キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【女難】ファイアーモリブレム11【僧難】

1 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/10/05(月) 23:32:59 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム紋章の謎』の世界に
迷い込んだ森崎が、マルスたちと共にアカネイア大陸を冒険する物語となっています。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったりしてランダムに進行していくこともあります。
このスレの物語やキャラの性格は原作とは少し違うところがございます。閲覧する際はご注意を。

〜これまでのお話〜
ワーレンカップの激闘をPK戦で制した森崎たち。その後闘技場のジェネラルから
『大盾』を教えてもらう森崎たちの下へマケドニアの使者であるカチュアが訪れる。
ミネルバ王女の反旗を翻す手助けをしてほしいというものだった。彼女の妹のマリアを救出した暁には
マケドニアの一部隊とともに仲間になってくれるという。その言葉を信じ、
森崎たちは海を渡りディール要塞へと向かうことに。道中でカインがまさかの戦死を遂げるなど
様々な不幸が森崎たちを襲う。果たして、無事にマリア王女を救出しミネルバ王女を仲間にすることができるのだろうか…?

そして、森崎の知らぬところで…全日本のメンバーたちが不自然な研修を繰り返していたのだった…


☆前スレ

【傭兵怖い】ファイアーモリブレム10【女も怖い】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1247746064/l50

登場人物、戦闘の計算式などテンプレは>>2からになります。

564 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 22:43:22 ID:???
兵士C 23/23 鋼の槍(攻速…0 係数…)
攻撃判定→ スペード8 +19=
命中判定→ クラブ5 +25=
守備判定→ スペード3 +7+砦(2)=
回避判定→ スペードA +10+砦(5)=

565 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 22:46:18 ID:???
森崎 24/24 鋼の斧(攻速…3 係数…ダイヤ ハートK〜10)
攻撃判定→ クラブQ +24+指揮(1)+支援(2)=
命中判定→ スペード6 +43+指揮(1)+支援(2)=
守備判定→ スペード5 +20+指揮(1)+支援(2)=
回避判定→ ハートA +32+指揮(1)+支援(2)=

566 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 09:36:44 ID:???
いいじゃない!

567 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/14(土) 18:32:50 ID:???
兵士C 23/23 鋼の槍(攻速…0 係数…)
攻撃判定→ スペード8 +19=27
命中判定→ クラブ5 +25=30
守備判定→ スペード3 +7+砦(2)=12
回避判定→ スペードA +10+砦(5)=16

森崎 24/24 鋼の斧(攻速…3 係数…ダイヤ ハートK〜10)
攻撃判定→ クラブQ +24+指揮(1)+支援(2)=39
命中判定→ スペード6 +43+指揮(1)+支援(2)=52
守備判定→ スペード5 +20+指揮(1)+支援(2)=28
回避判定→ ハートA +32+指揮(1)+支援(2)+2(俊敏)=38

兵士Cの攻撃!森崎は素早く身をかわした!
森崎の反撃!兵士Cに27のダメージを与えた!
兵士Cは倒れた
==============================
兵士C「くそっ!当たれ!当たれよお!!」

必死の形相で森崎を追い込む兵士C。しかし、その様子を森崎は哀れな表情で見る。

森崎「やれやれ…無駄な足掻きは見苦しいぜ?大人しく眠ってろ!」

シュッ…グァンッ!

一気に懐に潜り込み、鋼の斧の柄の方で鳩尾を抉るように打ち据える。
腹を抑えながら、倒れた兵士Cはその後起き上がることはなかった。

森崎「いよっし。これで相手は全て無力化できたな。制圧だ!」

森崎の勝利の号令が仲間に伝わる。すぐに砦を制圧し、ディール要塞を奪還したことを示す傍を高々に打ち立てる。

ゴードン「意外とあっけなかったね…砦を守っていたのが雑魚で助かったよ」

568 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/14(土) 18:34:37 ID:???
カシム「オグマさんが命を賭けて作り出してくれたチャンスだったからね…感謝しなくちゃ」

リフ「うむうむ…これでオグマ殿も浮かばれることじゃろうなぁ」

森崎「………オグマ……か…」

カシムたちの言葉で森崎は我に帰った。
いまだにオグマの死を信じることができない。ワーレンの闘技場で圧倒的な実力差を見せ付けられ
自分の超えるべき目標。なおかつこれからの戦いでなくてはならない相棒と思えるようにまでなった存在。

そのオグマは、もう側にはいない。なんだろうか。この喪失感は。以前にも一度こんな感情になったことがある、
身体にぽっかりと大きな穴があいたような…あれはいつの頃だっただろうか

森崎「あ…そうか……そうだ…」

中山政男。南葛SC時代で数々の激戦を戦い抜いてきたもっとも信頼できる仲間である。
南葛中時代。敵味方に別れ全力でぶつかったこともある。その戦いの最中…中山は森崎の目の前で命を落とした。
…いや、正確にはそれは間違いで、今彼は再びフィールドの上に立つために必死にリハビリを行っているだろうが。

森崎「あのときも…こんな感じだったんだよな。自分で思っていた以上に…自分にとって大事な存在を失ってしまったんだなって…」

その後、奇跡的に命を取り留めていた中山と再会し、共に全日本で戦うことを約束しあう森崎と中山。
だが、今森崎は誰も知らないような遥か異国の地で戦っている。
そしてまた、自分にとって大事な人を見殺しにし、悲しみに暮れている。

森崎「俺は…何のために…戦っていたんだろうな」

ふと今まで自分の身に起きた事を思い返す。パルメイラスの入団テストの場と思って入った部屋は
ガルダの海賊のアジトであった。思えばそこから、森崎の運命は大きく捻じ曲がっていったのだ。

569 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/14(土) 18:36:21 ID:???
気がつけば、アカネイア同盟軍のエースとして先頭で斧を振り回す毎日。
サッカー選手としてのスキルは上がっているとはいえ、本当にこのままでいいのだろうか?
これからさらに戦いは激化していくだろう。戦いの中で仲間を失い、こんなにも悲しい思いをするくらいならば…

森崎「…………俺は、どうして、何のために戦っているんだ……?」

カシム「(森崎君…僕は、君のために何かしてあげたい…でも、君の心の傷を癒すには…何をすれば良いんだろう…?)」

ゴードン「(そういえば…僕は森崎の戦う姿しか知らないんだな…同じ仲間として、何か声をかけてあげたいが…)」

リフ「(………残念じゃがオグマ殿の死は森崎殿の責任にしておこうかのぅ…)」

森崎「オグマ…なんでだよ…何勝手にいなくなってるんだよ…!ちくしょう…!ちくしょう…!」

森崎は、このアカネイア大陸に来て初めて心の底から『元の世界に帰りたい』と思ったのだった。


※北西の砦を制圧しました!
※素早く落としたので他部隊の評価が少し上がりました!


森崎たちが北西の砦を制圧して数時間後。マルス隊とアベル隊も合流を果たす。

マルス「さすがだね森崎。僕たちがマリア王女を救出している間に敵の本城を落としてしまうなんて」

アベル「なかなかやるな。悔しいが今回はお前が一番の手柄みたいだなぁ」

森崎「…………」

アベル「…なんだ、どうした森崎。お前らしくないな。てっきり自慢げに大喜びすると思ったんだが」

いつものような我が道を行くような破天荒な元気は何処へやら。気落ちしている森崎の様子にマルスとアベルは訝しがる。

570 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/14(土) 18:38:10 ID:???
☆どう返しますか?

A「…いや、なんでもない。気にしないでくれ」(落ち着き払ってみせる)
B「だっはっは!俺のことは気にするな。それよりお前たちは無事だったのか?」(強がってみせる)
C「俺のせいで…オグマが…オグマが…」(自分の所為でオグマが戦死したと伝える)
D「オグマは…勝手に敵部隊に特攻を仕掛けて見事に散っていった…」(オグマの戦死は自己責任だったと伝える)
E「あれ…?そういえばカインはどうしたんだ?」(アベルに話を逸らす)
F「悪い。後にしてくれ。今は誰とも話す気は無いんだ…」(落ち込みながら立ち去る)
G「…………っ」(無言で顔を背ける)

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

571 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 18:39:37 ID:dxz2TAIU
C

572 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 18:45:24 ID:sVS5SY8A
E

573 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 18:48:09 ID:N0XlxIoY
G

574 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 18:52:29 ID:5kkJK8Ng


575 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 20:43:21 ID:???
全員と親友(笑)のジャンプ系展開かよと思ったら、リフの性根が変わってなくて安心したw
何があってもそのままのリフでいてくれwww

576 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/15(日) 18:51:52 ID:???
>>575
いくら評価が回復したとはいえ、まだ低いことには変わりありません。
森崎がいないところで悪評を広めたりすることはありませんが、
まだまだ気の置けない仲と言う訳には行きませんねw
===================================
>C「俺のせいで…オグマが…オグマが…」(自分の所為でオグマが戦死したと伝える)

森崎のあまりにもおかしな様子を最初に察知したのは彼と初めてこの世界でであったアベルである。

アベル「…まずは落ち着いて、なにがあったか伝えてくれ。もしもお前の口から
    言うのが辛いことならば俺に教えろ。俺が代わりに…」

森崎「いや、大丈夫だ。ありがとうアベル…俺が、ちゃんと、自分で、言うから」

アベル「そ、そうか…」

たどたどしい森崎の返答にアベルの不安が増大する。先ほどから姿を見せないあの男。
普段なら真っ先に自分の手柄を自慢げに話してくるだろうあの男が姿を見せない。つまり…

森崎「す、すまん…お、俺のせいで…オグマが…戦死した…っ!」

ザワッ…

シーダ「えっ…!?」

ナバール「………!」

マルス「な、なんだってぇ!?」

森崎の告白で、アカネイア同盟軍の周りの空気が凍りついた。

577 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/15(日) 18:53:59 ID:???
シーザ「ば、馬鹿な…あれほどの男が…何故!?」

ラディ「う、うっそだろ…何かの冗談だろ…なぁ!」

先ほどまで勝利の余韻に浸り談笑していた和やかな雰囲気が一変する。
あるものはオグマの死を悲しみ、あるものは森崎の言葉を疑う。非難を浴びせるものもいただろう。
その中で、森崎の耳にはっきりと聞こえてくる声があった…


先着3名さまで…

シーダの感情→ ! card+(幼い頃からの忠臣4)=
ナバールの感情→ ! card+(宿命のライバル2)=
マルスの感情→ ! card=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

K以上→怒りが沸点に。森崎に掴みかかる
Q〜10→森崎に激しく言い寄る
9〜7→森崎の心をえぐるような意見を述べる
6〜A→逆に森崎のことを心配してくれた
JOKER→正直に話した森崎のことを感心し、支援が発生
※ダイヤならば、どれだけ数値が高くても何とか思いとどまってくれます。

578 :森崎名無しさん:2009/11/15(日) 18:58:07 ID:???
シーダの感情→  クラブA +(幼い頃からの忠臣4)=

579 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/11/15(日) 18:58:21 ID:???
シーダの感情→  スペード8 +(幼い頃からの忠臣4)=

580 :森崎名無しさん:2009/11/15(日) 18:59:08 ID:???
ナバールの感情→  クラブJ +(宿命のライバル2)=

581 :森崎名無しさん:2009/11/15(日) 18:59:21 ID:???
クラブのAがこんなにまで愛しく思ったことはない…

582 :森崎名無しさん:2009/11/15(日) 19:00:41 ID:???
マルスの感情→  クラブ4 =

583 :森崎名無しさん:2009/11/15(日) 19:11:25 ID:???
マルスはええ子や。

584 :森崎名無しさん:2009/11/15(日) 19:27:32 ID:???
熱い結果だな

585 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/15(日) 19:31:47 ID:???
>>581
珍しく低数値でのラッキーイベントですが、約一名を除いて何とかなりましたね…w

>>583-584
ここまでお人よしだと下手に嵌めたり恩を仇で売ったりできないですよねw
==================================
シーダの感情→  クラブA +(幼い頃からの忠臣4)=6〜A→逆に森崎のことを心配してくれた
ナバールの感情→  クラブJ +(宿命のライバル2)=K以上→怒りが沸点に。森崎に掴みかかる

マルスの感情→  クラブ4 =6〜A→逆に森崎のことを心配してくれた
==================================
周りのやまない喧騒に森崎は思わず耳を塞ぎたくなる。

森崎「(そりゃあこうなることは当たり前だよな…いままで何度もこの軍の危機を救った
    大事なエースを俺のせいで失わせちまったんだ…とても許されるようなことじゃねぇ…)」

だが、この非難は自分に対しての当然の罰なのだ。受け入れないわけにはいかない。
耳を塞ぐ代わりに、目をもう二度と開けないと言わんばかりにぎゅっと瞑る。
そんな森崎に真っ先に近づいたのは、マルスとシーダの二人であった。

マルス「馬鹿…!」

森崎「(ああ…やっぱりな。これで王子の信頼も失っちまった…もうおしまいだ…)」

マルスの低い声が心に突きささる。
どん底と言うものがあるならば、既にそこを突き抜けているだろう。森崎は思わず顔を背けようとしたとき…

マルス「ごめん、森崎…僕が馬鹿だった。僕が…もっと戦力の計算ができたならこんなことには…!」

森崎「え…?」

586 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/15(日) 19:33:00 ID:???
予想だにしないマルスの行動に森崎は目を丸くする。自分の犯した失敗は間違いなく許されるものではなく
今まで積み上げてきた信頼や信用はあっけなく崩れてしまうものとばかり思っていたのだ。だが…

シーダ「森崎君…オグマのことは確かに…辛いわ。悲しいわ。けどね、けど…
    あなただけのせいじゃないわ。オグマにもきっと…どこか油断が…あったんだと思うの…だから…
    そんなに自分を責めては駄目よ。オグマもきっとそんなことは望んではいないわ」

森崎「(………こいつら…)」

馬鹿だ。馬鹿じゃないのか?森崎の今まで歩んできた人生、たくさんの成功を収めたが
それと同じくたくさんの失敗も繰り返してきたのだ。だが、これほどまでの失敗を犯したにもかかわらず
自分を責めることは一切せず、責任は自分にあるのだと、自分だけの所為じゃないのだとのたまうのだ。

森崎「(つくづくボンボンでお人よしのバカップルめ…でも…)」

今の傷心の森崎には、そんな彼らの心遣いがとても温かく感じた。思わず涙がこぼれてしまいそうになるくらいに。

※マルスの森崎に対する評価が上がりました
※シーダの森崎に対する評価が上がりました

だが、現実はそこまで甘くは無い。マルスやシーダが森崎を慰めてくれたのは
やはり彼らが戦場でのいろはをしらない甘い性格だからなのかもしれない。

ダダダダダダダダッ…ガシィッ!

森崎「ぐぇ!?」

安堵していた森崎に突然襲い掛かったのは長髪を悪魔のように靡かせ
鬼のような形相になっていたナバールだった。

ナバール「貴様…何の冗談だ?オグマを死なせただと?貴様は自分が何を言っているのかわかっているのか!?」

587 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/15(日) 19:34:30 ID:???
森崎「あ…ぐぁ…」

普段感情を表に出さない彼がここまで激昂しているのを見て、森崎は再び自分の罪に苛まれる。
容赦なく襟首を持ち上げるナバール。細身の腕からは信じられないほどの力が出されている。

マルス「止めろナバール!こんな事をしてもオグマは戻ってこないんだ!」

シーダ「どうしても森崎君を許せないのならその拳で私を好きにして!」

二人はなんとかナバールを森崎から引き剥がそうとするが、全く耳を貸さないナバールはますます腕に力を込める。

森崎「(や、やべぇ…息苦しくなってきやがった…ど、どうする…?)」

☆どう返しますか?

A「すまない…許してくれ…許してくれ…」(とにかく謝りまくる)
B「いいぜ…好きなだけ殴れよ。それで満足するのなら」(殴らせて許してもらう)
C「いいかげんに…しろっ!」(なんとか腕を振り解こうとする)
D「だ、誰か…た、助けて…く、苦しい…」(ほかの人に助けを求める)
E「…………」(無言で罰を受け入れる)
F他に何かあればどうぞ

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません
Fに同意するときはアンカーなどをつけてください。

588 :森崎名無しさん:2009/11/15(日) 19:41:01 ID:A0RC23fg
B
能力値ダメージきそうだけど、
ナバールが一番理解するのはこういうのだろう。

589 :森崎名無しさん:2009/11/15(日) 19:50:28 ID:96IrP8v2
B

590 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/15(日) 20:05:49 ID:???
>B「いいぜ…好きなだけ殴れよ。それで満足するのなら」(殴らせて許してもらう)

森崎「(ナバールにはどんな言葉でも下手な言い訳になっちまうだろうな…
    だったら、仕方ない…ここは…)」

森崎はかすれた声でナバールにささやくように言う。

森崎「いいぜ…好きなだけ殴れよ。それで満足するのなら」

ナバール「……」

スッ…グググッ!

承知したと言わんばかりに躊躇なく右腕を振り上げ拳を握り締めるナバール。
そのまま鉄拳を森崎の顔面にたたきつけようとしているのだ。

ナバール「良い心がけだ…歯を食いしばれ」

マルス「や、やめるんだナバール!」

シーダ「きゃああっ!」

ナバールを止めようと必死に手を伸ばすマルス。思わず顔を覆ってしまうシーダ。
そして森崎に訪れた結末は…

591 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/15(日) 20:07:16 ID:???
ナバール、鉄拳制裁→ ! card=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

K以上→森崎の全能力-1
Q〜10→森崎の最大HP-2 守備-1 幸運-1
9〜5→森崎の守備-1 幸運-1
4〜2→森崎の最大HP-1
A→軽い平手打ちで勘弁してくれた…
JOKER→正直に話した森崎のことを感心し、支援が発生
※ダイヤで数値が×5されてしまいます
※数値が24以上で森崎は死んでしまいます

592 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/11/15(日) 20:07:25 ID:???
ナバール、鉄拳制裁→  スペードJ =

593 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/15(日) 20:29:52 ID:???
ナバール、鉄拳制裁→  スペードJ
>Q〜10→森崎の最大HP-2 守備-1 幸運-1

グワアアアッ!ボグボギシャアッ!

森崎「ぶべらぁっ!」

口の中が一気に血の味で広がる。もしかしたら歯が何本か折れたかもしれない。

どしゃあっ!

宙を舞い力なく地面に倒れる森崎を見下ろし、ナバールはそのまま無言で立ち去った。

ナバール「(オグマよ…お前が信用していた男だ。この一撃で…許してやる。なにもかも)」

※ナバールの評価が大きく下がりました
※森崎の最大HPが24→22に下がりました
※森崎の守備が20→19に下がりました
※森崎の幸運が20→19に下がりました

カシム「だ、大丈夫?森崎君」

森崎「見れば分かるだろ…こ、これが大丈夫に見えるか…?」

だが、この顔の痛みが心の痛みを感じさせなくしてくれるのならそれでもいいかもしれない。
そんなことを考えていた森崎の前に、一人の少女が前に出る。

マリア「あーあー、派手にぶん殴られちゃって可哀想に。まってて、今私が回復の杖を…ん?」

サーッ…

594 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/15(日) 20:31:15 ID:???
マリアの思わず眉をしかめる反応に森崎の血の気が見る見る引いていく。
これはかつてマケドニアの使者であるカチュアと出会った反応とよく似ている。

森崎「げ…ま、まさか…」

マリアからしてみれば、自己紹介がてら回復をしてあげようという粋な心遣いだったのだが…
『女難の相』に悩まされている森崎に対して、その行動は裏目に出ることになる。

マリア「…!」

森崎「(ま、また理不尽にぶん殴られるのか?勘弁してくれぇ〜!)」



女難の相、マリア編→ ! card=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→粋なマリア様は甲斐甲斐しく森崎を回復してくれた!(女難の相も治ります)
ハート→マリアは少し眉をひそめるも気にせず回復してくれた
スペード→森崎におびえミネルバの後ろに隠れてしまった
クラブ→森崎におびえライブの杖を思い切り叩きつけた
JOKER→みるみるマリアの顔が赤く染まっていく。一目惚れだ!(女難の相も治り、相互支援が発生)

595 :森崎名無しさん:2009/11/15(日) 20:32:57 ID:Wxf2kgas
女難の相、マリア編→  ハート10 =

596 :森崎名無しさん:2009/11/16(月) 19:14:45 ID:???
リフは後何回ほど変身を残しているのか。


597 :森崎名無しさん:2009/11/16(月) 20:53:58 ID:???
戸愚呂でいえばまだ30%くらいだろ多分

598 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/17(火) 15:13:59 ID:???
>>596-597
リフにはこれからも森崎のトラブルメーカーとして活躍してほしいものですw
うまくクラブを引き続けることができればいずれは100%に…?
===============================
女難の相、マリア編→  ハート10
>ハート→マリアは少し眉をひそめるも気にせず回復してくれた

マリア「(うわ…口の中は砂まみれで歯も何本か抜けちゃってる…)」

マリアが顔をしかめた理由は森崎に嫌悪を抱いたわけではなく単に怪我の惨状を見た反応なだけだった。

マリア「待っててね。今回復してあげるから!」

森崎「え?あ、ありがとう…」

以前カチュアにいきなり殴られた記憶もあり、
内心ビクビクおびえながら、森崎はマリアのライブの杖による治療を受け入れる。

※マリアに20の経験値が入ります

マリア「…はいっ、これでおしまい。もう顔の腫れも引いたはずでしょ?」

にこっ

森崎「あ、ああ…本当だ」

ナバールに殴られた頬をさすってみるが、もう痛みはほとんど感じない。
天使のようににこにこと微笑む赤毛の少女を見上げ、森崎は起き上がる。

599 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/17(火) 15:16:25 ID:???
森崎「(この女の子が…幽閉されていたマケドニアの王女様か。さて…治療してもらったわけだし
    なにか挨拶でもしないといけないかな?でも…下手に関わろうとするとまた理不尽に嫌われてしまうかも…)」

☆どうしますか?

A「ありがとう、助かった。俺は森崎だ。よろしく」(お礼を言いつつ自己紹介)
B「べ、べつに治療してもらっても嬉しくも何ともないんだからね!」(ツンな反応を返す)
C「なかなかのライブだったが…まだまだ甘いな」(マリアの治療に難癖をつける)
D「ちぇ、どうせならリフに回復してもらいたかったなぁ…」(リフの機嫌を取る)
E「(女に関わるとろくな事がおきん)」(無視して砦に引き上げる)
F「(初対面の相手にはやはりこれだな)」(いきなり手を握ってマリアの未来を予想)

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

600 :森崎名無しさん:2009/11/17(火) 15:20:26 ID:aWId1ies


601 :森崎名無しさん:2009/11/17(火) 15:28:22 ID:pLQ/Oy92


602 :森崎名無しさん:2009/11/17(火) 15:44:46 ID:oZo7QOA6
A

603 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/17(火) 15:56:22 ID:???
>A「ありがとう、助かった。俺は森崎だ。よろしく」(お礼を言いつつ自己紹介)

森崎「(落ち着け。別にとって食われるわけじゃないんだ。こっちがおびえてたら
    向こうまでおびえちまう。ここは誠意を持ってしっかりと自己紹介だ)」

森崎は何とか恐怖に打ち勝つと、マリアに目線を合わせるように少しかがんで挨拶をする。

森崎「ありがとう。助かった。俺は森崎って言うんだ。よろしくな」

笑顔のマリアに負けないくらいの精一杯の笑顔をマリアに返す森崎。それに対してマリアは…



女難の相はまだまだ続くよ→ ! card=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ステキな笑顔で返してくれた!好印象を与えたぞ!(女難の相も治ります)
ハート・スペード→無難に挨拶を交わす。悪い印象はもたれなかったようだ
クラブ→森崎の努力も空しくライブの杖を股間にたたきつけられた!
JOKER→へー。あなたが森崎ね。ステキな人なんだ…(女難の相も治り、相互支援が発生)

604 :森崎名無しさん:2009/11/17(火) 15:58:21 ID:???
女難の相はまだまだ続くよ→  スペード4 =

605 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/17(火) 16:26:40 ID:???
女難の相はまだまだ続くよ→  スペード4
>ハート・スペード→無難に挨拶を交わす。悪い印象はもたれなかったようだ

森崎の誠意が通じたか。それとも彼女は他の女の子とどこか違うのか。
嫌悪感が抱かれることもいきなりぶん殴られることもなく、挨拶を交わす。

マリア「わたしはマケドニアの王女のマリアよ。今度からミネルバねえさまと一緒に
    この軍にお世話になることになりました。よろしくおねがいいたしますね!」

気品と元気さをうまくミックスさせた彼女らしい挨拶に、思わず森崎の顔もほころんだ。

森崎「(よかった…あのカチュアって娘が特別なだけだったのかな?)」

※数度の交流により、森崎の『女性苦手』が解消されました!
※マリアの森崎に対する評価が少し上がりました

マリアとの挨拶の後、ミネルバも森崎の前に立つ。

マリア「紹介するわね。このお方が私のおねえさま。ミネルバねえさまよ」

ミネルバ「貴公がこの軍のエースの森崎か。以前から一度話を………」

ピクッ!

マリア「おねえさま…?」

そこまで話したところでいきなりミネルバの口が止まる。

森崎「(ぐえぇ!?もしかしてまだ『女難の相』は持続中なのか〜!?勘弁してくれ!)」

あのときの占いが全ての元凶だったのか。己の運命を呪いながら、森崎はミネルバの次の行動に固唾を飲む。

606 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/17(火) 16:28:38 ID:???
女難の相、ミネルバ編→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→「ほう。マリアに気に入られるとは、なかなかの快男児だな」(ミネルバに気に入られ、女難の相も治ります)
ハート・スペード→「貴公の実力は買っている。今後とも宜しくな」(やや好感をもたれます)
クラブ→「貴様、マリアになれなれしく口を利くとは何様のつもりだ!」(強烈な平手打ちをもらう)
JOKER→「な、なんだ?この胸が焦がされるような高ぶりは…?」(女難の相も治り、相互支援が発生)

607 :森崎名無しさん:2009/11/17(火) 16:32:00 ID:???
女難の相、ミネルバ編→  スペード9

そろそろダイヤを出してくれー!

608 :森崎名無しさん:2009/11/17(火) 17:48:10 ID:???
おまえら危なすぎるんだよw

609 :森崎名無しさん:2009/11/17(火) 18:25:59 ID:???
3/4で好感もたれるなら女難の相も悪くない

610 :森崎名無しさん:2009/11/17(火) 19:28:05 ID:???
まあ、森崎もマリア王女を救出した軍の一員ではあるわけですし。
普通は初対面の相手をいきなり殴ったりしないでしょう。

611 :森崎名無しさん:2009/11/17(火) 22:21:34 ID:???
1/4で好感もたれるって、考えてみりゃ女難じゃない時よりずっと有利だよな

612 :森崎名無しさん:2009/11/17(火) 22:22:47 ID:???
↑1/4どころじゃねえ、3/4かwww

613 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 13:24:35 ID:???
その分、地雷があるからなあ。

614 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 17:24:18 ID:???
>>608-610
3/4で好感が得られると言いますが、こちらから悪意を与えない限り
拠点での会話は必ずプラスになります。(初対面では特に)
なので絶対的に有利と言うわけではありません。
むしろ女性キャラと交流するたびに判定が行われるのでめちゃくちゃ不利すぎる状況です。

>>611-613
ちなみに好感度については私が勝手に名づけた『ジャイアンシステム』と言うものを使っています。
評価が低い人ほど評価が上がったときに補正がかかるようになっています。
わざと評価を落として一気に好かれるような行動を取れば普通に評価を稼ぐよりも効率がいいこともあります。
===================================
女難の相、ミネルバ編→  スペード9
>ハート・スペード→「貴公の実力は買っている。今後とも宜しくな」(やや好感をもたれます)

ミネルバ「(オレルアンやワーレンで見せたあの瞬発力がこの砦を落とした原動力なのだろうな。
      あのジューコフ将軍を退けたと言うのならば機嫌を取っておくか。今後のためにもな)」

ミネルバは森崎に握手を求めながら自己紹介の挨拶を進める。

ミネルバ「私がマケドニアのミネルバだ。貴公の実力は高く評価している。
     これから共に戦場で肩を並べることもあるだろう。宜しく頼む」

威厳と威圧を含んだ挨拶だったが、そこまで不快感を与えないのは気品と美貌を兼ね備えたミネルバ所以のおかげだろう。

森崎「(この女がマケドニアの王女ミネルバか。今この軍で立場的にマルス王子に対抗できそうな人は
    この人ぐらいだろうな。うまく引き込めば今後軍内でも有利に立ち回れるかもな。
    女性との出会いは第一印象が大事って言うからな。さて、どう返したものかな?)」

すっかり女性苦手を克服した森崎はミネルバに対する行動を考える。

615 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 17:26:21 ID:???
☆どうしますか?

A「こちらこそ宜しく。共に力を合わせて戦おう!」(がっちりと厚い友情の握手)
B「俺も王女の竜騎士としての戦力に期待してるぜ」(あくまでも戦力としての交流の握手)
C「あなた様と共に戦えて光栄です!」(へつらうような握手)
D「君の期待に応えられるように頑張るよ、ハニー☆」(愛を込めたウインクを飛ばす)
E「ここは相手の未来を読んでみよう」(ミネルバの未来を占います)
F「俺は貴様と馴れ合うつもりは無い」(握手を払いのける)
G「…………」(無視して砦に引き上げる)
H「ぐえっへっへっへ、隙あり!」(ミネルバの豊かな二つの果実と握手する)

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

616 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 17:27:05 ID:JD6B/HT6
E

617 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 17:30:16 ID:bFrPq2Ak


618 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 17:31:55 ID:65WWV7K6
A

619 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 17:33:17 ID:???
A

620 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 17:33:43 ID:23J5/vMw
E

621 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 17:50:19 ID:???
>E「ここは相手の未来を読んでみよう」(ミネルバの未来を占います)

森崎「(初対面の相手の未来を見据えることができれば今後の交流の目安になる)」

森崎は一度深呼吸をすると神経を集中させて大勝負に挑む前かのように真剣な表情でミネルバの手を握った。

きぃぃぃぃぃぃん!

ミネルバ「…?」

森崎「(見える…見えるぞ!さァ、未来を見せろ!)」


ミネルバの未来→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→伝説の竜騎士アイオテの再来と呼ばれるほどの名声を得る活躍
ハート→紅い竜騎士の名に恥じぬ獅子奮迅の活躍
スペード→竜騎士としては無難な活躍
クラブ→不幸にも翼をもがれた飛竜と共に空に舞う
JOKER→アカネイア大陸がマケドニア大陸に改名されるほどの大大大活躍!
※数字が4〜Aでミネルバの反感を買い右手を握りつぶされます

622 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 17:51:26 ID:???
ミネルバの未来→  ハート10

623 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 17:53:55 ID:???
よしよし

624 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 18:32:04 ID:???
ミネルバの未来→  ハート10
>ハート→紅い竜騎士の名に恥じぬ獅子奮迅の活躍

森崎の脳裏に浮かんだのは3人の天馬騎士を引き連れて数多のドルーア軍を
次々と撃破していく素晴らしい活躍を見せるミネルバの姿だった。

ミネルバ「さァ、各自奮起せよ!次はあの部隊を殲滅する!」

パオラ・カチュア・エスト「はい!ミネルバ様!」

ドルーアシューター「く、くそ!方位320!撃て!」

ドシュウッ!ドシュウッ!

飛行部隊に圧倒的な威力を誇る投擲機の攻撃がミネルバを襲う。
しかし、あっさりとその攻撃を切り抜けたミネルバはそのまま速度を上げて一気にシューターに接近する。

ミネルバ「甘いな…落ちろ!」

ドガシュバズッ!

ドルーアシューター「さ、さすがは『紅い竜騎士』…お、恐るべし…」

ミネルバ「フッ…相手が悪かったな。己の不運を呪うがいい」


森崎「(な、なんて速さだ!それになんというカリスマ性…これは俺もぜひ富み見習いたいところだな…)」

※ミネルバの速さが12→13に上がりました
※ミネルバの指揮レベルが1→2に上がりました

625 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 18:33:39 ID:???
森崎がミネルバの能力に関心して一人でうんうん頷いているのを見てミネルバは首をかしげる。

ミネルバ「(不思議な男だな…何を考えているか分からぬ男だ。油断はできない…だが、面白い奴だ)」

※ミネルバの評価が上がりました
※ミネルバ→(興味)→森崎になりました

こうしてアカネイア軍の攻撃とジューコフ将軍の謎の失踪によりディール要塞は陥落した。
マケドニアのミネルバ王女がアリティアのマルス王子と同盟を結んだことで
一枚岩と思われたドルーア同盟が次々とほころびを見せ始める。それすらもミネルバの策略の一つであった。
マケドニア軍の大半が各自で反乱を起こし、パレスへと続く道煮に配置されているグルニア、ドルーア軍は混乱に陥ってしまう。

快進撃を続けるマルス率いるアカネイア同盟軍。しかし、その代償に多くの戦力を失ってしまったのも事実。
このままアカネイアパレスを奪還し反撃の狼煙を立てることができるのか?
そして、森崎が抱えた戦うことに対しての疑問が晴らされることはあるのだろうか?

第8章『プリンセス・ミネルバ』おわり


モロドフ「すうめい レベルアップ したようじゃ」


マルス シーダ ラディ アベル ドーガ ゴードン


モロドフ「いじょうじゃ ほかのものも がんばるように」

626 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 18:34:57 ID:???
マルス    ロード  レベル15 EXP20 20戦10勝0敗
        成長率
HP28/28     ☆
力 12      ○
技 13      ◎
速 11       ○
運 18      ◎
武 13      ○
守  8       △
魔  0       ×
=========================
マルス
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

先着『1名』で!とcardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

成長判定について
☆…各マークのA以外で1上がる
◎…ダイヤ、ハート、スペードで1上がる
○…ダイヤ、ハートで1上がる
△…ダイヤで1上がる
×…各マークのKのみで1上がる
JOKERが出たら必ず1上がります。
JOKERが出た項目は次回のレベルアップの際一段階だけ上昇補正が働きます

627 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/18(水) 18:37:40 ID:???
マルス
成長判定H→ ダイヤ7
成長判定力→ ダイヤ6
成長判定技→ ハート3
成長判定速→ ダイヤ4
成長判定運→ クラブJ
成長判定武→ ダイヤ3
成長判定守→ ハート2
成長判定魔→ スペードJ

628 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 18:41:01 ID:???
マルス
成長判定H→ ダイヤ7→1上がった!
成長判定力→ ダイヤ6→1上がった!
成長判定技→ ハート3→1上がった!
成長判定速→ ダイヤ4→1上がった!
成長判定運→ クラブJ
成長判定武→ ダイヤ3→1上がった!
成長判定守→ ハート2
成長判定魔→ スペードJ

マルス    ロード  レベル15 EXP20 20戦10勝0敗
        成長率
HP29/29     ☆
力 13      ○
技 14      ◎
速 12       ○
運 18      ◎
武 14      ○
守  8       △
魔  0       ×

以上のようになりました

629 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 18:42:17 ID:???
シーダ   ペガサスナイト  レベル14 EXP40 18戦12勝0敗
        成長率
HP26/26     ☆
力 13      ○
技 10      ○
速 20       ○
運 18      ◎
武 17      ○
守 10      △
魔  6       ×
===========================
シーダ
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

先着『1名』で!とcardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

成長判定について
☆…各マークのA以外で1上がる
◎…ダイヤ、ハート、スペードで1上がる
○…ダイヤ、ハートで1上がる
△…ダイヤで1上がる
×…各マークのKのみで1上がる
JOKERが出たら必ず1上がります。
JOKERが出た項目は次回のレベルアップの際一段階だけ上昇補正が働きます

630 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 18:42:57 ID:???
シーダ
成長判定H→ ダイヤ8
成長判定力→ クラブ9
成長判定技→ クラブQ
成長判定速→ ダイヤ9
成長判定運→ ハート9
成長判定武→ スペードJ
成長判定守→ ダイヤ10
成長判定魔→ スペード6

631 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 18:48:23 ID:???
シーダ
成長判定H→ ダイヤ8→1上がった!
成長判定力→ クラブ9
成長判定技→ クラブQ
成長判定速→ ダイヤ9→(1上がった!)
成長判定運→ ハート9→1上がった!
成長判定武→ スペードJ
成長判定守→ ダイヤ10→1上がった!
成長判定魔→ スペード6

シーダ   ペガサスナイト  レベル14 EXP40 18戦12勝0敗
        成長率
HP27/27     ☆
力 13      ○
技 10      ○
速 20(1)       ○
運 19      ◎
武 17      ○
守 11      △
魔  6       ×

※()内の能力は下馬時に追加されます
以上のようになりました

632 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 18:49:33 ID:???
ラディ   傭兵 レベル3 EXP0  2戦0勝0敗
        成長率
HP19/19     ☆
力  4       ○
技  8       ○
速 13       ◎
運  2       ○
武  7       ○
守  7       △
魔  0       ×
=========================
ラディ
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

先着『1名』で!とcardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

成長判定について
☆…各マークのA以外で1上がる
◎…ダイヤ、ハート、スペードで1上がる
○…ダイヤ、ハートで1上がる
△…ダイヤで1上がる
×…各マークのKのみで1上がる
JOKERが出たら必ず1上がります。
JOKERが出た項目は次回のレベルアップの際一段階だけ上昇補正が働きます

633 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 18:50:51 ID:???
ラディ
成長判定H→ スペードA
成長判定力→ ハートK
成長判定技→ ダイヤ8
成長判定速→ ハート2
成長判定運→ ハート9
成長判定武→ ハート5
成長判定守→ ダイヤQ
成長判定魔→ ハート4


634 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 18:53:52 ID:???
ラディ
成長判定H→ スペードA
成長判定力→ ハートK→1上がった!
成長判定技→ ダイヤ8→1上がった!
成長判定速→ ハート2→1上がった!
成長判定運→ ハート9→1上がった!
成長判定武→ ハート5→1上がった!
成長判定守→ ダイヤQ→1上がった!
成長判定魔→ ハート4

ラディ   傭兵 レベル3 EXP0  2戦0勝0敗
        成長率
HP19/19     ☆
力  5       ○
技  9       ○
速 14       ◎
運  3       ○
武  8       ○
守  8       △
魔  0       ×

以上のようになりました

635 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 18:55:17 ID:???
アベル ソシアルナイト レベル14 EXP10 16戦12勝0敗
        成長率
HP28/28     ◎
力 14      ○ 
技 15      ○
速 14       ○
運  6       ○
武 13      ◎
守  8       △
魔  1       ×

アベル
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

先着『1名』で!とcardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

成長判定について
☆…各マークのA以外で1上がる
◎…ダイヤ、ハート、スペードで1上がる
○…ダイヤ、ハートで1上がる
△…ダイヤで1上がる
×…各マークのKのみで1上がる
JOKERが出たら必ず1上がります。
JOKERが出た項目は次回のレベルアップの際一段階だけ上昇補正が働きます

636 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 18:55:48 ID:???
アベル
成長判定H→ クラブJ
成長判定力→ ハート3
成長判定技→ スペードJ
成長判定速→ ハート10
成長判定運→ ダイヤA
成長判定武→ ダイヤ2
成長判定守→ スペードQ
成長判定魔→ クラブ10

637 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 18:58:29 ID:???
アベル
成長判定H→ クラブJ
成長判定力→ ハート3→1上がった!
成長判定技→ スペードJ
成長判定速→ ハート10→1上がった!
成長判定運→ ダイヤA→1上がった!
成長判定武→ ダイヤ2→1上がった!
成長判定守→ スペードQ
成長判定魔→ クラブ10

アベル ソシアルナイト レベル14 EXP10 16戦12勝0敗
        成長率
HP28/28     ◎
力 15      ○ 
技 15      ○
速 15       ○
運  7       ○
武 14      ◎
守  8       △
魔  1       ×

以上のようになりました

638 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 18:59:43 ID:???
ドーガ  アーマーナイト レベル8 EXP10 7戦2勝0敗
        成長率
HP22/22     ○
力  9       △
技  6       ○
速  6       ◎
運  4       △
武  5       △
守  13      △
魔  0       ×

ドーガ
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

先着『1名』で!とcardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

成長判定について
☆…各マークのA以外で1上がる
◎…ダイヤ、ハート、スペードで1上がる
○…ダイヤ、ハートで1上がる
△…ダイヤで1上がる
×…各マークのKのみで1上がる
JOKERが出たら必ず1上がります。
JOKERが出た項目は次回のレベルアップの際一段階だけ上昇補正が働きます

639 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 19:00:35 ID:???
ドーガ
成長判定H→ ダイヤ2
成長判定力→ ダイヤ3
成長判定技→ ハート2
成長判定速→ スペードA
成長判定運→ ハート4
成長判定武→ ハート3
成長判定守→ スペード4
成長判定魔→ ダイヤ4

640 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 19:03:50 ID:???
ドーガ
成長判定H→ ダイヤ2→1上がった!
成長判定力→ ダイヤ3→1上がった!
成長判定技→ ハート2→1上がった!
成長判定速→ スペードA→1上がった!
成長判定運→ ハート4
成長判定武→ ハート3
成長判定守→ スペード4
成長判定魔→ ダイヤ4

ドーガ  アーマーナイト レベル8 EXP10 7戦2勝0敗
        成長率
HP23/23     ○
力 10      △
技  7       ○
速  7       ◎
運  4       △
武  5       △
守  13      △
魔  0       ×

以上のようになりました

641 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 19:05:04 ID:???
ゴードン アーチャー レベル8 EXP40 11戦6勝0敗
        成長率
HP22/22     ○
力  9       △
技 11      △
速  6       △
運  7       ○
武  8       ○
守  6       ×
魔  0       ×

ゴードン
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

先着『1名』で!とcardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

成長判定について
☆…各マークのA以外で1上がる
◎…ダイヤ、ハート、スペードで1上がる
○…ダイヤ、ハートで1上がる
△…ダイヤで1上がる
×…各マークのKのみで1上がる
JOKERが出たら必ず1上がります。
JOKERが出た項目は次回のレベルアップの際一段階だけ上昇補正が働きます

642 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 19:06:05 ID:???
ゴードン
成長判定H→ ダイヤ6
成長判定力→ クラブ6
成長判定技→ クラブ8
成長判定速→ スペード7
成長判定運→ ハート7
成長判定武→ ハート6
成長判定守→ ダイヤJ
成長判定魔→ ダイヤA

643 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 19:08:55 ID:???
ゴードン
成長判定H→ ダイヤ6→1上がった!
成長判定力→ クラブ6
成長判定技→ クラブ8
成長判定速→ スペード7
成長判定運→ ハート7→1上がった!
成長判定武→ ハート6→1上がった!
成長判定守→ ダイヤJ
成長判定魔→ ダイヤA

ゴードン アーチャー レベル8 EXP40 11戦6勝0敗
        成長率
HP23/23     ○
力  9       △
技 11      △
速  6       △
運  9       ○
武 10      ○
守  6       ×
魔  0       ×

以上のようになりました

644 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 19:33:25 ID:???
マルス「よし。各自挨拶も済んだことだし、パレスへと進軍するために各自休憩を取ってくれ。
    このディール要塞の近辺には武器屋や道具屋も存在している。
    ここからの道のりは大勢の敵が待ち伏せしているだろう。準備を怠らないようにしてくれ」

全員「「「「「はっ!」」」」」」

ジェイガン「後発隊のメンバーもまもなくこの砦に到着するはずだ。
      新しく部隊を編成する必要もでてくるだろう。それでは解散!」

全員「「「「「おうっ!」」」」」

マルスとジェイガンの号令がアカネイア同盟軍に響き渡る。
それぞれ武器の補給、新しい仲間との交流、僅かな時間も惜しまず鍛錬に身をついやすものもいる。

森崎「(やることがたくさんありすぎてなにをすれば良いんだろうか…)」

オグマやカインを失った喪失感からか、森崎は何をすれば良いか戸惑っていた。

森崎はこの十数年間サッカーで己の存在を築き上げてきた。
いや、サッカーでしか人の上に立つことができなかったと言う方が正しいか。
成績も特に優秀と言うわけでもなく。容姿も絶世の美男子と言うわけでもない。
家庭の裕福さやも家族構成もごくごく普通のそんな普通の少年の塊だった森崎有三と言う少年。
そんな彼がサッカーの天才児たちである若林源三を引き摺り下ろし、大空翼を狼狽させ
黄金世代と呼ばれる全日本Jrユースと言う集団の頂点に立ったということは
彼の並々ならぬ努力もさることながら、数々の幸運のめぐり合わせや奇跡の連続の賜物によるものだろう。

森崎「だが、俺はこうしていまここにいる。その現実はなにがあったとしても覆ることは無い」

自分がJrユースのトップに立ったのもアカネイア同盟軍でエースとなったのも全て現実。
何故自分がこの場所に呼ばれたのか?数々の奇跡の代償なのだろうか?
森崎にとって、ここでの生活が今後必要となってくるのだろうか?

645 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 19:34:45 ID:???
思春期の男子なら一度は誰もが考えるであろう、自分の存在意義。
人は何かを成す為に生まれてくるものなのだとかそんな迷信じみたことは森崎は信じていない。だが…

森崎「……らしくねぇなぁ。こんなことで悩むのは俺らしくないって分かってるさ。だけどよ…」

森崎は溜息を履いて頭を抱え込む。今日何度目の行動だろう。貴重な準備時間は一刻一刻と過ぎていく。
そのとき、誰かが静かに森崎の肩を優しく叩く。


先着3名さまで


困ったとき→ ! card
助けてくれるのが→ ! card
トモダチです→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

K〜Q→アベル
J〜10→カシム
9〜8→マルス
7〜6→ゴードン
5〜A→肩を叩かれたような気がしたがそんなことはなかったぜ!
JOKER→アンナさん
※かぶった場合はそのキャラの支援がレベルアップします。

646 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 19:36:25 ID:???
困ったとき→  クラブ4
何か嫌な予感がするのう

647 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 19:36:27 ID:???
困ったとき→  ダイヤA

648 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 19:37:16 ID:???
助けてくれるのが→  クラブ7

649 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 19:38:07 ID:???
トモダチです→  スペードK

650 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 19:53:28 ID:???
困ったとき→  クラブ4 5〜A→肩を叩かれたような気がしたがそんなことはなかったぜ!
助けてくれるのが→  クラブ7 7〜6→ゴードン
トモダチです→  スペードK K〜Q→アベル
=======================
森崎「はぁ…」

森崎が溜息をつくたびに、物陰で様子を見ているアベルはどうしたものかと同じように溜息をついていた。

アベル「しっかりしてくれよ森崎…お前がそんな様子じゃこっちまで調子が狂っちまうってのに…」

ゴードン「あ、アベルさん。お疲れ様です」

そんなアベルの所にゴードンが心配そうな表情で駆け寄ってくる。

アベル「お、どうしたんだゴードン。てっきりカシムと弓の鍛錬でもしてると思っていたんだが」

ゴードン「僕も、アベルさんと同じです。彼のことが気になっちゃって」

アベル「そういえばお前、さっきの戦いであいつと同じ部隊だったんだよな」

ゴードン「はい。オグマさんが倒れてリフさんが捕まってしまい
     絶体絶命だった僕たちのピンチを森崎は救ってくれたんです。でも…」

アベル「オグマを死なせたのは自分の所為だと決め込んでああなっちまったって訳だな」

ゴードン「彼、とっても責任感が強い人だと思うんです。
     ちょと我が強すぎて周りに誤解されてしまうような人ですけど。
     同じ部隊にいて、そのことを実感できました」

アベル「そうか…あいつは強がっちゃいるがお前とそう変わらない年齢なんだよな。
    よし、こういうときは俺みたいなしっかりしたお兄さんが元気付けてやらなきゃな!」

651 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/18(水) 19:55:39 ID:???
ゴードン「………い、いいですね。でも、具体的にどうするんです?」

しっかりしたお兄さんと言うところに半分疑問を抱えつつもゴードンはアベルの提案に乗る。

アベル「そうだな…」


アベルとゴードンの森崎元気付け作戦→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→あいつに何かプレゼントしてやるか!
ハート→あいつの気の済むまで特訓に付き合ってやるか!
スペード→あいつに何か美味いものを食わせてやるか!
クラブ→やっぱりこういうときは『女』だな!
JOKER→オグマが生き返ってくれれば何の問題もないんだけどな…

652 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 20:00:07 ID:???
アベルとゴードンの森崎元気付け作戦→  ダイヤQ

653 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 20:00:30 ID:???
アベルとゴードンの森崎元気付け作戦→  ダイヤ9

654 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/20(金) 20:47:57 ID:???
アベルとゴードンの森崎元気付け作戦→  ダイヤQ
>ダイヤ→あいつに何かプレゼントしてやるか!

アベル「こういうときはやっぱりなにかプレゼントするに限るな」

ゴードン「なるほど『物』で釣るんですね。武器でも道具でも、
     何か役に立つものをあげれば少しは元気になってくれるかも」

アベル「よーし、それじゃあ森崎を呼んで何か買いに行こう。
    たしか北西の砦の近くに店が何軒か並んでたはずだ」

ゴードン「わかりました!」


これがアベルとゴードンが優しく森崎の肩を叩くことになった経緯である。


ぽんぽん。

森崎「ん?…なんだ。緑色コンビか。なんのようだ」

ゴードン「…酷い言い草だなァ。僕たちの仲じゃないですか」

アベル「そうそう。つーかお前も服は緑色じゃねぇか」

森崎「これは…まぁ、俺も青や赤よりは緑色の方が好きだけどよ…」

小学生のころから森崎の練習着は緑色を基調としたものである。
ちなみに若林は青色、若島津が赤色を基調としたものだ。

655 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/20(金) 20:49:12 ID:???
アベル「そんな緑色大好きなお前に俺たちがなにか奢ってやる。ありがたく思え」

ゴードン「武器でも道具でもなんでも好きなものを頼んじゃってくださいね。
     もちろん僕たちの懐にも限界はあります。常識的な範囲でお願いしますよー」

森崎「お、お前ら…」

自分でもおかしいと思うくらい気落ちしている現状の自分に
形はぶっきらぼうだが確かに慰めようとしてくれる二人に対して森崎は…

☆どうしますか?

A「じゃあ武器屋に行こう」(武器屋で武器を買ってもらいます)
B「じゃあ道具屋に行こう」(道具屋で道具を買ってもらいます。鍛冶屋への分岐もここから)
C「うるさいなぁ。ほっといてくれ!」(二人の誘いを断って普通の拠点パートに移行します)

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

656 :森崎名無しさん:2009/11/20(金) 20:49:45 ID:4MzxEJYU


657 :森崎名無しさん:2009/11/20(金) 20:58:32 ID:jsOOc+Jo

軽い武器が欲しい

658 :森崎名無しさん:2009/11/20(金) 21:08:46 ID:mqNwXSmA
B

659 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/23(月) 11:35:16 ID:???
>B「じゃあ道具屋に行こう」(道具屋で道具を買ってもらいます。鍛冶屋への分岐もここから)

森崎「じゃあ…道具屋に案内してくれ」

アベル「わかった。それじゃあ善は急げだ。早速出かけるぞ!」

ゴードン「ほらほら、はやく立った立った!」

森崎「わ、ちょ、待てって、押すなよおめーら!」

いつまでも落ち込んで入られない。自分のために行動を起こしてくれた二人のためにも。
森崎はアベルとゴードンにもみくちゃにされながら、道具屋への道を急ぐ。

そのころ…森崎たちを覗くアカネイア同盟軍のメンバーは…

660 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/23(月) 11:37:21 ID:???
【先着3名さまで、6人ずつの判定でお願いします】

マルスの行動→ ! card
シーダの行動→ ! card
ジェイガンの行動→ ! card
ドーガの行動→ ! card
リフの行動→ ! card
バーツの行動→ ! card
====================
マジの行動→ ! card
カシムの行動→ ! card
ジュリアンの行動→ ! card
レナの行動→ ! card
ナバールの行動→ ! card
マリクの行動→ ! card
====================
ウェンデルの行動→ ! card
バヌトゥの行動→ ! card
シーザの行動→ ! card
ラディの行動→ ! card
ミネルバの行動→ ! card
マリアの行動→ ! card
====================
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→(K〜7→武器屋 6〜A→道具屋)
ハート→会話(支援が上がったりイベントのフラグを立てたり)
スペード→(K〜7→戦闘訓練 6〜A→サッカー特訓)
クラブ→お休み(イベントは起きませんが数字の×10の経験値が手に入ります)
JOKER→アンナさんのお手伝い(レアアイテムGET!)

661 :森崎名無しさん:2009/11/23(月) 11:39:45 ID:???
マルスの行動→  スペードA
シーダの行動→  ハートA
ジェイガンの行動→  クラブ6
ドーガの行動→  ダイヤQ
リフの行動→  クラブ2
バーツの行動→  スペードA

662 :森崎名無しさん:2009/11/23(月) 11:40:50 ID:???
マジの行動→  ハート9
カシムの行動→  ダイヤ9
ジュリアンの行動→  クラブ9
レナの行動→  クラブ10
ナバールの行動→  ダイヤ4
マリクの行動→  スペード8

663 :森崎名無しさん:2009/11/23(月) 11:42:13 ID:???
ウェンデルの行動→  ダイヤ6
バヌトゥの行動→  JOKER
シーザの行動→  ダイヤ6
ラディの行動→  クラブ7
ミネルバの行動→  クラブK
マリアの行動→  クラブ8

664 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/11/23(月) 12:01:03 ID:???
・武器屋
ドーガ カシム

・道具屋
ナバール ウェンデル シーザ

・会話
シーダ マジ

・戦闘訓練
マリク

・サッカー特訓
マルス バーツ

・お休み
ジェイガン リフ ジュリアン レナ ラディ ミネルバ マリア

・アンナさんのお手伝い
バヌトゥ

以上のようになりました。

512KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24