訓を手伝ったので、心の感情度が大きく上昇しました!

524 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/10(金) 01:34:00 ID:DF0RSJOc
(大会十五日目・午前)

大会15日目。今日は午前中に永遠亭ルナティックス対地底・妖怪の山連合の
三位決定戦が行われる。決勝戦に比べれば注目度は低いとは言え、永遠亭と
地底、妖怪の山という大きな勢力同士の争いという事で、激戦が予想されている。

焔「今日こそ姫様達が勝つように応援するよー!」

ウサギB「おおー!」

鼎「一生懸命応援しようね!」

心「うん!」

当然と言えば当然だが、ウサギ達は永遠亭ルナティックスの試合を見に行くつもりのようだ。
まあこれは3位決定戦のカードが決まった時点で予めウサギ達から頼まれていた事なので驚きはない。

霊夢「(ウサギ達は輝夜達の応援に行く気満々みたいね。
    子供達だけだと危ないかもしれないし、誰か一人付き添わせないと……、
    ってだから何で私がこんな事考えなきゃいけないの!?
    ……まあそれはともかく、今日はどうしようかしら?)」

A ウサギ達と三位決定戦を観戦に行く(描写あっさり。ほぼ結果のみ)
B 今日は日常フェイズを行う(ウサギ達+保護者一名(ランダム)は午前中は不在)
C その他(何かしたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

525 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/10(金) 01:47:42 ID:???
今日の更新はここまでです。皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

526 :森崎名無しさん:2015/07/10(金) 07:10:19 ID:sUME6U92
B

527 :森崎名無しさん:2015/07/10(金) 07:18:43 ID:w0z9A+2s
A

528 :森崎名無しさん:2015/07/10(金) 07:33:08 ID:u3ACxxu+


529 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/10(金) 09:34:19 ID:LFLfhOyQ
B 今日は日常フェイズを行う(ウサギ達+保護者一名(ランダム)は午前中は不在)

霊夢「今日は私はついて行けないけど、気を付けて行ってらっしゃいね」

心「はい、キャプテン。でもそんなに距離もないので大丈夫だと思いますよ」

焔「忘れられかけてるけど一応私達だって妖怪だしね!」

ウサギC「とは言ってもまだ弾幕もまともに扱えないんだけどね」

霊夢「まああんた達ももう少し大きくなれば出来るようになると思うわよ。
   それはともかく、一応他に誰かついて行って欲しいんだけど……」

★誰が名乗り出る?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→白蓮
ハート→早苗
スペード→ナズーリン
クラブ→ルナサ
クラブA→何故か天狗Aが登場(天狗A「何でここが私!?」)
JOKER→???

※各マークで大差はありません

530 :森崎名無しさん:2015/07/10(金) 10:05:05 ID:???
★誰が名乗り出る?→ ダイヤJ

531 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/10(金) 11:23:59 ID:LFLfhOyQ
★誰が名乗り出る?→ ダイヤJ ★
ダイヤ→白蓮

白蓮「では私が付き添いますよ。今日は特に用がありませんから、
   掃除でもしようかと思っていたくらいですし」

霊夢「ありがとう、白蓮。それじゃあお願いするわ」

霊夢の言葉にすぐさま白蓮がウサギ達の付き添いに名乗り出る。
相変わらずのお人よしっぷりだなぁと考える霊夢だったが、
せっかくなのでその言葉に乗らせてもらう。

白蓮「では皆さん、試合まではまだ時間がありますしゆっくり行きましょうか」

ウサギ達「「「「「「「はーい!!!」」」」」」」

霊夢「(……何か保母さんと寺子屋の子供達みたい)」

※ウサギ達の白蓮に対する感情度が少し上昇しました

532 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/10(金) 11:27:20 ID:LFLfhOyQ
霊夢「ウサギ達と白蓮はスタジアムの方に行ったみたいね。
   さて、午前中はどうしようかしら?」

A 自主的に練習をする
B 何処かに出掛けてみる(買い物をしたり、お店を探したり出来ます。ランダムイベント発生も?)
C チームメイトと交流する(チームメイトとの仲を深めます。お茶に誘いたい場合も)
D 信仰獲得の為の活動を行う
E 新しいメンバーの勧誘に向かう(基本的にはBと同じですが、一応分けています)
F 一人で何処か偵察に行ってみよう
G とりあえずお茶を飲んでまったりする(まったりしたい気分の時に選択して下さい)
H 御守りを作成する(信仰ポイント消費)
I チームメイトの能力・必殺技を確認する(一票決。ID表示不要。この選択のみ、時間は消費しません)

現在の所持金:3050円
信仰ポイント:131
お茶カウンター:50

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

533 :森崎名無しさん:2015/07/10(金) 11:41:49 ID:RPqmBXx+


534 :森崎名無しさん:2015/07/10(金) 12:08:12 ID:EfhqsYQE


535 :森崎名無しさん:2015/07/10(金) 12:24:03 ID:B6VKsuH6
C

536 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/10(金) 13:06:40 ID:tqH4hsjg
C チームメイトと交流する(チームメイトとの仲を深めます。お茶に誘いたい場合も)

霊夢「午前中は誰かと話そうかしら。誰と話そうかな?
   ウサギ達と白蓮は輝夜達の試合を見に行ってるからいないみたいね」

A 早苗
B ルナサ
C メルラン
D リリカ
× 因幡 焔
× 因幡 希
× ウサギC
× ウサギB
× ウサギA
× 因幡 心
× 因幡 鼎
L 魂魄妖夢
M 霊烏路空
N ナズーリン 
× 聖白蓮
P リリーW

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

537 :森崎名無しさん:2015/07/10(金) 13:46:58 ID:DuMik5Tk
メルラン

538 :森崎名無しさん:2015/07/10(金) 13:47:31 ID:w0z9A+2s
C

539 :森崎名無しさん:2015/07/10(金) 18:24:56 ID:RPqmBXx+


540 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/10(金) 23:52:45 ID:???
すみません、今日はこれ以上更新が出来そうにありません。
明日は決勝開始前のミーティングくらいまでは持っていきたいと思います。

541 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/11(土) 21:04:20 ID:I98QTBFY
C メルラン

霊夢「メルラン達は……この時間だとまだ部屋にいるかしらね」

そう思いメルラン達の部屋を尋ねる霊夢。予想の通りと言うべきか、
メルラン達は部屋にいてそれぞれの楽器の手入れを行っているようだった。
(楽器がある為少し広い部屋を割り当てている)

霊夢「お邪魔するわね」

メルラン「あらー。霊夢じゃないのー。いらっしゃいー」

ルナサ「おはよう、霊夢。どうした?何かあったか?」

リリカ「お、おはよう」

メルランはいつものように明るく、ルナサは珍しそうな表情で、
リリカは少しだけぎこちない感じで霊夢の訪問を迎える。
ちなみに、マリオとヨッシーFCは昼食・夕食は一緒に取る事が多いが、
朝食だけは各人で時間がずれる為、全員一緒には取っていない。

霊夢「(さて、メルラン達と何を話そうかしら?)」

A 軽く雑談する(カード判定次第で感情度上昇) ※上昇する可能性があるのはメルランのみ
B この間ウサギ達の特訓を手伝ってくれたお礼を言う
C こっそりと昨日のリリカの様子を聞いてみる
D 明日の決勝戦について3人の意見を聞いてみる
E 今度一緒にお茶でも飲もうと誘ってみる
F 何処かに出掛けないか誘ってみる(お金が掛かる場合があります)
G その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

542 :森崎名無しさん:2015/07/11(土) 21:10:02 ID:F66KDvSY
B

543 :森崎名無しさん:2015/07/11(土) 21:11:30 ID:B+IEpaoo


544 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/11(土) 22:13:57 ID:I98QTBFY
B この間ウサギ達の特訓を手伝ってくれたお礼を言う

霊夢「この間はウサギ達の特訓を手伝ってくれてありがとうね。
   完全には上手くいかなかったけど、少しは自信になってくれたみたい」

メルラン「ふふー、私としてはちょっと複雑だけど役に立ったなら良かったわー」

※メルランの感情度が少し上昇しました。第一イベント発生まで後僅か!

リリカ「何々、何の話?」

メルラン「んー?大した事じゃないけど、昨日ねー」

リリカ「へー、そんな事してたんだ。私も参加したかったなー」

ルナサ「とは言っても主眼はウサギ達のトレーニングだったらしいしな。
    私やリリカではあまり役に立てないだろう」

リリカ「ま、それもそっか」

★追加イベント発生?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→メルラン「じゃあ今から一緒に練習しないー?」
ハート→メルラン「(今度は心ちゃん誘って1対1でやってみようかしらー)」
スペード、クラブ→特に何もなし
JOKER→メルラン「実はあの時私もシュートの極意を掴んだのよー!」 霊夢「え」

545 :森崎名無しさん:2015/07/11(土) 22:14:45 ID:???
★追加イベント発生?→ ダイヤ7

546 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/11(土) 22:35:50 ID:I98QTBFY
★追加イベント発生?→ ダイヤ7 ★
ダイヤ→メルラン「じゃあ今から一緒に練習しないー?」

メルラン「じゃあ今から一緒に練習しないー?リリカちゃんー?」

リリカ「え、でも明日決勝戦だけどいいの?」

メルラン「ちょっとくらいなら大丈夫よー。ねえ、霊夢、いいわよねー?」

霊夢「いや、まあ無理して怪我だけはしないようにしてよ」

ルナサ「(まあ、最近のリリカの様子を考えると体を動かしていた方が良いかもしれないな)」

メルラン「分かってるわよー。それじゃリリカちゃん、どうするー?」

リリカ「んーと……」

★リリカの判断→! card★

ダイヤ絵札→ダイヤ、ハートの結果+ルナサも練習に参加
ダイヤ、ハート→前回と同じくドリブルとタックル
スペード、クラブ→リリカ「前回はお姉ちゃんに譲ってもらったし、今度は……」 シュートとブロック
JOKER→???

547 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/11(土) 22:40:22 ID:???
あまり関係ありませんが、この一文が抜けておりました。

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

548 :森崎名無しさん:2015/07/11(土) 22:42:27 ID:???
★リリカの判断→ ハート9

549 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/11(土) 23:10:45 ID:I98QTBFY
★リリカの判断→ ハート9 ★
ダイヤ、ハート→前回と同じくドリブルとタックル

リリカ「うーん、じゃあまたこの間と同じ練習でいいかな?あんまり成果出なかったし……」

メルラン「分かったわー(シュート練習したかったけど、ここはリリカちゃん優先かしらねー)」

霊夢「(まあFWにドリブル得意なのって少ないし、ありっちゃありかしらね?)」

善は急げとばかりにボールを持って練習場へと向かう二人。
霊夢とルナサもとりあえず二人の特訓を見学する事にする。

★めるぽさんまでドリブラーになるん?→! card★
★リリカさん今回は頑張ろう→! card★
★友情補正→! dice/2★ ※端数切り上げ

先着三名様で引いて下さい。カード・ダイスの数値によって分岐します。

合計の結果が……

35→メルランとリリカ、超進化!ドリブル+4!タックル+4!更に全能力+2!更に…?
31〜34→メルランとリリカ、大進化!ドリブル+4!タックル+4!更に全能力+1!
26〜30→メルランとリリカ、進化!ドリブル+3!タックル+3!更に全能力+1!
21〜25→メルランとリリカ、覚醒!ドリブル+3!タックル+3!
16〜20→大分良い感じになった。ドリブル+2、タックル+2
10〜15→そこそこの効果はあった。ドリブル1、タックル+1
3〜9 →効果が無かった……。

※マークか数値が一致した場合、判定に+5されます。重複はしません。
※合計値が21以上の時、フラグ習得!(既にあれば回収)
※合計値が26以上の時、対応した必殺技習得!

550 :森崎名無しさん:2015/07/11(土) 23:12:53 ID:???
★めるぽさんまでドリブラーになるん?→ スペード2

551 :森崎名無しさん:2015/07/11(土) 23:15:33 ID:???
★リリカさん今回は頑張ろう→ クラブJ

552 :森崎名無しさん:2015/07/11(土) 23:21:13 ID:???
★友情補正→ 1 /2★

553 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/11(土) 23:49:28 ID:I98QTBFY
★めるぽさんまでドリブラーになるん?→ スペード2 ★
★リリカさん今回は頑張ろう→ クラブJ ★
★友情補正→ 1 /2★
10〜15→そこそこの効果はあった。ドリブル1、タックル+1

リリカ「たぁあああああ!!!」

ズシャアアアアアアア!!!

メルラン「あらー?」

リリカ「ちょ、ちょっと姉さん、真面目にやってよー!?」

メルラン「失礼ねー!真面目にやってるわよー!今日は調子が悪いだけでー!」

ルナサ「(……どうにも噛み合わないな)」

霊夢「(……私が手伝った方が良かったかしら)」

前回とは逆に、今回はリリカは気合いが入っているのだが、
メルランの方の調子がどうにも上がらないと言う状態だった。
それでも最低限の効果はあったものの、前の特訓と合わせて
消化不良な結果に終わる事になってしまった。

※メルランのドリブル、リリカのタックルが+1されました!

554 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/11(土) 23:51:21 ID:I98QTBFY
(大会十五日目・午後)

白蓮「ただいま戻りました、皆さん」

焔「ただいまー……」

霊夢「あ、お帰り。永琳達はどうだった?」

鼎「えーと……」

★地底・妖怪の山連合対永遠亭ルナティックス→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート絵札→永遠亭ルナティックスの勝利!
ハート10以下、スペード、クラブ→地底・妖怪の山連合の勝利!
JOKER→???

※チーム力は地底・妖怪の山連合の方が上なので判定が厳しくなっています

555 :森崎名無しさん:2015/07/11(土) 23:55:16 ID:???
★地底・妖怪の山連合対永遠亭ルナティックス→ ハート2

556 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 00:06:03 ID:fiJ6dq42
★地底・妖怪の山連合対永遠亭ルナティックス→ ハート2 ★
ハート10以下、スペード、クラブ→地底・妖怪の山連合の勝利!

鼎「頑張ってたけど、負けちゃった……」

ウサギC「鬼さんと天狗さんが凄い暴れてたんだよねー……」

霊夢「そっか……残念だったわね」

ウサギ達の話によると、攻撃力がやや低い永遠亭ルナティックスは
地底・妖怪の山連合のリトリートを中々崩せずに苦戦したらしい。
それでも永琳と鈴仙・てゐの3人で中盤を支配して攻撃の機会を増やし、
ルーミアの奮起と永琳自らがバク宙アポロを決めて見せ2点は取ったみせた。

だが、前半、後半それぞれで勇儀と文に1点ずつを許してしまい、
結果としては4−2で敗北したらしい。
全体的なチーム力としては地底・妖怪の山連合の方が上である為、
妥当な結果と言えば妥当な結果である。

※三位決定戦は地底・妖怪の山連合が勝利しました!
(第四部でマリオとヨッシーFCルートを選んだ際、補強メンバー候補に
 地底・妖怪の山連合の選手は選べません)

557 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 00:07:35 ID:fiJ6dq42
霊夢「(永琳達は負けちゃったか……。まあ文達も強かったし仕方ないかしら。
    ウサギ達は少し落ち込んでるみたいだけど、まあ明日は決勝戦だし、
    それまでには気合い入れ直してくれるでしょ。
    さて、午後は何をしようかしら?)」

A 自主的に練習をする
B 何処かに出掛けてみる(買い物をしたり、お店を探したり出来ます。ランダムイベント発生も?)
C チームメイトと交流する(チームメイトとの仲を深めます。お茶に誘いたい場合も)
D 信仰獲得の為の活動を行う
E 新しいメンバーの勧誘に向かう(基本的にはBと同じですが、一応分けています)
F 一人で何処か偵察に行ってみよう
G とりあえずお茶を飲んでまったりする(まったりしたい気分の時に選択して下さい)
H 御守りを作成する(信仰ポイント消費)
I 決勝戦に向けて皆で作戦会議だ!
J チームメイトの能力・必殺技を確認する(一票決。ID表示不要。この選択のみ、時間は消費しません)

現在の所持金:3050円
信仰ポイント:131
お茶カウンター:50

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※Iはミーティングの前倒しのようなものです。特別に決めておきたい事がなければ、
 通常のミーティングで問題ありません

558 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 00:20:59 ID:8vOMNW4I


559 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 00:21:48 ID:jUDIFLA6
C

560 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 00:24:43 ID:fiJ6dq42
C チームメイトと交流する(チームメイトとの仲を深めます。お茶に誘いたい場合も)

霊夢「午後も誰かと話そうかしら。さて、誰を誘おうかな?」

A 早苗
B ルナサ
C メルラン
D リリカ
E 因幡 焔
F 因幡 希
G ウサギC
H ウサギB
T ウサギA
J 因幡 心
K 因幡 鼎
L 魂魄妖夢
M 霊烏路空
N ナズーリン 
O 聖白蓮
P リリーW

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

561 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 00:27:11 ID:jUDIFLA6
D

562 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 00:34:17 ID:BraTsiP6
O

563 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 00:35:15 ID:8vOMNW4I
O

564 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 01:00:15 ID:fiJ6dq42
O 聖白蓮

霊夢「白蓮、午前中はウサギ達に付き添ってくれてありがとね」

白蓮「いえ、私も一緒になって楽しく観戦させて頂きましたので。
   永琳さん達が勝てなかったのは残念でしたが……」

ナズーリン「私達と戦った時は序盤はかなり苦戦したんだがな……」

何となく白蓮の部屋を訪ねたところ、ナズーリンも一緒だったので
とりあえずお茶をお菓子を用意して、のんびりする準備を整える。

霊夢「(さて、白蓮達と何を話そうかしら?)」

A 軽く雑談する(カード判定次第で感情度上昇) ※上昇する可能性があるのは白蓮のみ
B 三位決定戦について詳しく聞く
C 明日の決勝戦について2人の意見を聞いてみる
E 今度一緒にお茶でも飲もうと誘ってみる
F 何処かに出掛けないか誘ってみる(お金が掛かる場合があります)
G その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

565 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 01:03:38 ID:fiJ6dq42
すみません、選択肢に一部間違いがありました。正しくはこちらです

A 軽く雑談する(カード判定次第で感情度上昇) ※上昇する可能性があるのは白蓮のみ
B 三位決定戦について詳しく聞く
C 明日の決勝戦について2人の意見を聞いてみる
D 今度一緒にお茶でも飲もうと誘ってみる
E 何処かに出掛けないか誘ってみる(お金が掛かる場合があります)
F その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

566 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 01:07:04 ID:jUDIFLA6
C

567 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 01:11:20 ID:BraTsiP6
E

568 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 01:17:46 ID:5jOZlExk
D

569 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 01:21:20 ID:jUDIFLA6
Dに変更します。

570 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 01:46:54 ID:fiJ6dq42
>>569さん 変更受け付けましたー。

D 今度一緒にお茶でも飲もうと誘ってみる

霊夢「この大会が終わったら久しぶりに皆でお茶でも飲まない?
   最近ゆっくり出来てなかったからさ」

白蓮「それは良い案ですね。試合ばかりであまりのんびり出来てなかったですし」

霊夢「良し、決まりね!えーと、空はこの間誘ったからこれで二人かしら。
   あ、お茶会やるなら希は誘わないと後で怒りそうね……」

ナズーリン「おっと、それは私も参加させてもらえるのかい?」

霊夢「当たり前じゃない。緑茶が飲めれば誰でも構わないわよ。
   そういえば二人はお茶を点てたりはするの?」

白蓮「茶道はあまり嗜んでいませんが……全く知らないという訳でもないですよ」

ナズーリン「私は完全に専門外だな」

霊夢「ふーん。まあ私も点てる方はあんまり知らないんだけどね。
   さて、そうなるとお茶っ葉もちゃんとしたのを仕入れないといけないし、
   お菓子もせっかくだから色々用意したいなぁ」

白蓮「それなら私もお手伝いしますよ。今度一緒にお買い物に行きましょうか」

霊夢「お、いいわね。和菓子の目利きなら負けないわよ?」

ナズーリン「二人とも、一応明日が決勝戦という事は忘れないでくれよ?」

※白蓮とナズーリンをお茶に誘いました。現在は空、白蓮、ナズーリンが確定です。

571 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 01:48:34 ID:???
15日目午後の日常フェイズが終了したところで今日の更新はここまでとさせて頂きます。
試合前のミーティングまでいけませんでした……。申し訳ありません。
明日は決勝戦前夜の霧雨恋色マジックのイベントの後、決勝戦当日となります。

皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

572 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 16:56:40 ID:fiJ6dq42
(15日目試合結果)
■三位決定戦
〇地底・妖怪の山連合 4−2 ×永遠亭ルナティックス

・得点者一覧 ※()内はアシスト。ない場合はアシスト無し
(前半)
 9分:星熊 勇儀(パルスィ)
21分:射命丸 文
28分:ルーミア
(後半)
35分:八意 永琳(鈴仙)
46分:星熊 勇儀
50分:射命丸 文

573 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 16:58:38 ID:fiJ6dq42
【得点王ランキング】 ※3点以下の選手は省略
(14点)
星熊 勇儀(地底・妖怪の山連合)

(13点)
霊烏路 空(マリオとヨッシーFC)
霧雨 魔理沙(霧雨恋色マジック)

(9点)
ルーミア(永遠亭ルナティックス)
射命丸 文(地底・妖怪の山連合)

(8点)
フランドール・スカーレット(紅魔スカーレットムーンズ)
シュガーサテラ(YO・SEI!)

(7点)
寅丸 星(新生命蓮寺シーカーズ)

(6点)
魅魔(霧雨恋色マジック)

(4点)
因幡 焔(マリオとヨッシーFC)
メルラン・プリズムリバー(マリオとヨッシーFC)
ミハエル(科学と魔法の融合)

574 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:00:01 ID:fiJ6dq42
(決勝戦前夜・霧雨恋色マジック)

アリス「……言葉を飾っても仕方ないからはっきり言うわよ?」

にとり「(うわぁ、その言葉だけで良い話が想像出来ない)」

アリスの家。今ここには魔理沙、アリス、にとりの3人が集まっている。
魔理沙とアリスについては以前から腐れ縁とでも言うべき間柄だが、
にとりについては地霊殿の異変以降、魔理沙と関わる事が増えている。

魔理沙「ああ、構わない。はっきり言ってくれ」

上のアリスの言葉は、魔理沙が放った「明日、私達のチームは勝てると思うか?」
という直球過ぎる問い掛けに対しての言葉。それに大してしっかりと魔理沙は頷く。
その様子に、アリスも小さく頷いてから口を開く。

アリス「勝算はある。だけど正直に言ってかなり厳しい戦いになる、というのが私の結論よ。
    まず守備から言うけど、いくらうちの守備が固いとは言っても向こうの攻撃力はそれ以上。
    あの烏の子は今更言うまでもないけど、2トップを組む焔ってウサギの子も侮れないわ。
    というより、あの子、単純なシュートの威力だけで考えれば魔理沙に迫ってるわね」

魔理沙「……」

にとり「魔理沙レベルのFWが一人、それ以上のFWが一人って……。
    ひゅいい、改めて見るととんでもないよ、ホント」

アリス「勿論抑える作戦は考えてあるけど、これは前にも話してるから省くわね。
    中盤はと言うと、これも苦しいわ。霊夢は勿論だけど、両サイドの突破力、
    ボランチのパスとうちと違ってドリブル・パスのバランスが取れている。
    幽香、リリー、私の3人で何処まで抑え込めるかがポイントになるわね」

そこまで言って紅茶を一口含むアリス。釣られるように魔理沙とにとりもそれに習う。

575 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:01:27 ID:fiJ6dq42
アリス「で次はこっちの攻撃。こっちは守備に比べれば多少希望はあるけど……。
    中盤はあの戦法で出来る限り崩していくしかないとして、問題はそこからね。
    ナズーリンと心の二人がとにかく厄介よ」

にとり「そういえばアリスってあの鼠の子とチーム組んだ事あるんだっけ」

アリス「正確には助っ人として参戦してもらったんだけどね。
    その時も何度もゴールを守ってくれてたわ。
    味方にすると頼もしいけど、敵にすると厄介この上ないわね」

にとり「ほとんどキーパーが二人いるみたいなもんだからねぇ。羨ましいよ」

改めて分析してみると、その戦力の充実ぶりに溜め息しか出ない魔理沙達だった。
マリオとヨッシーFC以外のチームでオールスターを組んだとしても勝てるか怪しい。

アリス「あのキーパーの子が今大会は不調な事が救いだったんだけど……。
    悪い事に、レミリア達との試合の後半辺りから調子を取り戻しつつある。
    文達との試合に至っては、最初のドリブルゴール以外は全て止めてるわ。
    完全とは言えないかもしれないけど、復調していると見ていいわね」

魔理沙「それを決めるのが魅魔様に私、それと幽香の仕事だぜ。
    それに、DFだけ見れば向こうには穴がある。そうだろ?」

アリス「ええ、その通りよ。恐らくだけど向こうのDFは聖さんを除いてキープ力は高くない。
    防いだとしても間髪入れずに詰め寄る体勢を整えられれば、チャンスは途切れにくいわ。
    勿論、向こうとしてもそんな事は百も承知だろうけど」

魔理沙「隙がある以上は徹底的に突いてくぜ」

にとり「まそれが勝負ってもんだしね。うちはレティさんがパス得意で助かるよ」

576 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:03:01 ID:fiJ6dq42
その後も自分のチームと相手のチームの分析をし、明日の作戦を煮詰めていく。
と言っても大筋は決まっている為、最終確認のようなものだ。

一通り確認を終え、三人の間に無言の間が訪れる。
それを見計らったかのように、魔理沙が二人に視線を向け、口を開く。

魔理沙「アリス、にとり」

アリス「何かしら?」

にとり「ん、何?」

いつも以上に真剣みを帯びた魔理沙の声に反射的に返事を返す二人。
そこで魔理沙が取った行動は二人にとって全く予想もしなかったものだった。

魔理沙「……頼む!今更ではあるが私に力を貸してくれ!」

バン!とテーブルに手をついて二人に向かって頭を下げる魔理沙。
ほとんど頭をテーブルにぶつけそうな勢いで。
その剣幕の強さもそうだが、発せられた言葉の内容にも二人は困惑する。

アリス「ちょ、ちょっと力を貸すも何も、明日は決勝戦じゃない。今更何言ってるのよ」

にとり「う、うん、勝てるかは別として、全力は尽くすつもりだよ?」

魔理沙「ああ、それは分かってる。だが、今回は私は絶対に負けたくないんだ!
    前回の試合も、その前の試合も私はほとんど何も良い所なく負けている。
    ……これ以上あいつに負けっぱなしは嫌なんだ!」

最後の一言は、まるで血を吐いているかのように二人には聞こえた。

577 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:04:16 ID:fiJ6dq42
勝ちたい、勝ちたい、霊夢達に勝ちたい。

今の魔理沙の心中は、勝利への飢えと渇きで満たされていた。
それは単なる負けず嫌い故ではなく、霊夢に対する複雑な思いもあった。

魔理沙「(弾幕でもサッカーでも負けっぱなしで……私は本当にあいつの友人と言えるのか?
     これまでは、霊夢は特別だから負ける事なんてないって自分で言い訳してた。
     だが、前回の大会で……あいつは霊夢を負かしかけていた)」

魔理沙の脳裏によぎるのは前回大会で霊夢を苦しめた一人の男。
東邦学園のキャプテンにしてストライカー、日向小次郎の姿だった。

あの試合、東邦学園はチームとしては4−2で敗北した。
だが、それはキーパーがあまりにも不調だった事が原因として大きく、
日向一人に限って言えばマリオとヨッシーFCを散々に蹴散らしたと言える。
何より、1対1に限って言えば日向は霊夢に対して三度勝利している。

魔理沙「他のチームメイトの奴らにも明日のミーティングで頼むつもりだ。
    この試合だけはどんな手を使ってでも勝ちに行きたい!
    だから、2人もその心構えでいて欲しいんだ!」

霊夢と言えど、サッカーでは弾幕と違って無敵という訳ではない。
ならば自分は、自分は何故勝てない?いや、勝てる、勝てる筈だ、
そう何度も自分に言い聞かせる。

アリス「……」

にとり「……」

578 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:05:42 ID:fiJ6dq42
魔理沙の言葉に何と返事をして良いか分からず、沈黙する二人。
だが、明日の試合に負けたくないのは自分達として同じ事だ。
二人は顔を合わせると、互いに軽く頷いて魔理沙に向き直る。

アリス「……分かったわ、魔理沙。元々負けるつもりなんて無かったけど、
    そこまで言われたらこっちも覚悟を決めるしかないわね」

にとり「何だか良く分かんないけど、私は今は魔理沙のチームメイトだよ。
    頼ってくれるんだったら、それに応えたいよ」

魔理沙「……ありがとうな、恩に着るぜ」

勿論、どんな手でも使うとは言ってもすぐに妙案が思い浮かぶ訳ではない。
だが、その決意を共有出来た事は魔理沙にとって大きな事だった。

アリス「(まさか魔理沙がここまで霊夢との試合に拘ってたなんてね……。
     ここまでされちゃ、そう簡単に負ける事は出来ないわね。
     ……少し作戦を考え直してみようかしら)」

にとり「(ひええ、魔理沙が頭を下げるところなんて初めて見た気がするよ。
     でも、それだけ真剣に次の試合を勝ちたいって事なんだよね。
     良し、ここは盟友の為、いっちょ私も気合い入れてかないと!)」

思わぬところで魔理沙の執着心を見せられる事になったアリスとにとりだったが、
特に長年の付き合いのあるアリスは魔理沙の霊夢に対する複雑な感情を理解している為か、
それなりに好意的に受け止めていた。一方のにとりはそこまで理解していた訳ではないが、
それでも友人が真っ先に自分を頼ってくれたというのが嬉しかった。

結局、3人はこの後夜遅くまでマリオとヨッシーFCに対する対策を話し合う事となる。

※魔理沙とアリスの間に相互補正Lv1(+1)が発生するようになりました!
※魔理沙とにとりの間に相互補正Lv1(+1)が発生するようになりました!

579 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:07:21 ID:fiJ6dq42
魔理沙達が決意を固めていた一方で、同じように決勝に向けて闘志を燃やしているメンバーもいる。

レティ「明日は決勝戦ね。二人とも、調子はどうかしら?」

チルノ「ふっふー!あたいは当然絶好調よ!勿論、大ちゃんもだよね!」

大妖精「うん、そうだね。私も今回は勝ちたいなって思ってるよ」

レティ「あら?貴女にしては珍しくやる気ねー」

大妖精「霊夢さん達には何度もやられてますから……」

大妖精とチルノは霊夢達と試合をした回数で言えば幻想郷内でも多い。
だが、その全ての試合で接戦に持ち込む事すら出来ず完敗している。
いくら温厚な大妖精とは言え、流石にこれは悔しい。

大妖精「流石に空さんにまともに撃たれたら厳しいですが……。
    それ以外の方のシュートなら、止めれなくはないと思ってます。
    ……いえ、止めて見せます」

チルノ「おー、大ちゃん格好良い!あの烏のシュートはあたいに任せておきなさい!
    あたいとレティの新必殺技があれば、あんなのけちょんけちょんよ!」

レティ「(うーん、あの烏は本当におかしいから通じるかは微妙な気がするわねぇ。
     まあ、失敗しても痛いのは私じゃないし構わないんだけど)」

レティ自身は正直に言ってあまり勝敗にこだわってはいない。
だが、この小さな友人二人の事を考えると、全力を出すのに吝かではないと考えている。
少し微笑みを浮かべると、レティはまた小さな友人二人の輪に加わっていくのだった。

※レティ・チルノ・大妖精の3人の間で相互補正Lv2(+2)が発生するようになりました!
 (実質的にはレティ・大妖精の間で相互補正が発生したのと同様)

580 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:08:29 ID:fiJ6dq42
(現在のメンバーの能力値一覧)
ド   パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高低 ガッツ 合計
49  46  46  46  44  43  44 2 2 760  318 FW メルラン・プリズムリバー フラグ(ド、カ、せ)
49  49  51  49  48  48  48 1 3 750  342 FW 因幡 焔 フラグ(O)
52  48  49  47  46  45  46 1 2 770  334 FW 魂魄妖夢 フラグ(シ(本)、ド(霊)、パ(霊)、タ(霊))
50  50  52  47  46  46  46 3 3 760  336 FW 霊烏路空 (シ、パ、タ、カ、せ)
55  56  52  52  52  52  52 3 2 785  371 MF 博麗霊夢  フラグ(ド、シ、ブ)
47  50  48  48  48  48  49 3 2 830  338 MF 東風谷早苗 フラグ(ド、シ、タ、カ、せ)
52  45  46  46  47  45  45 2 1 760  326 MF ルナサ・プリズムリバー  フラグ(タ、カ)
54  45  47  46  46  45  46 1 1 750  330 MF 因幡 希  フラグ(ブ)
44  45  44  49  46  44  44 3 1 750  315 MF リリーW  フラグ(タ、ブ)
46  47  46  47  46  46  47 3 3 760  325 不定 聖 白蓮   フラグ(せ)
44  46  44  47  45  46  45 2 2 765  317 DF リリカ・プリズムリバー フラグ(タ、ブ、せ)
46  47  45  48  47  52  46 2 2 700  330 DF ナズーリン  フラグ(O、タ、せ)
44  45  44  45  45  47  45 1 1 730  315 DF ウサギC フラグ(ブ)
45  45  45  46  45  46  47 2 1 750  319 DF ウサギB  フラグ(O、タ、ブ、せ)
42  42  42  47  45  49  43 2 2 690  307 DF ウサギA
--  --  --  --  --  --  54 3 3 850  109 GK セーブ55 因幡 心  フラグ(セ、せ、?)
--  --  --  --  --  --  52 3 2 770  101 GK セーブ49 因幡 鼎

581 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:09:54 ID:fiJ6dq42
【CAUTION!】

霧雨恋色マジック戦はボス戦となります。敗北してもゲームオーバーにならずに、
敗北ルートとしてそのままゲームが進行する事になります。

この場合、第四部のルートが高確率で幻想郷選抜ルートになり、
またキャプテン争いでも不利な状態からスタートする事になります。
総合力ではマリオとヨッシーFCが有利だと思いますが、
決勝という事もあり相手もそれなりに強くなっております。
また、相手は既に二度負けている為、あらゆる手を尽くして勝ちに来ます。

力押しだけでは苦戦する事も十分考えられますが、
皆様の力で霊夢達を勝利に勝利に導いて下さい!

582 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:11:00 ID:fiJ6dq42
※決勝戦は自動的に天候が晴れとなります。

大会最終日。マリオとヨッシーFC対霧雨恋色マジックの決勝戦。
長かった大会もついに今日で全てが終わる。

霊夢「今日はいよいよ決勝戦ね。皆、体調はどう?」

心「はい、問題ありません」

焔「私も!でも、あと一つ勝てば優勝なんだよね……なんかドキドキしてきちゃった」

ウサギB「きんちょうしてみすきっくしないでねー」

焔「だ、大丈夫だよ!私は大舞台に強いタイプだから……多分」

早苗「ふふ、あんまり堅くなっても仕方ないですよ、焔さん」

霊夢「期待してるわよ、焔。それにしても今日は良い天気ね。
   ここ最近、こんな良い天気で試合出来なかったから新鮮だわ」

空「曇ってたり風が強かったり大変だったもんねー」

妖夢「ですが、何はともあれこれがこの大会最後の試合です。
   全力を尽くして勝利をもぎ取りましょう!」

リリーW「その通りです〜!全力全開です〜!」

希「ふ、2人とも気合い入ってるねー」

ウサギC「出番あるかなー……」

ウサギA「同じく……」

583 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:13:12 ID:fiJ6dq42
霊夢「(さて、今日は決勝戦だけど、神様の力は借りようかしら?
    準決勝で大禍津日神様を呼んでるから、今日は呼べないわね)」

○『神降ろし』を発動させるか否かを選択して下さい

現在の霊夢のスキルレベル:2(経験値:2/25)

A(Lv1) 
『天石門別命』(あまのいわとわけのみこと)
御門を護る神様。身体能力が若干上がる。

×(Lv2) ※前回降臨させている為、選択不可
『大禍津日神(おおまがつひのかみ)』
災厄の神様。フィールド内に穢れを持ち込み、相手の動きを阻害する。
味方との同時判定で味方をも巻き込んでしまうリスク有。

C(Lv2)
『大国主神(おおくにぬしのかみ)』
医療を司る神様。「因幡の白兎」などに出てくる。
前半中のみ、怪我をしても一度だけ自動で治療される。

D(Lv3)
『住吉三神(すみよしさんしん)』
上筒男命(うわつつのおのみこと)、中筒男命(なかつつのおのみこと)、底筒男命(そこつつのおのみこと)
の三柱合わせて住吉さんと親しまれる航海の神様。基本能力が上昇し、更にサポート効果有。

E 今回は神降ろしは使わない

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※スキルレベルを超える神様を降臨させようとすると、失敗する可能性があります。
※同じ神様を2試合連続で降臨させることは出来ません。

584 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 17:17:52 ID:BraTsiP6
C

585 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 17:18:38 ID:txJmrm2s
A

586 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 17:19:41 ID:Uotno5CM
C

587 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:30:11 ID:fiJ6dq42
C(Lv2)
『大国主神(おおくにぬしのかみ)』

霊夢「(昨日は怪我をしちゃったし、今日は大国主神様を呼ぼうかしら)」

前回の試合では自分が重傷を負ってしまい、最後までフィールドにいる事が出来なかった。
結果的に勝利したとは言え、チームに迷惑を掛けた事には変わりがない。
そんな事態を防ぐべく、霊夢は医療を司る大国主神様を降臨させる事にする。

霊夢「……」

簡易的に作った神棚の前に立ち、お祓い棒を持って集中する霊夢。
今となってはちょっとやそっとの物音程度では、それは子揺るぎもしない。

――ふわぁ――

程なくして、霊夢の元に大国主神が降臨する。
感覚的な物だが、少し体が軽くなったように感じる。

霊夢「成功、と。これで最低でも前半にいきなり怪我をする事態は防げそうね」

出来る限りの練習はした。怪我に備えて巫女としての力も使った。
後はただ全力で試合に臨むのみ。

霊夢「良し、皆の所へ戻りましょう」

※神降ろしを行い、『大国主神(おおくにぬしのかみ)』を降臨させました。
 この試合のみ、前半中は怪我をしても一度だけ自動で治療されます!

588 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:31:47 ID:fiJ6dq42
(ミーティングフェイズ)

慣れ親しんだとアリス特製のユニフォームに身を包み、ミーティングを行う霊夢達。
決勝戦と言う事もありメンバーはいつもよりも緊張している様子である。
この試合に勝てば、幻想郷最強チームの座は今まで以上に不動の物となるだろう。

霊夢「今日はいよいよ決勝戦よ。魔理沙達とはこれで三度目の試合か……。
   これまでの二試合では完封してるし、油断はできないけど全力で勝ちに行くわよ!」

メルラン「懐かしいわねー。最初の大会で、初ライブを失敗しちゃったのは今でも覚えてるわー」

早苗「では、いつもの通り文さんからの情報も含めて整理しますね」

○霧雨恋色マジック

攻撃力:☆☆☆☆☆☆☆☆☆(9)
支配力:☆☆☆☆☆☆☆☆(8)
守備力:☆☆☆☆☆☆☆☆☆(9)
総合力:☆☆☆☆☆☆☆☆☆(9)

総評:
霊夢さんのライバルであり友人でもある、魔理沙さん率いるチーム。彼女の師匠でもある
魅魔さんとのツートップの破壊力はマリオとヨッシーFCの攻撃陣に劣らないものがあり、
アリスさん、幽香さんを有する中盤の支配力も中々のもの。守備陣は小粒に見えるが、
大妖精さんのセービング力、チルノさん、レティさんの安定した守備力は侮れない。

ただ欠点もあり、サイドを任せられるドリブラーがいない為、攻撃が単調になりがちな
ところが見受けられる。比較的実力が安定している為、賭けの対象としては悪くないチーム。
得点は若干ブレがありそうだが、失点は相手にもよるが1〜2点程度と考えて良いだろう。

ちなみに、キャプテンの魔理沙さんによると、心さんからゴールを奪う秘策があるとの事。
何だか猛烈に悪い予感がするのう。

589 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:34:12 ID:fiJ6dq42
『霧雨恋色マジック』フォーメーション 4−4−2
−−@−− @大妖精
−−D−− Dチルノ 
B−F−C B河城にとり F妖精F Cレティ・ホワイトロック
−EGA− EリリーB Gアリス・マーガトロイド A妖精A
−−−−− 
−−I−− I風見幽香 
−−−−− 
−J−H− J魅魔 H霧雨魔理沙

・チーム全体でのポゼッションフットボールを武器としている。守備への切り替え速度が弱点と思われるが、
 パス回しそのものを防ぐ根本的な方法はまだ見つかっていない
・魔理沙・魅魔・幽香は地上・空中共に強力なシュートを持っている。
 魔理沙の地上シュートについては特に注意が必要。
・これに加えリリーB、アリス、チルノ&レティも侮れない攻撃力を持っている
・中盤のボール繋ぎは通常はアリス・幽香が担当する事が多い。
 だが、前途した高速パス回しが始まるとチーム全員がボール運び要員になる
・リリーB、レティはタックルが強い。レティはタックルのみでなく守備全般が強く、
 パスも上手い為ボールを奪った後も簡単には取り返しにくい
・にとり、チルノも含めた守備力はかなり安定している。簡単には崩しづらい
・大妖精はセービングは強いが1対1はそこそこ。ただし何故かドリブルが上手く、
 隙があるとオーバーラップして来ようとするので注意

ナズーリン「正に粒揃いという布陣だな。隙があるとすれば妖精AとFの辺りか?」

ウサギC「でも、私達みたいに最初の大会からずっと出てる子達だし、侮っちゃまずいかも」

ナズーリン「……それもそうだな。過小評価は禁物か」

焔「うう、タックル上手い人にマークされると動きづらそう……」

空「昨日のヤマメの密着マークよりはマシだと思いたいけどなぁ」

590 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 17:35:15 ID:fiJ6dq42
リリーW「後は準決勝で見たあのパス回しにどう対処するかですね〜」

ルナサ「ミドルシューターが豊富なのと相まって、厄介さに拍車をかけているな。
    私達のチームのようにドリブラーは少ないが、それを上手く補っている」

妖夢「引いて守るか、押し上げて積極的に奪いに行くか……難しいところではありますね」

ウサギB「ぞーんぷれすするならおしあげるのかなー」

霊夢「さて、これらの情報を踏まえて……今日のフォーメーションはどうしようかしら?」

A 4−4−2
B 3−5−2
C 4−3−3
D 3−4−3
E 4−5−1
F 5−4−1
G 前の試合と同じフォーメーションで良い(メンバーは後で決めます)
H 前の試合と同じフォーメーション・メンバーで良い
I その他(具体的な構想があれば明記して下さい)

※参考:前の試合のフォーメーション 4−4−2
−H−J− H 霊烏路 空 J 因幡 焔
−−−−− 
G−−−F G 因幡 希 F 魂魄 妖夢
−I−E− I 博麗 霊夢 E 東風谷 早苗
−−−−− 
A−B−M A リリカ・プリズムリバー B 聖 白蓮 M ウサギB
−−C−− C ナズーリン
−−@−− @ 因幡 心

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

591 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 17:49:05 ID:tQvZGuFw
G

592 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 17:54:44 ID:Uotno5CM
G

593 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 18:21:51 ID:fiJ6dq42
G 前の試合と同じフォーメーションで良い(メンバーは後で決めます)

霊夢「フォーメーションの形は昨日と同じでいくわ。
   4−4−2のフラット型よ」

ナズーリン「(この形という事は、今日もプレスを実行するのか?)」

リリーW「(はう〜、この形だと出番があるか微妙ですね〜)」

霊夢「フォーメーションが決まったところで今日のスタメンよ。
   まずはFWの二人から!」

メルラン「(ここは厳しいかしらー)」

妖夢「(2トップは大分固定された感がありますね…‥)」

焔「(き、昨日無得点だったけど大丈夫かな?)」

空「(えーと、私が得点王になるには最低2点取らなきゃいけないのかな?)」

−@−A−
−−−−−

@→○○
A→○○

という形での投票をお願いします。

FW:メルラン、焔、妖夢、空
FW可:霊夢、白蓮、リリーW

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

594 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 18:24:11 ID:gDPTdMh2
@→妖夢
A→空

595 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 18:25:50 ID:Uotno5CM
@→焔
A→空

596 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 18:26:58 ID:txJmrm2s
@→妖夢
A→空

597 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/07/12(日) 18:43:50 ID:fiJ6dq42
@→妖夢
A→空

霊夢「右のFWは空、左のFWは……妖夢、あんたよ」

妖夢「!」

焔「(ガビーン!?)」

ザワッ!!!

霊夢の予想外とも言える選択にメンバー全員がざわつく。
ここ数試合、マリオとヨッシーFCの2トップは焔と空で鉄板だった。
ならこの試合も当然そうだろう……と考えいたメンバーにとって、
まさか最後のこの試合で入れ替えてくるとは思っていなかったのだ。

焔「あ、あの、キャプテン、理由を聞いてもいいかな?
  えと、勿論昨日決められなかったし、駄々をこねるつもりはないけど……」

おずおずと焔が霊夢に向けて問いかける。霊夢への信頼故かわめきたてるような事はしないが、
それでもこの土壇場、決勝戦という重要な局面でスタメンを外されたことはショックらしい。

霊夢「(まあ焔からすれば当然理由が気になるわよね。さて、何て答えようかしら)」

A 「あっちはタックルが得意な相手が多いわ。ならキープ力のある妖夢の方がパスをしやすいからよ」 妖夢のドリブル力を理由にする
B 「焔、最近調子が悪いでしょう?昨日も決められてないし」 準々決勝、準決勝で1点しか取れていない事を指摘する
C 「攻撃の駒を残しておきたいのよ。昨日みたいに前半でへばられても困るし」 後半に温存しているという
D 「相手の意表を突く為よ。向こうは焔と空の2トップを想定してるだろうし」 相手の意表を突く為という
E その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

598 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 19:02:31 ID:JD4UIE2M
D

599 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 19:07:18 ID:gDPTdMh2
C

600 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 19:11:02 ID:txJmrm2s
C

511KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24