A さっきのアリティア対フースバル戦を皆で振り返る B さっきのウイングス対タイガース戦を皆で振り返る C ブレーメンのトップチームの事情を教えてもらう D ビクトリーノがブレーメンに移籍してきた経緯を聞いてみる E シェスターがどうして忍者好きになったのか理由を尋ねる F マーガスが愛しそうに呟いたミディアについて深く話し込む G その他(好きな話題をお書きください)
A ミディアさんはお前たちじゃ話にならないくらい強い剣と馬術の達人だ B ミディアさんはこの大陸の宗主国に仕えている立派な騎士様なんだ C ミディアさんは少し前に戦争で彼氏を亡くしているんだ… D ミディアさんはこの大陸のミスコンで優勝できるくらいの高嶺の花だぞ E 何を隠そうミディアさんは俺の『コレ』さ!(小指を立てる仕草) F お前らなんかに彼女の素性を話す訳ないだろうが G その他(好きなミディアさん像をお書きください)
>A+B+C A ミディアさんはお前たちじゃ話にならないくらい強い剣と馬術の達人だ B ミディアさんはこの大陸の宗主国に仕えている立派な騎士様なんだ C ミディアさんは少し前に戦争で彼氏を亡くしているんだ… ============ 森崎「(あらあら、目をキラキラ輝かせちゃって、まるでおもちゃに群がる子供みたいだぜ)」
A チームワーク勝負なら俺たちは絶対に負けない。力を合わせて乗り切るぞ! B 俺は絶対に点を入れさせん。1点でもいい。なんとか奪ってくれ! C 一番注意すべきはナポレオンだ。ナポレオンにシュートを打たせないように気を配ってくれ。 D 来生のドリブル突破は決して馬鹿にはできない。注意してくれ。 E 井沢は司令塔だけでなく得点力も高い。中盤は彼をマークしてくれ F 滝はおそらくこちら側から見て左サイドから上がってくる。うまく囲めるように構えておけ。 G その他(好きな台詞をお書きください)
A スポーツマンらしくがっちりと握手する B 少し相手にプレッシャーを掛けるように強めの握手だ C 相手を持ち上げるように腰を低くしての握手だ D と、ここでグローブに密かに仕込んだ画鋲攻撃だ! E と、ここで井沢ではなく別の選手に握手を求める!(>>560を参考に選手名も併記してください) F 握手などしない。徹底的に叩き潰すと挑発をかます! G ここだ!ここで握手による未来予測だ! H その他(好きな台詞・行動をお書きください)
A 自分も得点を決めたシーダを褒める。 B シーダまでボールをつなげたロディを褒める。 C さらに点差を広げるためにもっとプレスをかける指示を出す。 D 1点のリードで十分だ。ここからは引き気味に守るよう指示を出す。 E 南葛の選手を挑発してからかってやれ。(挑発する選手を明記してください) F ジェイガンにチームデータ変更を要請する G その他(好きな行動をお書きください)
A そのままシーダにドリブルで攻めこんでもらう B セシルに渡してドリブルで攻めこんでもらう C ロディに渡してドリブルで攻めこんでもらう D ボール運びはマルスに任せ、シーダは前線へと上がらせる E ボール運びはアベルに任せ、シーダは前線へと上がらせる F ボール運びはジョルジュに任せ、シーダは前線へと上がらせる G 誰かをオーバーラップさせて攻撃に厚みを付けてみようか H その他(好きな行動をお書きください)
A そのままマルスにドリブルで攻めこんでもらう B ロディにパスを送ってサイドアタックだ C シーダに縦パスで放り込んで競り合わせる D アベルとワンツーで攻めこませる E ジョルジュとワンツーで攻めこませる F むやみに攻撃は仕掛けず、ボールを回して時間を稼ぐ G 誰かをオーバーラップさせて攻撃に厚みを付けてみようか H その他(好きな行動をお書きください)
A 残り時間も少ないし徹底的にパス回しで潰していこう。 B 早速変わったばかりのオグマに攻め込んでもらおう C 中央のマルスに戻して彼の指揮に任せる D 中央のジョルジュに戻して彼の指揮に任せる E こんな時でもアベルに任せておけば万事安心だろう F ロングキックで一気に前線に放り込んでセシル競り合わせるぞ G ロングキックで一気に前線に放り込んでシーダ競り合わせるぞ H ロングキックで一気に前線に放り込んでロディ競り合わせるぞ I ここだ!ここで俺がオーバーラップだ! J その他(好きな行動をお書きください)
2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。
777 :森崎名無しさん:2012/01/07(土) 14:08:12 ID:2H/KzF8c
B
778 :森崎名無しさん:2012/01/07(土) 14:17:42 ID:QX5EuYSc
B なるほど、了解です<ドリブル重視 個人的に私は森崎板では3トップは不遇(左右のFWは出番が減る)と思っているのですが、 それはシステム上の問題であって、少々メタ過ぎる考え方でした。
A キャッチング(C) 消費20 B パンチング(P) 消費40 +2+(1) C がんばりセービング(C) 消費100 +4 D がんばりダイビング(P) 消費170 +7+(1) フォロー率アップ E がんばりヒップアタック(P) 消費100〜400 +10+(1) バランス矯正 F 頑張竜セービング(C) 消費320 +15
A キャッチング(C) 消費20 B パンチング(P) 消費40 +2+(1) C がんばりセービング(C) 消費100 +4 D がんばりダイビング(P) 消費170 +7+(1) フォロー率アップ E がんばりセービング・改 消費200 +9 F がんばりヒップアタック(P) 消費100〜400 +10+(1) バランス矯正 G 頑張竜セービング(C) 消費320 +15
A もしかしたら無理をしているのかも。怪我をいたわってあげる B ゴールを空っぽにしたピンチを救ってくれたことに改めて礼を言う C 前半戦でなにか気づいたことはないか聞いてみる D 後半戦をどう戦っていけばいいかアドバイスを求める E カインは怪我で苦しんでいる!今こそ秘伝『治療のツボ』の出番だな! G 自分を顧みずに無茶な守備をしたことをしっかりと咎める H その他(好きな話題や台詞をお書きください)
A 4-3-3 のオーソドックスタイプで行きましょう B 3-5-2 のツートップで中盤をダブルボランチで行きましょう C 3-5-2 のツートップで中盤をボックス型で行きましょう D 4-4-2 のツートップで行きましょう E 5-4-1 のワントップで行きましょう F 4-3-3 のブラジルタイプで行きましょう G その他(できるだけ具体的にお願いします)