キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ジノとルーベン】キャプテン三杉3【体育座り】

1 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/03/21(日) 11:46:05 ID:GR3Yjac6
この話はフィールドの貴公子 三杉淳がキャプテン森崎とは違う可能性を生きるスレです。
本スレ(キャプテン森崎)とはフランス国際Jrユースを日本が優勝し、森崎と翼がブラジルに
スカウトされた展開まで共通しています。ストーリーは読者による選択肢の投票、カードなどの
判定結果によって変化しながら進行します。

※この物語はキャプテン森崎のパラレルワールドです。
※ストーリーはキャプテン翼5 覇者の称号カンピオーネを参考に、オリジナルで展開します。
※この世界にはワールドユースという大会は存在しません、御注意ください。
※各キャラクターのイメージが変わることを望まない方の閲覧は、自己責任でお願いします。
※各キャラクターの血縁関係・人間関係・性格設定・職業等はこのスレ独自のものです。
※ストーリーの都合上、世代の違うキャラが同年代として現れる事がありますが、予め御了承下さい。
※同様に、チームメンバーや必殺技が原作、ゲーム、本スレとも異なる物になる場合があります。
※風土、名称、知識に誤りのある可能性がありますが、温かく御指摘頂きますとありがたいです。
※サッカー以外の要素は予定されておりません。

637 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 18:21:55 ID:???
イスラスの反則か

638 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/03(月) 02:23:40 ID:???
イスラス ドリブル(クラブ5 )65+( 5 + 3 )=73(※反則発生)
ダラピッコラ タックル(クラブ7)61+( 3 + 2 )+(人数補正+1)=67
中山 タックル(クラブ10)66+( 6 + 3 )+(人数補正+1)=76

【攻撃】-【守備】≦-2→フィオレンティーナボールに
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

イスラスの狙いは中山ただ一人であり、ダラピッコラは単なるノイズとしか思っていなかった。
先にダラピッコラを抜き去った時、彼の実力は自分より遥かに格下と把握したからだ。

イスラス「(人数合わせは退いていろ…)」

イスラスは先ほどと同様に減速し、相手の動きに対応したボールコントロールを狙った。
ただし、この“相手”は中山のみを対象としており、ダラピッコラについては上体フェイントと
サイドステップを見せれば、迂闊なタックルを出してきてやり過ごせると読んだ。
だが、今度はダラピッコラの方がイスラスの動きを見ていた。

ダラピッコラ「(嘗めやがって…だが今度は焦らねぇぞ!)」

639 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/03(月) 02:45:01 ID:???
イスラスの意図を察し、ダラピッコラは重心を後方に移した。
焦らず、突っ込まず、足を出さずにイスラスの進路を塞いだのだ。

イスラス「なに…?」

中山「(ダラピッコラ、いいディフェンスだ。)」

予想外の冷静な対応に、イスラスが逆に焦れた。それでは…と、素早い加速で
置いていこうとドリブルの質を変化させたが、なんとここで身体が流れてしまった。
ダラピッコラはこの加速に反応しきれず、流れたイスラスからチャージを受けてしまう。

ダラピッコラ「うぁ…!」

イスラス「チィッ…」

中山「(今しかない!)」

ズザァァァァァァ!!
その隙を見逃さず中山はタックルでボールを奪った。そして…


先着で
★審判の笛→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、ダイスやカードで分岐します。

ダイヤ、ハート→笛が鳴った!(数字が1=イエロー、2〜4=警告、5〜8=注意、9以上=お咎めなし)
スペード、クラブ→笛が鳴らない、流された。
JOKER→なんとダラピッコラがシミュレーションを取られた。

640 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 02:47:38 ID:???
★審判の笛→ ダイヤ10

641 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/03(月) 03:21:00 ID:???
>ダイヤ10→笛が鳴った&お咎めなし

ピイィィィィィィィィィィッ!!


ほぼ同時に審判の笛が鳴り、イスラスの反則を告げた。
ただ、カードや警告は無いようでフィオレンティーナはフリーキックを得たのみである。
中山はプレイを止め、すぐにボールをキッキングエリアに置いた。
ここにおいて、このフリーキックの攻め方を三杉は瞬時に検討し、指示を入れた。
それは…


A クイックスタートで僕にパスだ!
B クイックスタートでマルコにパスだ!
C クイックスタートでバンビーノにパスだ!
D クイックスタートで前に大きく蹴り出せ!
E ボクが蹴る!落ち着いて攻めるぞ!(※誰にパスを出すか選べて、確実に実行できます。)

4票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白でお願い致します。)

642 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 03:35:02 ID:INBdF/lc
D

643 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 05:48:40 ID:UVPk/xSQ
A
大きく蹴ってオフサイドになっていやだし
イスラスがいないから隙ができてる筈。

644 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 06:25:37 ID:j9oJdBk2
B

645 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 09:23:40 ID:XhfQ8RpI


646 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 09:55:57 ID:yPXXsAec


647 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 10:04:48 ID:1Mh8q2Rk


648 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 10:28:26 ID:Vz5GF0wY
D
三杉の近くにはジャシントとリベリがまだ残っているはずだからAは罠っぽい。
あとフリーキックはオフサイドにならないはず。

649 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 12:30:01 ID:KCTAHnVs
B

650 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 13:04:39 ID:YKdDrLTs

ここで隼ダッシュが生きるはず

651 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 16:59:05 ID:qP9BqXXw
B アーリークロス禁止ってブルノの守備に何かあるかも?

652 :643:2010/05/03(月) 17:59:44 ID:UVPk/xSQ
A→Bに変更していいですか。

>>648の言ったとおりジャシントとリベリが三杉よりに寄っているはありえる
ただ大きく蹴るのも何かありそうだし…
さいわい相手中盤の守備はそれほどでもない、マルコからじっくり組み立てよう。

653 :652:2010/05/03(月) 18:03:49 ID:???
誤字ってるでごわす

三杉よりに寄っているはありえる
→三杉よりに寄っている《こと》はありえる

654 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 22:21:16 ID:???
わかった

ブルノ、こいつかなり前に出てきてるな?

655 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/04(火) 11:38:25 ID:???
>>652 変更了解しました、これでBに決まりですね。


>B→クイックスタートでマルコにパスだ!

三杉「クイックスタートでマルコにパスだ!」

中山「分かった!」

ポンッ!

三杉の指示通り、中山は速攻でマルコにパスを出した。
そのパスは予想外と言っていいほど何の妨害もなくマルコに渡る。此処までは良かった。
だが、三杉にはこの指示にゴールまでの明確なビジョンは無かった。
ポジション、敵マークのバランスからマルコにパスを出すべき…と考えただけだった。

イスラスのファウル宣告の後 強張っていたディッテンベルガの表情が、
いつの間にか安堵の色を見せていた事にはフィオレンティーナメンバーは気付かなかった。

656 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/04(火) 12:02:52 ID:???
パスを受けたマルコはここで戸惑う事になった。
これは三杉の指示による“クイックスタート”だった。
クイックスタートならば速攻を期待している筈なのである。
だがこのパスには具体的な意図が込められておらず、
さらに自分の速攻手段は限りなく制限されている状況だった。

マルコ「(パスを受けたはいいけど、三杉がボクに何をさせたいのか…彼の意図が分からない。
アーリークロスは撃つべきじゃなく、中山がオーバーラップしていないこの状況…
ドリブル突破しかないけど…1対1ならともかく、囲まれたら絶対に不利だ。
左サイドラインを気にしなければならない、その違和感は相手が多いほど顕著になる…)」

ちなみにマルコがこの現状把握思考に要した時間は1.5秒。
彼はさらにルックアップで周囲を視覚で確認し、次の行動を決断した

先着で
マルコの苦悩→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスで分岐します。

ダイヤ10以上→あれ、敵のラインが…そうか!
ダイヤ9以下→新田「こっちだマルコ!」
ハート、スペード→ドリブル突破…しかないか。
クラブ→一番正確性の高いプレイはアーリークロス…か。
JOKER→ブンナーク「おらぁ!こっちだ、寄越せ!」

657 :森崎名無しさん:2010/05/04(火) 12:06:12 ID:???
マルコの苦悩→ クラブ5
頼む気付いてくれ……!

658 :森崎名無しさん:2010/05/04(火) 15:24:53 ID:???
ドリブルするだけでもよかったんだぜ。

659 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/05(水) 11:02:58 ID:???
>クラブ→一番正確性の高いプレイはアーリークロス…か。

ディッテンベルガは、フィオレンティーナがフリーキックを得た直後に最終ラインを下げていた。
言うまでもなく、オフサイドトラップが使えない故の苦肉の策としてである。
だがそのキックがマルコに出されるのを確認すると、すかさずラインの位置を元に戻した。
この切り替えは驚く程スムーズに遂行されており、マルコがルックアップした時には
既にレッチェのラインは元の位置に到達しつつあった。

フィオレンティーナFWの2人はこの敵ラインの動きを逆手に取るべきだった。
フリーキックに際して一方が最前線に上がり、もう一方が距離を取るなど…である。
そうすれば、マルコにはパスの選択肢があったであろう。

660 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/05(水) 11:12:29 ID:???
だが実際にはFWにそこまでの動きは出来ていなかった。
ただ今回は、敵の手際があまりに見事であったせいかも知れない。

マルコはルックアップで、さらに自分が早くも囲まれつつある事を把握した。
後方からモゼ、前方の左右からミケーレとマンチーニが近づいて来ていた。
マルコには選択の余地、考える余地など無かったに等しい。

マルコ「クイックスタートの意味がないくらい対応が早い…!?
どこまで組織力を高めているんだ、このチームは…
今、一番正確性の高いプレイはアーリークロス…か。」

そう呟いて、マルコは足を振り上げた。
その視線は最終ラインとペナルティエリアの中間である。

661 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/05(水) 11:56:09 ID:???
【イベント】
その瞬間 新田の目には緊張感が走り、ディッテンベルガの目には自信が溢れた。

スパァァァァァン!!

蹴り出されたボールは狂いなく最終ラインとペナルティエリアの間に向かっていた。
この寸前まで、新田は敵最終ラインとの駆け引きに集中していた。
オフサイドにならぬよう敵との間合いを十分に測り、そして慎重なスタートを切った。
やや遅めのスタートだが、それでもボールに一番に追いつくのは自分の筈だと彼は信じていた。

だが…
最初にボールに触れたのはは新田では無かった。

662 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/05(水) 12:26:40 ID:???
ブルノ「ハッハァー!オレがレッチェの超攻撃的キーパー ブルノだぁぁ!!」

新田「なにィ!?」

マルコ「なんでGKがあんな位置に居るんだ!?」

レッチェGKブルノはペナルティエリアを大胆に飛び出して、ボールを迎えに行っていた。
それは好判断の範疇を遥か後方に投げ捨てた、GKポジションの放棄に近かった。
これもディッテンベルガの指示によるものである。

ディッテンベルガ「(ブルノのGKとしての能力はハッキリ言ってカス。
セービングなど、横の動きに対してここまでノーセンスなヤツはそう居ない。
ならば…GKとして働く機会を与えなければいい!)」

この逆転の発想により、ブルノの狂気じみたポジションと飛び出しが生まれた。
だが現代サッカーにおいて、ブルノのこの役割は列記とした戦術として存在する。
押し上げたDFラインの後ろにある広大なスペースを守れるGKの事をセカンドリベロと呼ぶ者もいるのだ。

663 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/05(水) 13:38:04 ID:???
アンザーニ「まさかとは思いましたが…やはりそういう事でしたか。」

アンザーニは自分の悪い予想が的中した事を心の中で呪っていた。
先の間接フリーキックを蹴ったのは、キッキングポイントに最も近かった選手、即ちブルノであった。
何故、PA遥か外のフリーキックをブルノが蹴ったのか?……ブルノが一番ポイントに近かったからだ。
何故、GKがポイントに一番近いなんて事が起こった?……ブルノがPAを放棄しているからだ。

アンザーニ「サッカーの常識を悉く退け、それを機能させている…。
私でさえこれほど驚いているんだ、フィールドの彼らのショックは計り知れないものだろう…」

アンザーニの懸念の通り、フィオレンティーナの選手達は衝撃を受けていた。
しかも、その後のプレイに悪影響を及ぼしてしまう程に。

マルコ「こんな…メチャクチャな戦術が…」
ダラピッコラ「これはサッカーなのか…!?」
スペルマン「同じ競技をやっているようには到底思えないね…」
バンビーノ「これがアンザーニ監督の危惧していた事か…」
ブンナーク「…」

664 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/05(水) 13:55:48 ID:???
フィオレンティーナ選手達が不安になっている中、この3人は別であった。

新田「(冷静に考えてみれば、別に驚くほどの奇行じゃない…!)」

中山「(日本にはもっと常識に外れた最高のGKが居るんだ!)」

そう、日本にはブルノよりも遥かにスケールの大きな奇行をするGKがいた…勿論我らが森崎である。
彼を知っている日本人選手達はブルノのプレイへのショックはなかった。

三杉「(森崎…まさか君のかつての奇行が僕を勇気付けているとはね。
そう、所詮は同じサッカー…完璧な戦術など有り得ない、必ず打ち破る術があるハズだ。)」


※制止されていたアーリークロスを放ち、最悪なイベントが発生しました。
しばらくの間、日本人及びラムカーネを除く選手達の全能力に、-1のペナが発生します。

665 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/05(水) 14:08:45 ID:???
その後、レッチェの間接フリーキックで試合は再開された。
レッチェにはやや攻め疲れが見え、無理に攻めようとして来なかった。
しかしフィオレンティーナも全体的に動きが悪く、消極的な守備になってしまっていた。
こんな両者の状況の中、互いの遅攻の応酬が何度か繰り返される。
そして数分後…再び試合が動き始める。


先着で
ボールを持ったのは?→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、ダイスやカードで分岐します。

ダイヤ、ハート→フィオレンティーナボール
スペード、クラブ→レッチェボール
JOKER→???
※数値が高い程、ボールを持ったチームに有利な展開になります。

666 :森崎名無しさん:2010/05/05(水) 14:14:24 ID:???
ボールを持ったのは?→ ハート2

667 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/05(水) 14:20:22 ID:???
と言うわけで>>654さんの洞察が見事に正解でした。お見事です。
そしてハートで良かった…

多分、今日もこれだけで更新終了です。
GW中に全然進められなくて申し訳ありませんでした。

668 :森崎名無しさん:2010/05/05(水) 16:23:46 ID:???
こんなことなら最初からキックオフシュートでもかませばよかったか?
GKは味方にもカス扱いされてるしw

669 :森崎名無しさん:2010/05/05(水) 19:36:16 ID:???
乙です。

ブルノが極端に上がるなら、それこそ中盤で勝負する意味が無い気が。

ロングシュートか、新田がウイングになり、
中盤の底からサイドにロングボールを出して、サイドアタック。

オフサイドトラップは、乱発出来るものではないし
ブルノのカバーも、サイドは絶対に無理(出来たら人間超えてます)。
イスラスあたりが下がってくれば、ラインも下げざるを得ない。

670 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/06(木) 01:24:39 ID:???
>>667
わーい、当たったw

何か商品は(ry

671 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 03:45:27 ID:???
あーそういえば森崎も比良戸戦でも似たようなことやってたな
やはり森崎は時代の最先端を突っ走っているようですな
普通に考えると狂気の沙汰な戦術に対して動揺の欠片もみられない日本勢に各人はどんな反応を示すのやら(特にレッチェ陣営)

672 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 09:16:06 ID:???
>>670
「賞品」ではなくて「商品」ですか
買い物したいんですねわかります

673 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/06(木) 10:06:09 ID:???
>>668
キックオフシュートはディッテンベルガに対して距離ペナが響くかも知れません。
けれど、普通に有りな戦術とも言えます。

>>669
参加者が鋭すぎる件ww
そこまで把握していれば説明不要でしょうが、フリーキックで正解に近い選択肢は、
前に大きく蹴り出すか、三杉が蹴ってブンナークに出すか、でした。
そろそろフィオレンティーナも反撃を開始できるかも知れません。

>>670
さすがはvs幻想さん、感服致します。
これがリアル経験からくる洞察というヤツでしょうか?
と言うか、こんな描写でここまで洞察下さって本当に嬉しいです。
普通に一杯おごりたいw
あとは裏話とか制作秘話とか聞きたい事あれば答えちゃいますよ、とか…

>>671
森崎はエキセントリックに最先端を行ってますよね。
常識にとらわれない自由なサッカーを体現しているのは我等が森崎。
中学時代の破天荒さは凄まじかった…

>>672
へいらっしゃい!
アートサロン三杉へようこそ!
実はこんな感じでやってます。

674 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 12:41:29 ID:???
更新の前に>>665に訂正があります。
「その後、レッチェの間接フリーキックで試合は再開された。」
→「ブルノは見事アーリークロスをクリアしてみせた。(競合う相手が居なかったお陰だが。)」
という感じです、オフサイドじゃないのに何故間接フリーキックなのかと自分に聞きたい。


>ハート2→フィオレンティーナボール(あまり有利ではない状況から)

それはマンチーニのパスからだった。
彼のパスは右サイドのモゼに対して狙った物であり、それをバンビーノがカットに行った。
低空の軌道を取るそのパスは滑るように曲がり、バンビーノの足をすり抜けていく。
マンチーニの妙技・スライドパスである。
モゼはパスを確実に受け取り、センタリングを上げにかかった・・・
が、ここでスペルマンが見事なチェックを見せ、センタリングを上げさせない。
モゼは止む無くドリブル突破に切り替えたが、これもスペルマンに阻まれボールを奪われた。

スペルマン「(よし、いい感じ〜。さて、中盤に出さなきゃだけど・・・
バンビーノが動いたからレントゥルスしかいないかな?)」

675 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 12:43:05 ID:???
スペルマンはレントゥルスへのパス出しを決め、うまく体勢を整える。
だが同時に、このパスに飛び込もうと準備をしている選手がいた。
スペルマン「(スパシー)バッ!!!」

ポンッ!

カルネバーレ「そろそろ攻めさせろコラァ!」

スペルマン「うわ、あいつ邪魔。死ねばいいのに。」


先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★スペルマン パス(! card)58+(! dice + ! dice)+(イベントペナ-1)=★
★カルネバーレ パスカット(! card)59+(! dice + ! dice)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【攻撃】−【守備】
≧2→パス成功、さあここからだ。
=1、0、-1→ボールはこぼれ球に…。そして左から順に
(中山がフォロー)(ミュラーがクリアー@ランダム)(マンチーニがフォロー)
≦-2→レッチェボールに。

676 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 12:47:02 ID:???
★スペルマン パス( ハート10 )58+( 13 )+(イベントペナ-1)=★

677 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 13:09:20 ID:???
★カルネバーレ パスカット( クラブ8 )59+( 21 )=★

678 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 13:38:08 ID:???
スペルマン パス( ハート10 )58+( 1 + 3 )+(イベントペナ-1)=61
カルネバーレ パスカット( クラブ8 )59+( 2 + 1 )=62

【攻撃】−【守備】=-1→マンチーニがフォロー
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

スペルマンのパスはカルネバーレの飛び込みを想定しておらず、コースも甘かった。
尚且つ先ほどのショックが抜けきらず、消極的になっていたのだ。
普通に考えれば誰でも容易くカットできる程度のパスになってしまっていた。

スペルマン「(これはヒドイ・・・迂闊なパスを出しちゃったな・・・)」

だがカルネバーレのパスカットの下手さも大概であった。
このパスに対してなんとか触れてこぼす事が出来た程度という・・・

カルネバーレ「うおりゃああああ!!」

チッ!

カルネバーレ「ハッハァー!見たかあ!」

マンチーニ「(まあ・・・通さなくて良かった。うん、そう思うようにしよう。)」

呆れながらもマンチーニはこぼれ球をフォローし、次の手を考える。
無理に攻める気のない今、自分で強引に切り込む選択肢はなかった。
と・・・あれば手段は一つである。

679 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 13:39:40 ID:???
マンチーニ「イスラス、走りこめ!」

イスラス「言われるまでもない・・・」

マンチーニの指示が出されるよりも前にイスラスがペナルティエリアに走りこんでいた。
即座に中山とミュラーがコースを妨害しダラピッコラが追走したが、イスラスは怯まない。
そしてマンチーニも同様に強気の姿勢を崩さずパスを出しに行った・・・。

マンチーニ「(あいつが走るだけの男だと思うなよ!?)」

ポンッ!

レントゥルス「(ナカヤマ達が防いでくれると思うけど・・・でも一応インターセプト!)」

先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★マンチーニ パス(! card)62+(! dice + ! dice)=★
★レントゥルス パスカット(! card)60+(! dice + ! dice)+(イベントペナ-1)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【攻撃】−【守備】
≧2→イスラスに低い浮き球が通った。
=1、0、-1→ボールはこぼれ球に…。そして左から順に
(ダラピッコラがクリア)(ミュラーがクリア)(モゼがフォロー)
≦-2→フィオレンティーナボールに。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
マンチーニのマークがダイヤで「スライドパス(+2)」が発動します。
マンチーニのマークがハートで「鋭いパス(+1)」が発動します。
ポゼッションの流れが切れているので「ポゼッションサッカー(+1)」は発動しません。

680 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 13:48:53 ID:???
★マンチーニ パス( スペード6 )62+( 24 )=★

681 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 13:49:42 ID:???
★レントゥルス パスカット( ダイヤ10 )60+( 12 )+(イベントペナ-1)=★

682 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 13:51:16 ID:???
イベント関係なしに負けにいってる!

683 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 15:43:10 ID:???
>>682 これが流れの力・・・!おそろしや!


マンチーニ パス( スペード6 )62+( 2 + 4 )=68
レントゥルス パスカット( ダイヤ10 )60+( 1 + 2 )+(イベントペナ-1)=62

【攻撃】−【守備】≧2→イスラスに低い浮き球が通った。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

レントゥルス「無理だぁ・・・なんか身体も重いし。」

レントゥルスもやはりスペルマンと同様にショックを引き摺っていた。
何処となく身体が重く、反応も遅れ気味・・・インターセプト失敗は当然と言えた。
そのレントゥルスの足の横をすり抜けて行ったボールは、イスラスにとっての
低い浮き球となり、彼の進行方向に向かって飛んで行った。
だが、そこには勿論DFの網がかかっている。

ダラピッコラ「ガッチリ囲んでやるぜ!」
ミュラー「シュートもトラップも自由にはさせませんよ!」

イスラス「(混戦か・・・。このシチュエーションで有効なのは技術・・・!)」

684 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 15:47:29 ID:???
ダダダッ・・・タッ・・・!
クルンッ!

イスラスはそのままダイビングヘッドに繋げるかのようにボールへ走りこみ、跳ぶ・・・!
だがそのまま頭からは突っ込まず、空中で身体を捻らせて背面跳びの体勢に変化させた!

ミュラー「な・・・これは!」
ダラピッコラ「ダイビングでオーバーヘッドを狙うか普通!?」
中山「なんてボディコントロールだ・・・!」

三杉「(あれはダイビングオーバー!?僕の構想中の技と全く同じだ・・・!)」

イスラス「決める・・・!」


685 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 15:48:36 ID:???
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆前半はラムカーネに指示できます。どのセービングをさせますか?
3票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)

A キャッチ(68)消費ガッツ40
通常のキャッチです。うまくいけば完全にマイボールです。

B パンチング(70)消費ガッツ80 
キャッチよりもシュートを止めやすいです。上手弾けば高確率でマイボールです。

C シャドーシールド(76)消費ガッツ150
必殺キャッチです。使用すると、その試合中のセーブ力が2下がります。

D 飛び出し(69)消費ガッツ60
敵が打つ前にボールを抑えます。うまくいけば完全にマイボールです。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

イスラスのダイビングオーバーの威力:70
ラムカーネにはZEROシステムによって現在“+5”の補正がつきます。
ラムカーネが行動すればするほど“後半”弱体化します。(現在2回行動済み)

686 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 15:52:27 ID:cr7skYpU

こりゃあ後半動けんな

687 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 15:55:35 ID:LVYQm8/s
A

688 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 15:57:34 ID:PM0dZElA


689 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 16:50:07 ID:???
>A キャッチ(68)消費ガッツ40

ミュラー「(この狭い場所であれほど・・・)」
ダラピッコラ「(くそ、勝てねえのか!?)」

中山「(ここで決められたらほぼ終わり・・・だけど!!)」

ラムカーネ「(超えるぞ、ZERO・・・奴のスピードを!)」



放送「さあ、イスラスくんがボールに飛び込む!レッチェ再び得点なるか!?」

ヘルナンデス「(イスラス・・・この男の器は・・・・・・)」

スタジアム全体に緊張が走る中、黄金の右腕の名を持つ彼も瞬き一つせず見定めていた。
ヨーロッパNo.1選手、ドイツの若き皇帝と呼ばれた男のプレイを脳裏に重ねながら。

690 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 16:51:16 ID:???
先着3名様で(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★イスラス ダイビングオーバー(! card)70+(! dice + ! dice)=★

★ダラピッコラ 低いクリア(! card)64+(! dice + ! dice)+(イベントペナ-1)+(人数補正+1)=
ミュラー ダニッシュ・ギャンビット(! card)66+(! dice + ! dice)+(イベントペナ-1)+(人数補正+1)=
中山 ブロック(! card)67+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★

★ラムカーネ キャッチ(! card)68+(! dice + ! dice)+(ZEROシステム+5)=★
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください、カードやダイスによって分岐します。

【シューター】−【DF】
≧7→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=6〜2→シュートは放たれた。しかし有効ブロック分の威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(モゼがフォロー)(マンチーニとバンビーノの競合い)(スペルマンがフォロー)
≦−2→フィオレンティーナボールに。

【シューター】−【GK】
≧2→ダイビングオーバーがゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(モゼが捻じ込み)(ラインを割ってコーナーキックに)(スペルマンがクリア)
≦−2→ラムカーネがガッチリキャッチ。

【基本ルール以外の補足・補正・備考】
中山のマークがダイヤで「ソウルオブヤマト(+8)」が発動します。
中山のマークがハートで「バックスウェイブロック(+4)」が発動します。
中山のマークがスペードで「ボレーブロック(+2)消費80」が発動します。

691 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 16:54:04 ID:???
★イスラス ダイビングオーバー( クラブ4 )70+( 5 + 3 )=★

692 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/06(木) 16:55:53 ID:???
★ダラピッコラ 低いクリア( ダイヤJ )64+( 1 + 2 )+(イベントペナ-1)+(人数補正+1)=
ミュラー ダニッシュ・ギャンビット( ハート3 )66+( 4 + 6 )+(イベントペナ-1)+(人数補正+1)=
中山 ブロック( ダイヤ10 )67+( 3 + 1 )+(人数補正+1)=★

693 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 16:56:00 ID:???
★ダラピッコラ 低いクリア( ハートJ )64+( 1 + 1 )+(イベントペナ-1)+(人数補正+1)=
ミュラー ダニッシュ・ギャンビット( クラブ5 )66+( 4 + 5 )+(イベントペナ-1)+(人数補正+1)=
中山 ブロック( クラブ7 )67+( 3 + 4 )+(人数補正+1)=★

694 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 16:58:03 ID:???
★ラムカーネ キャッチ( クラブ2 )68+( 3 + 6 )+(ZEROシステム+5)=★
任務了解

695 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 16:58:20 ID:???
★ラムカーネ キャッチ( スペード9 )68+( 4 + 3 )+(ZEROシステム+5)=★

696 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 17:03:19 ID:???
78−80で中山の勝利!
とはいえ中山のガッツも減ってきたか?
どうにかしてブンナークにつながないと…

697 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 17:09:10 ID:???
もう適当なところでロングがいいかな?

それにしてもGKのオーバーラップか…
ラムカーネも上がらせて密かに用意されているであろう
隠し必殺シュート・バスターライフルの出番かな?www

698 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 17:15:17 ID:???
ディッテンベルガさえ抜けばゴールだ

699 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 17:31:15 ID:???
ただ単にゴールに向けて大きく蹴れば、ブルノがポカして点取れそうな気がするw

700 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 17:45:22 ID:???
三杉「しまった! ミスキックだ!
これじゃ新田も追いつけないぞ……」
ブルノ「へへっ、ラッキー!」
ディッテンベルガ「あれなら奴でも確保できるな」

バチッ! テンテンテン……
ピピーッ!

一同「…………」
ブルノ「アレ?」
ディッテンベルガ「……ザルにも、程がある……(怒)」

ええ、ゲームでもこんな目に遭いましたよ……(遠い目)

701 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 17:46:27 ID:???
確かにそういうことあったなあ(笑)

702 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 17:56:16 ID:???
というかレッチェはもうディッテンベルガにGKやらせた方がいいんじゃね?

703 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 17:57:33 ID:???
小ネタ失礼します。

本日空気のブンナーク…

彼は、故郷へ思いを馳せていた…。

『じぃじぃ────

いつかのじぃじぃの言葉が近ごろ、よく頭にうかびます。

『お前の為にリングがあるんじゃねえ リングの為にお前がいるんだ』

サッカーでは、誰も僕にパスをくれません。リングより孤独です。

じぃじぃやみんなに迷惑をかけておきながら、今おめおめとムエタイに戻るわけにはいきません。

いつか僕のプレイでみんなに借りを返せるようになるまで、頑張るつもりです。

カルチョの国、イタリアの──────

その空気を吸うだけで僕はサッカー出来ると思っていたのかなあ……』



704 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 19:48:08 ID:???
なにこの文才の集合体!
何というか皆さん、コメントも面白いし小ネタクオリティ高い!
そしてセリフ回しも上手いなあ・・・
と・・・取り合えず本日ラス更新だけしておきます。
各自へのコメレスは後ほどか明日・・・!

705 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 19:50:27 ID:???
イスラス ダイビングオーバー( クラブ4 )70+( 5 + 3 )=78
ダラピッコラ 低いクリア( ダイヤJ )64+( 1 + 2 )+(イベントペナ-1)+(人数補正+1)= 67
ミュラー ダニッシュ・ギャンビット( ハート3 )66+( 4 + 6 )+(イベントペナ-1)+(人数補正+1)= 76
中山 ブロック( ダイヤ10 )67+( 3 + 1 )+(ソウルオブヤマト+8)+(人数補正+1)=80

【シューター】−【DF】≦−2→フィオレンティーナボールに。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ミュラー「間・・・に合え!」

イスラス「(ム、際どい・・・が)」

ドゴォォォォォッッッ!!!!!

ミュラーの会心に近い突進にも怯まず、イスラスはダイビングオーバーを蹴り放った。
あれだけ囲まれた密集地帯において、一際輝いたテクニック。
他者を圧倒する脚力・瞬発力に加え、技術と精神力も明らかに一流だった。

ヘルナンデス「もはや疑いない。マルク・イスラス、奴の器はシュナイダーに匹敵する。
奴の名が欧州中に駆け巡るのにもう時間は必要ないだろう・・・。」

ギリッ・・・
ヘルナンデスは歯噛みして悔しがっていた。この男と万全の状態で戦えなかった事に。
負傷していたとは言え、チームの敗北が見えたとは言え、退いてしまった事に。

706 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 20:02:14 ID:???
一方中山は、この絶望的な状況に置かれて尚も燃え上がってくる魂の奮えを感じていた。

中山「(全く未知の戦術、悪魔のように猛威を奮うWG、死神のようにチャンスを刈り取るCB・・・
ラムカーネが抜かれた、バンビーノが・・・三杉が止められ、アーリークロスも封じられた。
そして自分達の常識を覆し続ける敵の作戦に、みんなの戦意は折られかけている。
勝利の女神は俺達に“負けろ”って言っているんだ、間違いない。 でも・・・)」

クス・・・
中山の口から笑みがこぼれた。

中山「(そうはいくか!)」

中山は素直に敗北してやるつもりはなかった。いや、負けるつもりはなかった。
この状況でも彼はチームの勝利を一片も疑っていなかったのである。
そして彼は身体の筋力を限界まで使い、週発力を爆発させた。
まるで森崎のがんばりセービングのように。

ズダダダダダ!!!!!!

中山「(動くこと雷霆(らいてい)の如し!)」

イスラスのダイビングオーバーは、誰が見ても、理屈の上でも世界レベルのシュートだった。
にも関わらず、目にも止まらぬ一瞬を超え、白きボールは中山の足に収まっていた。

観客「え、ボールは?」「あのDFが持っている・・・」「ブロック成功したのか!?」

スタジアムの誰もそれを見切れず、ざわめきだけが残る。
動くことで雷の如く四方を震撼させる・・・まさに雷霆(らいてい)の如しであった。

707 :キャプテン三杉:2010/05/06(木) 20:06:11 ID:???
ラムカーネ「(常人のリミットまで搾り出している動き・・・だな。)」

バンビーノ「ナカヤマ!」
新田「流石です!」
ブンナーク「(くそ、やっぱアイツとも闘いてえ・・・)」

ピンチの雰囲気を吹き飛ばすような完璧な勝利、しかもイスラスを相手にである。
フィオレンティーナの面々は思わず中山を称えた。
だが今は、マンチーニのパスをイスラスがシュートを放ち、それを防いだ直後・・・
即ち、またとないカウンターのチャンスである。
三杉は喜び称える前に攻撃の指示を出さなければならなかった。

三杉「(ここは・・・)」

A まずはレントゥルスに!そしてそのままスルーパスだ!・・・ただしOMFにね!
B まずはバンビーノに!そしてそのままスルーパスだ!・・・ただしOMFにね!
C ブンナーク!大きく下がってパスを受けに行くんだ!
D 中山、そのままオーバーラップして来い!
E その他(やってみたい作戦をどうぞ!)

4票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)


※本日の更新はここまでで終了です。なんか沢山コメントや雑談や小ネタ頂いて大歓喜すぐる!
また明日もどうぞお付き合い下さい!

708 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 20:08:09 ID:0Y20BDVo
C

709 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 20:09:03 ID:PM0dZElA


710 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 20:35:26 ID:cr7skYpU


大事な選択だな、そして気になること
OMFってだれさ。
敵のラインの位置は上がっているよね、
こっちに強力なシュートはないと思っているはずだし。
ブンナークはどこまで下がるのか、下がった場合ディッテンベルガに気付かれないか?
肝心のブロック値はいくつ?
と、そこそこ考えてまずブンナークで一発撃ってみる。

711 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/06(木) 20:55:51 ID:???
ありゃ…確かにこれじゃ分からないですね。
すみません、不親切な選択肢でした。


説明を加えます。

OMFは三杉、あるいはマルコを指しています。
マンチーニとイスラスが前のめって敵中盤が薄いんで、それを埋めなきゃいけない
ジャシントやリベリの裏へスルーパスしようって思想の作戦ですね。

ちなみにブンナークが下がるとカード分岐があります。
中山のオーバーラップでもカード分岐があります。

712 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 21:13:54 ID:???
なるほど〜
Aがレントゥルスから三杉
Bがバンビーノからマルコ……かな
パス成功率は知っての通りだが、ディッテンベルガを出し抜けるのは三杉が可能性高い
どっち道そこまで行けばチャンスか。

713 :キャプテン三杉:2010/05/07(金) 09:11:30 ID:???
>>696
この試合の中山さんの信頼度は異常ですwそして確かにガッツはガンガン消費されてます。
攻められっぱなしなのでディフェンシブハーフ〜ディフェンダーの消耗が激しいですね。


>>697
バスターライフルとかwwなんて事を考えるんですかww
というか、試合に負けそうになるとスタジアム諸共自爆します(嘘です)


>>698
そうです、まだまだ諦める状況じゃないですね。

>>699-701
5のトラウマwww私の周囲では彼をSBGK(スーパーぼんくらゴールキーパー)と呼んでましたw
そして>>700の方のセリフ回しがやっぱり上手いですwGMの中の誰かなんでしょうか?w

>>702 
レッチェ監督「む・・・いや、この試合ブルノを外すわけにはいかん。」
ブルノさんはレッチェの象徴なのです。

>>703
SUGEEEE!! 鬼才現る!!!
ブンナークが可哀相すぎてどうしよう・・・リングより孤独とかw
早くパスを繋げてやりたいところですよね。
小ネタありがとうございました!


さて、票数集まらんとでしたね。参加者が選び難い選択肢にしてしまったようで反省しています。
一応今日のAM12:00で投票を締め切り、最も票数の多かった物で進めようと思います。御了承下さい。

714 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/07(金) 09:13:53 ID:/10kbTDs
C

715 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 09:54:58 ID:zI6FdB3A
C

716 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 09:56:34 ID:Q5VCP9Ao
B

717 :700:2010/05/07(金) 10:43:29 ID:???
>>713
GMにお褒めの言葉を頂けるとは……ありがとうございます。
(残念ながら私はただの一参加者です)
あの文章はこの板を見続けてきた経験からでしょうかね。
実体験の衝撃が余りに大きかったのもありますけどw
(インテル戦で翼のガッツが切れて膠着状態になり、700が決勝点になってしまった)

718 :キャプテン三杉:2010/05/07(金) 13:07:02 ID:???
>>717
なるほど、歴戦の住人というわけですね。流石でした。
インテル戦はGKがミューラーでしたからね、ゴールするには
ドライブオーバーが必要になるから翼のガッツがもたないんですよね。


>C ブンナーク!大きく下がってパスを受けに行くんだ!

三杉「(ブンナークになんとしてもシュートを撃たせる・・・それにはこれだ!)

ここで三杉はトリックプレイを発案した。
敵の思考をシンプルから複雑に切り替えさせ、本当の狙いを隠すために。

三杉「ブンナーク!大きく下がってパスを受けに行くんだ!」

ブンナーク「な!?」

ディッテンベルガ「(なに!どうするつもりだ!)」

三杉「マルコは左サイドに走り出せ!(そしてバンビーノ、頼むぞ!)」

マルコ「(ミスギ・・・?考え合っての事だよね、信じてるよ!)」
バンビーノ「(あのサイン・・・なるほど。)」

719 :キャプテン三杉:2010/05/07(金) 13:15:30 ID:???
マルコが左サイドへと広がっていくのを確認すると、指示を出した三杉自身も
右サイドに走った。いかにもサイドアタック狙いの様相にボランチの目が引き寄せられる。
明らかに中央が手薄になっていく様を見て、指示に半信半疑であったブンナークも覚悟を決めた。

ブンナーク「仕方ねえ、オレは動くぞ!」
新田「わ、分かった!」

ジャシント「サイドか中央か・・・サイドも怖えが中央をがら空きにできんのか!?」
リベリ「オレはミスギから離れんぞ!9番が怖いのはゴール前だけ、そして
11番はディッテンベルガが必ず止める!」

ディッテンベルガ「(奴らの狙いはなんだ・・・?)」


先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★ディッテンベルガの指示→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

ダイヤ、ハート→9番(ブンナーク)はヘディングだけだ、奇策に飲まれずサイドアタックに備えろ!
スペード、クラブ6以上→くそっ・・・!ディフェンスをマンツーマンに切り替えろ!
クラブ5以下→考えたくはないが・・・あの9番(ブンナーク)は強力なミドルシュートを・・・?
JOKER→ブルノ「オレが9番をマークしてやるぜ!」 ディッテンベルガ「ばかやろおおおおお!!!」

720 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 13:25:07 ID:???
★ディッテンベルガの指示→ ハート6

721 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 14:28:15 ID:???
>>713
GM、ありがとうございますm(_ _)m

どうにもこうした小ネタが好きでして、今回はブンナークをいじくってみましたf^_^;
時々こうした茶々を入れる事をお許し下さい。

しかし、JOKERのブルノが見たかったw

ブルノ「男は度胸!何でも試してみるもんさ(ニコッ)!」

的なw

722 :キャプテン三杉:2010/05/07(金) 14:40:49 ID:???
>>721 また何か思いついた際は是非!次も期待しちゃいますw


>ハート→9番(ブンナーク)はヘディングだけだ、奇策に飲まれずサイドアタックに備えろ!

ディッテンベルガ「9番(ブンナーク)はヘディングだけだ、奇策に飲まれずサイドアタックに備えろ!
リベリ、ジャシント!ミスギを自由にさせるな!ニッタはオレが封じる!ミケーレはマルコだ!
(チェーザレ、ミケーレの後方に備えろ。絶対にサイドを抉らせるな)」

レッチェディフェンス陣「分かったぜ!」「中央は頼むぞ!」「(オレはサイドをケアだな!)」

前述の通り、この試合の大きな鍵を握る戦術は“サイドアタック”である。
ディッテンベルガが最も怖れたのはサイドを抉られた時に生じる非常に大きなリスクだった。
このリスクについては後に語る機会があるかも知れないので、ここでは伏せておく。
ともかく彼の意識はカウンターにおけるサイドアタックへの警戒で満たされており、
それに対する備えを万全に見た指示を出したのだった。
この時点で、三杉の作戦は半ば以上成功していた。

放送「さあフィオレンティーナ、ここで攻撃フォーメーションが大きく動いた!
レッチェもそれに対応するが・・・どうやら中央よりもサイドを固めます!」

中山「(よし、中央がほとんどがら空きだ!)いくぞブンナーク!」

マンチーニ「これを通させて・・・たまるか!」
カルネバーレ「雑魚がジタバタしやがって!」

放送「さあ中山くん、満を持してカウンターパスを出します!そのパスの行き先はブンナークくんか!?
だがマンチーニくんとカルネバーレくんがコースを塞ぎに行くぞ!?」

723 :キャプテン三杉:2010/05/07(金) 14:42:52 ID:???
中山「(2人来ようがここは絶対通す!!・・・・・・ん!?)」

バンビーノ「ナカヤマ!(2択のパスだ。やられた事をやり返す・・・そうだろ、ミスギ?)」

マンチーニ「なっ!しまった、バンビーノか!(くそ、直接か中継か・・・どっちだ・・・)」

中山「そこだ!」

ポーーーンッ!

先着3名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★中山のパスの行方→! card(ダイヤ・ハートでバンビーノ/スペード・クラブでブンナーク)
マンチーニの読み→! card(ダイヤ・ハートでバンビーノ/スペード・クラブでブンナーク)
カルネバーレの読み→! card(ダイヤ・ハートでバンビーノ/スペード・クラブでブンナーク)★

★中山 パス(! card)64+(! dice + ! dice)=★

★マンチーニ パスカット(! card)63+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
マンチーニ パスカット(! card)59+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【攻撃】−【守備】
≧2→パスが通った、ボールはブンナークへ・・・!
=1、0、-1→ボールはこぼれ球に…。そして左から順に
(レントゥルスがフォロー)(モゼとスペルマンが競合い)(イスラスとミュラー、ダラピッコラが競合い)
≦-2→レッチェボールに。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
中山のマークがダイヤで「するどいパス(+1)」が発動します。
守備側がパス相手を読み違えた場合「読み違いペナ(-7)」が付きます。

724 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 14:43:27 ID:???
★中山のパスの行方→ ダイヤ4 (ダイヤ・ハートでバンビーノ/スペード・クラブでブンナーク)
マンチーニの読み→ クラブ7 (ダイヤ・ハートでバンビーノ/スペード・クラブでブンナーク)
カルネバーレの読み→ ハート3 (ダイヤ・ハートでバンビーノ/スペード・クラブでブンナーク)★

725 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/07(金) 14:45:46 ID:???
すみません
マンチーニが二人いますが、59の方はカルネバーレです

でもそのままコピペしてお引き下さい。
結果だけ使わせて頂きます。

726 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 14:47:16 ID:???
★中山 パス( ダイヤA )64+( 16 )=★

727 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 14:58:32 ID:???
★マンチーニ パスカット( ダイヤ10 )63+( 31 )+(人数補正+1)=
マンチーニ パスカット( ダイヤ7 )59+( 41 )+(人数補正+1)=★

728 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 17:49:07 ID:???
人数補正なし距離補正もそこまでじゃない、決まる!

729 :キャプテン三杉:2010/05/07(金) 18:16:25 ID:???
中山のパスの行方→ ダイヤ(※バンビーノ)
マンチーニの読み→ クラブ(※ブンナーク)
カルネバーレの読み→ ハート(※バンビーノ)

中山 パス( ダイヤA )64+( 1 + 6 )+(するどいパス+1)=72
マンチーニ パスカット( ダイヤ10 )63+( 3 + 1 )+(読み違いペナ-7)+(人数補正+1)=61
カルネバーレ パスカット( ダイヤ7 )59+( 4 + 1 )+(人数補正+1)=65
【攻撃】−【守備】≧2→パスが通った、ボールはブンナークへ・・・!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

マンチーニ「(カウンターは拙速が肝要・・・ならば直接パスを繋ぐ筈!)」
カルネバーレ「(DF風情がロングパスのコントロールを出来るとは到底思えねえな!)」

思惑はそれぞれであったが、彼らは一方に狙いを絞って動いた。
戦術的に裏打ちされた理由を考えたマンチーニの方が読みを外したのは皮肉と言える。

シュッ・・・!

マンチーニ「そ、そっちか!」」

放送「あっと、マンチーニくんパスとは別方向に動いてしまった!
これは反転しても追いつけない!そしてカルネバーレくんは・・・」

カルネバーレ「さすがはオレ、大正解!!!貰っ・・・・・・あ・・・?」

スカッ!

放送「ダメだぁぁぁ!!!全然届いていない!」

730 :キャプテン三杉:2010/05/07(金) 18:17:56 ID:???
バンビーノ「ナイスパスだ、ナカヤマ!(DFなのに見事なパスだ、オレ達が形無しだぜ。)」

中継点となるバンビーノにパスが渡った。フィオレンティーナとしては最良の形である。
中盤の底である彼からは、中央にもサイドにもどちらにも出せる選択肢が広がっていた。
ゆえにレッチェはさらにフィオレンティーナの狙いがサイドアタックにあると確信を持つ。

ディッテンベルガ「(やはり!そこからサイドに振る、それしか手はあるまい!)」

三杉「(パーフェクトミッションだな・・・。)」

ブンナーク「(全く、こんなノーマークでパスを受けるとはな・・・嘗められたもんだぜ。
いや・・・ミスギの野郎の策がヤツ等を手玉に取ったのか・・・。)」

バンビーノ「(仕上げだ)頼むぞ!」

ポンッ!

レッチェディフェンス陣 「「 !!! 」」

731 :キャプテン三杉:2010/05/07(金) 18:21:14 ID:???
前半39分、バンビーノのラストパスがついにブンナークに渡った。
驚愕の表情に包まれるレッチェディフェンスの面々。
この試合で初めて見せたディッテンベルガ達の本当の動揺である。

ブンナーク「ようやくオレにパスを寄越しやがったな?そして・・・」

完全にフリーでボールを受けたブンナークは余裕で反転し、獲物を見定めるようにゴールまでの障害を見回す。
ドミーニコ、ブルノ、そしてディッテンベルガ・・・たったの3人である。

ブンナーク「テメェらオレを・・・ムエタイを嘗めた・・・。この落とし前はつけて貰う。
喰らええぇぇぇぇぇ!!!!テメェら如き、センターサークル(ここ)からで十分だ!!」


グォォォォォォ・・・!!!
ブンナークは脚を限界まで振り上げ、鞭のようにしならせた。
異様な音が幻聴のように聞こえてくる中、ディッテンベルガはようやく自分の誤りに気付いた。

ディッテンベルガ「(あったと言うのか、この男に・・・怖れるべきミドルシュートが!!)
下がれブルノ!!チェーザレはゴール前に走れ!!!」

ブンナーク「無駄だっ!!!!」


ドゴォォォォォォォォ!!!!

732 :キャプテン三杉:2010/05/07(金) 18:25:33 ID:???
先着3名様で
★ブンナーク アトミックショット(! card)71+(! dice + ! dice)+(完全フリー+2)=★

★ドミーニコ ブロック(! card)63+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
ディッテンベルガ ブロック(! card)65+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★

★ブルノ 鉄くずの両腕(! card)65+(! dice + ! dice)+(50m距離補正+4)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい、カードやダイスで分岐します。

【シューター】−【DF】
≧7→シュートは邪魔される事なく放たれた。
=6〜2→シュートは放たれた。だが有効ブロック分だけ威力減少。
=1、0、-1→ボールはこぼれ球になった。そして左から順に
(新田がフォロー)(三杉とリベリが競合い)(チェーザレがフォロー)
≦-2→レッチェボールに。

【シューター】−【GK】
≧2→アトミックショットがゴールに突き刺さった!
=1、0、-1→ボールはこぼれ球になった。そして左から順に
(新田がねじ込み)(ラインを割ってコーナーキックに)(チェーザレがフォロー)
≦-2→ブルノさんが奇跡のセービング!!

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
ブンナークのアトミックショットは吹飛係数2を有しています。
ディッテンベルガのマークがダイヤで「ゲルマンスピリッツ(+6)」が発動します。
ディッテンベルガのマークがハートかスペードで「クリークブロック(+3)」が発動します。

733 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 18:26:05 ID:???
★ブンナーク アトミックショット( クラブQ )71+( 23 )+(完全フリー+2)=★

734 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 18:26:12 ID:???
★ブンナーク アトミックショット( クラブ3 )71+( 56 )+(完全フリー+2)=★

男のロマン…それはセンターサークルからのシュート!

735 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 18:27:02 ID:???
★ドミーニコ ブロック( スペードJ )63+( 23 )+(人数補正+1)=
ディッテンベルガ ブロック( ダイヤA )65+( 31 )+(人数補正+1)=★

736 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 18:27:56 ID:???
★ブルノ 鉄くずの両腕( ダイヤ5 )65+( 32 )+(50m距離補正+4)=★

737 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 18:29:44 ID:???
決まった?

477KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24