キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
銀河シュナイダー伝説4 〜岐路篇〜

1 :銀シュナ ◆DWysPbgK.. :2011/02/23(水) 22:41:54 ID:FiL6Uejo
 人類が地球という名の辺境の惑星より銀河系という開拓の道を歩み始めて800年余。
世界は『銀河帝国』と『自由惑星同盟』という2つの勢力によりいつとも終わりのない争いを続けていた。

そこに現れし1人の人物。彼の名はカールハインツ・フォン・シュナイダー。

金髪碧眼の若者である彼はついに子爵位の内定を手にし、爵位を持つ門閥貴族の道を歩む事になる。

彼の先にあるのは門閥貴族の筆頭として自由惑星同盟の叛徒達を滅する未来か、それとも…

今はまだ若き青年である彼の未来、それを知る者は未だいない。


                              銀河の歴史がまた1ページ…

前スレ
銀河シュナイダー伝説3 〜小星篇〜
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1296506795/

過去スレ
銀河シュナイダー伝説2 〜青雲篇〜
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1294392924/
銀河シュナイダー伝説1 〜黎明篇〜
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1291283308/

501 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 17:48:49 ID:wQ1swqzE
D「気持ちは優勝、目標はベスト16、まずは1勝というところかな。一つ一つ積み重ねていこう」

502 :501:2011/02/28(月) 17:50:28 ID:wQ1swqzE
ちょっとわかりにくい気がするので訂正。
D「気持ちは優勝、目標はベスト16、まずやるべきことは一回勝つ、というところかな。一つ一つ積み重ねていこう」


503 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 17:57:47 ID:Cpuj/VwI
D「気持ちは優勝、目標はベスト16、まずやるべきことは一回勝つ、というところかな。一つ一つ積み重ねていこう」



504 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 18:51:09 ID:hqUL/gGM
D.「気持ちは優勝、目標はベスト16、まずやるべきことは1回勝つ、というところかな。
一つ一つ積み重ねていこう」

シュナイダー「気持ちは優勝、目標はベスト16、まずやるべきことは1回勝つ、というところかな。
一つ一つ積み重ねていこう」

自身に考え付いた言葉を全て織り込み返事するシュナイダー。

カルツ「つまり優勝するつもりで一つ一つ勝つ。ということか?」

メッツァ「いや、それならベスト16の意味はないだろう?」

アルテミュラー「ある意味では至言だが、それを実現できる人間はそうはいないな」

メッツァ「高性能な望遠鏡と顕微鏡を両立できる機械はない。ということか」

シュナイダーの言葉は耳障りは良いものだったが、大局的な目的が分散されてしまったため
誰も不満は唱えなかったものの誰の積極的な賛同も得ることは出来ないのだった。

〜〜〜

505 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 18:52:32 ID:hqUL/gGM
そして2次リーグ最終戦。シュナイダーたちの率いるハンブルクは1勝1敗1引き分け。

5チームによって編成される2次リーグ。既に3戦全勝の4年のトップクラスのチームが
ベスト16入りを確定させており、のこり1枠を争うことになる。

シュナイダー(俺たちのチームは勝ち点4。ここで勝利できれば最後の1枠に滑り込める)

対する相手は2勝1敗のチーム『アマデウス』。勝ち点は現時点で6。だが、ここで
ハンブルクが勝利すれば勝ち点3を手にし合計勝ち点7、見事大逆転となる。

アルテミュラー「……ここまでの4年との戦いは1敗1分け。褒められた結果ではないが
ここで1分けが大きく影響することになったな。相手は4年と3年の混合チーム。
決して負けが確定したわけではない。」

カルツ「じゃけっど、混成チームとはいえ、4年オンリーのチームとの試合に1勝しているというのは
あぶのうないか?」

メッツァ「いや。あの試合、敵チームの1人が前半早々レッドカードを喰らって10人で戦う
結果になった。実力ではやはり下だろう」

506 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 18:53:32 ID:hqUL/gGM
シュナイダー「なるほど。で、ほかに情報は?」

カルツ「そうじゃな、やはり一番の注意人物は1トップを張る4年のナハトムジーク。
きゃつのシュートは今までの敵とは違ってミドルレンジからでも発動してくる。要は
シュナイダーのファイヤーショットのようなものじゃ。しかも、4年のシュート…
打たれたらポストを願うしかないの」

シュナイダー「だが、ワントップなら潰せる…か?」

メッツァ「ああ。奴のガッツをどれだけ効率的に潰せるかが鍵だな。」

アルテミュラー「因みに4年の名前はナハトムジーク、ノットゥルナ、フィガロ、
ケーゲルシュタット、フェルランド、そしてGKティートの6人。チーム全体のほぼ半分だ。」

カルツ「じゃからといって残りの3年の連中に気を抜いてはアカン。なんじゃかんじゃで
ここまで勝ち上がった5人じゃ。注意することに越した事は無いの」

507 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 18:55:08 ID:hqUL/gGM
シュナイダー「……情報はこんなものか。それではいつものようにポジションとフォーメーションを
決める必要があるが」

どうしますか?
A.前回と全く同じでいい。(4−4−2)
B.去年お馴染みだった3−5−2に戻す。
C.フォーメーション自体は前回と同じ4−4−2
D.エッフェンベルクの出番はない!4−5−1のワントップ。
E.基本陣形はみんなの話を合わせてお任せ。
F.その他

先にID表示で2票入ったものを選択します。

508 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 18:55:23 ID:4aYLDzkk


509 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 18:57:17 ID:???
うーん、失敗。相変わらず自由選択は難しい…

で、質問。誰かをマークに付けたい場合、その指示はどこで?

510 :銀シュナ:2011/02/28(月) 19:05:20 ID:hqUL/gGM
>>509
いえ。実はあの選択に成功失敗は無く敵の強さを決定する選択でした。
当然、狙うは優勝!を選んだ方が強く、徐々に弱くなるという感じで、次の一戦に勝利した時の
最終順位を決定する選択です。
なのでその他はあまり影響しなく、今回は勝てばベスト16確定の戦いとなります。

で、マークなどはフォーメーションや選手を決めた後、毎回最後に『これでいいか?』という設問を
設定しているのでその時にお願いします。
※但し、今回Aを選ぶと全てすっ飛ばして試合になるのでこの時点で選択してください。

511 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 19:08:33 ID:Dr5bUCgM
ジョヴァンニとかもいるのだろうか。


512 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 19:10:12 ID:ntOVrWN6


513 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 19:18:31 ID:hqUL/gGM
>>511
…たったこれだけのヒントでそこまで出ますかw
はいドン・ファンさんはきっちりでてきます。

C.フォーメーション自体は前回と同じ4−4−2

シュナイダー「今回は前回と同じ4−4−2だな。」

アルテミュラー「そうだな。敵がワントップなら数で潰すのが一番だろう」

当然前回と同じであるために反対意見などあるはずも無くすんなりと意見が通る。

シュナイダー「いつものように俺がFWは確定。前回と同じようにメッツァのポジションを決めよう」

どこのポジションに指名しますか?
A.なんとなくエッフェンベルクに意地悪だ!残りのFW
B.スルーパスをバンバン決めてもらい、チャンスには切り込めるトップ下(もしくはOMF)
C.どの位置にパスを送ることも出来るCMF(もしくはセンターハーフ)
D.いつもの定位置。1人ワンツーも、センタリングも出来る位置、SMF(もしくはサイドウイング)
E.DFから送られたボールをきっちりと目標位置へ、司令塔型レジスタ(もしくはボランチ)
F.まさかまさかのDF
G.その他

先にID表示で2票入ったものを選択します。
※特に高い能力…パス、意外といける能力…シュート、パスカット、競り合い、ドリブル
平均的…タックル、平均以下、ブロック、セービング
実際の守備位置は全員が決まった後に自動的に配します(これでいいかの確認あり)
(今回はメッツァ自己申告です、実際の能力は多少異なる…かもしれません)

514 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 19:34:02 ID:Dr5bUCgM


515 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 19:35:30 ID:9HqvS2Y+
D
メッツアは何を隠してるんだろう。能力的にはシュートみたいだけど。

516 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 19:38:44 ID:???
マーク要員はジーナスでいいか?

517 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 19:40:31 ID:hqUL/gGM
>>515
隠している…というほどでもありませんよ。

D.いつもの定位置。1人ワンツーも、センタリングも出来る位置、SMF(もしくはサイドウイング)

シュナイダー「メッツァ。君はいつもの定位置で頼む」

メッツァ「了解した」

シュナイダー「次はカルツだが、前回はCMFだったな。」

どこのポジションに指名しますか?
A.ドリブルで1対1を狙えばいい線いけるんじゃない?FWを指名。
B.ドリブルが得意ならこの位置がいいんじゃね?OMF(もしくはトップ下)
C.中盤ど真ん中に強力な人物を配置するのは定石、CMF(もしくはセンターハーフ)
D.ちょっと勿体無い気もするがメッツァとは逆のSMF(もしくはサイドウイング)
E.シェスターの代わりにボランチ。
F.超強力なDFラインを作ってみよう。…サプライズでDFを任せてみる。
G.その他

先にID表示で2票入ったものを選択します。
※役に立つ能力…ドリブル、タックル 意外といける能力…競り合い、パスカット、シュート
平均的…パス、ブロック平均以下セービング
実際の守備位置は全員が決まった後に自動的に配します(これでいいかの確認あり)

518 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 19:42:03 ID:???
どれだけ効果的にガッツを削るかがキーみたいだから、マックスとあと一人を付けて
競り合い→タックルの流れで削っていきたい。


519 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 19:43:20 ID:Dr5bUCgM


520 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 19:45:52 ID:???
DFをもう一人割いて、か。それ、可能か?
「二人マークなら一緒にタックルして終わりだよ」と言われそう

521 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 19:50:01 ID:???
ルンゲみたいなのは特殊なスキルがいるけど、
競り合いでの負けを見越して2人目が距離をとってマークするのは可能じゃないかと思うけど。

522 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 19:57:28 ID:9HqvS2Y+
C

523 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 20:03:04 ID:hqUL/gGM
>>518-521
ルンゲのスキルがないとゴール前以外では競り合いにむかえないですよ。
ゴール前でも敵がトラップ→シュートなんて面倒くさいことをするとも思えませんし。
(前試合シュナイダーが覚醒狙いで同じことをしましたが、敵DFが明らかに困惑してましたし)

もちろんルンゲのスキルがあればその方法でガッツを削ることも出来ます。


C.中盤ど真ん中に強力な人物を配置するのは定石、CMF(もしくはセンターハーフ)

シュナイダー「それでは今回もCMFを頼む」

カルツ「わかった」

シュナイダー「ではアルテミュラーやジーナスも定位置。結果的には前試合と全く同じだな。」

−−J−H−− JエッフェンベルクHシュナイダー
−−−−−−− 
−G−I−E− GメッツァIカルツEボルド
−−−F−−− Fミレウス
−−−−−−− 
−C−D−B− CハインDジーナスBハルドビッヒ
−−−A−−− Aアルテミュラー
−−−@−−− @ファルケ

524 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 20:05:30 ID:hqUL/gGM
〜〜〜

上記のフォーメーションでいいですか?
A.これでOK
B.もっと細かく決めたい(どこを変えたいかや作戦もお書きください)

先にID表示で2票入ったものを選択します。

525 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 20:08:12 ID:ntOVrWN6

ジーナスは敵のワントップを徹底マーク

526 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 20:10:24 ID:Dr5bUCgM

ジーナスは敵のワントップを徹底マーク
GメッツァとEボルド、JエッフェンベルクとHシュナイダーのポジションチェンジ
敵も対抗策をとってくるだろうし。

527 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 20:17:54 ID:hqUL/gGM
B.ジーナスは敵のワントップを徹底的にマーク。

シュナイダー「ジーナスには重要な仕事を与える」

ジーナス「なんです?」

シュナイダー「敵のワントップ…ナハトムジークに徹底的に喰らいつけ。ボールを奪えとか無茶は
いわない。零せて上々、ガッツを削るのが仕事だ」

ジーナス(なんて泥臭い…)

ジーナス「わかりました。キャプテンの威光には従いますよ」

☆☆☆

ジーナスがナハトムジークのマークに向います。

〜〜〜

528 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 20:19:41 ID:???
その手も面白いけど…それは【次】でやらない?
ここは五分の勝負だと思うんだよ。奇策は上位との勝負でやりたい。

529 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 20:19:56 ID:hqUL/gGM
シュナイダー「ほかに何かあるだろうか?」

変更点はありますか?
A.これでOK
B.もっと細かく決めたい(どこを変えたいかや作戦もお書きください)

先にID表示で2票入ったものを選択します。
※526さんの意見はあと1票で可決します。

530 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 20:21:22 ID:???
ここでやらないと次がないからなあ。
ベスト16に入れないとこのメンバーが残るかも怪しいし。

531 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 20:22:40 ID:???
そうなのかな? 3年チームはここまで来ただけで十分、という立ち位置だと思うんだけど。

532 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 20:24:39 ID:9HqvS2Y+
B
>>526
対応されても別にデメリットないし

533 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 20:34:51 ID:???
来年に繋げるためにもやれることはやっておきたい。
アルテさんには多少なりとも報われて欲しいというのもあるけど。

534 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 20:37:15 ID:hqUL/gGM
B.

GメッツァとEボルド、JエッフェンベルクとHシュナイダーのポジションチェンジ

シュナイダー「…今回はトーナメント戦出場の掛かった重要な一戦だ。だからどんな策でも
使わないよりも使った方がいいだろう」

そう判断したシュナイダーは効果があるかどうかは不明ながら左右対称となっている
メッツァとボルド。そして自身とエッフェンベルクのポジションをチェンジさせる。

−−H−J−− HシュナイダーJエッフェンベルク
−−−−−−− 
−E−I−G− EボルドIカルツGメッツァ
−−−F−−− Fミレウス
−−−−−−− 
−C−D−B− CハインDジーナスBハルドビッヒ
−−−A−−− Aアルテミュラー
−−−@−−− @ファルケ

535 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 20:38:28 ID:hqUL/gGM
シュナイダー「とまあ…こんな形だが他には何かあるだろうか?」

変更点はありますか?
A.これでOK
B.もっと細かく決めたい(どこを変えたいかや作戦もお書きください)

先にID表示で2票入ったものを選択します。

536 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 20:39:39 ID:9HqvS2Y+
A

537 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 20:40:23 ID:wQ1swqzE


538 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 20:45:13 ID:???
あー、何かと思ったら【アマデウス】ってそういうことか。
ライバルチーム【サリエリ】につぶされればいいのに(鬼)

539 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 20:54:16 ID:???
疾風のチームメイトはウェルテルとかヘルマンとかかなw

540 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 21:22:14 ID:hqUL/gGM
>>538
はいそのとおりですw。正確にはドイツ人では無いのですが、この辺をOKにすると
しばらくは選手のネタが切れることはなくなるので思い切って出してみましたw

>>539
最初は疾風怒濤つながりで相方にゲルマン忍者を…等と考えていたのもいい思い出です。

A.これでOK

シュナイダー「よし!これで勝つ!そしてベスト16へ進出だ!!」

高らかに宣言するシュナイダー。3年のみのチームが決勝トーナメントに出るというのは
かなり難しい。実際ベスト16の半数弱が決まっている現時点でいまだ1チームも3年の
チームはあらず、もしここで勝利できれば3年では最初の通過ということになる。

だからこそ勢いよく気合を入れると他の人物達も気合をいれ追随するのだった。

〜〜〜

541 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 21:23:24 ID:hqUL/gGM
実況「長い長いリーグ戦もあとわずか。このグループAで残った枠は後1つ!そしてこの試合の
勝者が2位通過として決勝リーグへと進む事になります!……そしてたった今、両雄が入場してきました。
かたや去年のルーキー大会のベスト4!今大会の台風の目にならん勢いのチームハンブルク!
キャプテンのシュナイダー選手、堂々とした入場!そして、もう片方のチームは現在勝ち点6の
チームアマデウス!3年生と4年生の混合チームというやや特殊な形態ながらその活躍に偽り無く
ここまで確実にポイントを獲得しております!」

わーーーーわーーーーわーーーーー

   わーーーーわーーーーーわーーーわーーーーー

           わーーわーーーーーーーわーーーーー

残り短いサッカー大会。観客席の情熱の残り火は決して衰える事無く新たな英雄を求め更に
勢いが増されていた。

542 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 21:24:50 ID:hqUL/gGM
シュナイダー(勝つ!!!)

短い気合と共にシュナイダーはボールとコートの所有権を決めるコイントスを見守る。

恐らく乱打戦→! dice

! diceのスペースを抜いてコピペってください。

奇数 アマデウスボール
偶数 ハンブルクボール

となります。

543 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 21:25:20 ID:???
恐らく乱打戦→ 6

544 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 21:31:23 ID:???
シュバルツとかダイジェスト確定じゃないですかー

545 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 22:10:21 ID:hqUL/gGM
>>544
超絶競り合いと、分身は装備済みですが残りはまあ普通に毛の生えた程度…
因みにその時にシェスターがいれば忍者にクラスチェンジ…なんてこともあったのですがw

恐らく乱打戦→6

偶数 ハンブルクボール

コイントスの結果…

シュナイダー「運がいいな」

初戦もそうだったが、最近の試合はほぼ毎回先制権をとる事に成功するシュナイダー。


−−−@−−− @ティート
−−A−B−− AジルバーBハフナー
−−−C−−− Cフェルランド
−−−−−−− 
−−EID−− EジョバンニIフィガロDロディ
−F−−−G− FケーゲルシュタットGタミーノ
−−−J−−− Jノットゥルナ
−−−H−−− Hナハトムジーク

−−H−J−− HシュナイダーJエッフェンベルク
−−−−−−− 
−E−I−G− EボルドIカルツGメッツァ
−−−F−−− Fミレウス
−−−−−−− 
−C−D−B− CハインDジーナスBハルドビッヒ
−−−A−−− Aアルテミュラー
−−−@−−− @ファルケ

546 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 22:11:21 ID:hqUL/gGM
〜〜〜

実況「さあ、運命の一戦が始まります!ハンブルクは鏡のように逆のポジショニング。これは
アマデウスも驚いたようですが、すぐに対応を…」

シュナイダー「させるか!」

ホイッスルと同時に敵の対応より速く行動するシュナイダー。

どうしますか?
A.自身のドリブルで切り込む。
B.怯んでいるうちにメッツァにボールを渡す。
C.まずはカルツへボールを渡す。
D.その他

先にID表示で2票入ったものを選択します。
※シュナイダードリブル値37
ガッツ920/920

547 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:12:50 ID:Dr5bUCgM


548 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:13:21 ID:9HqvS2Y+
A

549 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:15:10 ID:ntOVrWN6


550 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:15:12 ID:rXV0xAyM


551 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 22:24:39 ID:hqUL/gGM
B.怯んでいるうちにメッツァにボールを渡す。

シュナイダー「メッツァ!!」

バン!!

試合開始直後、サイドにいるメッツァへボールを蹴りだすシュナイダー。

メッツァの方面には4年が1人もおらずシュナイダーの立てた戦術は見事にヒットしていた。

メッツァ「ここは速攻!!」

ダ!!

一気に駆けるオスワルド・メッツァ。最前線のナハトムジーク、ノットゥルナは元々奪いに
行くつもりはないようで、結局3年のロディとタミーノが奪いに向う。

552 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 22:29:34 ID:hqUL/gGM
メッツァ 1人ワンツー36+! card

ロディ  パスカット26+(人数補正+1)+! card

タミーノ パスカット28+(人数補正+1)+! card

1人様1行ずつ! cardのスペースを抜きコピペってください。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ワンツー成功!
=1 こぼれ球がバウンド!!ランダム!
=0 こぼれ球をフィガロ有利でエッフェンベルクと競り合い
=−1こぼれ球をフィガロが征する!
≦−2 ボールを奪取!

となります。

553 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:29:57 ID:???
メッツァ 1人ワンツー36+ ハート9


554 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:30:44 ID:???
ロディ  パスカット26+(人数補正+1)+ ハートK

555 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:31:46 ID:???
タミーノ パスカット28+(人数補正+1)+ クラブK

556 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:33:50 ID:???
敵陣気合入り過ぎ。4年だったら間違いなく取られてたな。
そう言う意味では作戦はまず成功か。

557 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 22:45:37 ID:hqUL/gGM
>>556
はい。今回は組織だっての対策ポジションなので一度しか使えない奇策ですが、
ここを抜けるとものすごく大きいと思います。


メッツァ 1人ワンツー36+ハート9=45
ロディ  パスカット26+(人数補正+1)+ハートK=40
タミーノ パスカット28+(人数補正+1)+クラブK=42

≧2 ワンツー成功!

ハンブルクの奇策は最大限の効果を持たせることに成功した。

ロディ「なんと!?最高レベルの行動でも!?」

タミーノ「会心レベルの行動でも阻止できないのか!!?」

元々パスカット、もしくはワンツー自体を阻止するために組まれた陣形。それが今回ギリギリまで
ハンブルクの陣形が不明で尚且つ速攻によって突破される。

実況「これは凄まじい!メッツァ選手によって陣形は早速崩される!しかし、アマデウスには
10番をつけるフィガロ選手がまだ残っている!」

558 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 22:46:45 ID:hqUL/gGM
フィガロ(ちい!囲めないからワンツー自体は阻止できないか…だがそれならそれで!!)

メッツァ「陣形お構いなしか!!」

メッツァ 1人ワンツー36+! card

フィガロ パスカット33+! card

1人様1行ずつ! cardのスペースを抜きコピペってください。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ワンツー成功!早速先制点のチャンス!
=1 こぼれ球をエッフェンベルク有利でフェルランドと競り合い
=0 こぼれ球がバウンド!!ランダム!
=−1こぼれ球をフェルランド有利でエッフェンベルクと競り合い
≦−2 ボールを奪取!

となります。

559 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:47:41 ID:???
メッツァ 1人ワンツー36+ ハート7

560 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:49:34 ID:???
フィガロ パスカット33+ ハート7

561 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:51:14 ID:???
よし、エッフェンさんで一点だ!

562 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:59:04 ID:???
さて、シュート45が何処まで通じるか。

563 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 23:03:54 ID:hqUL/gGM
ギャグ技でフィガロの結婚(相手、もしくは同時行動の味方と同じカードが出たとき発動)
というのがあったのに…まさかでる事は無いだろうと思って没にしたのにまさか一発目に
でてしまっているとはorz

メッツァ 1人ワンツー36+ハート7=43
フィガロ パスカット33+ハート7=40

≧2 ワンツー成功!早速先制点のチャンス!

メッツァ「相手が上級生でも!」

フィガロ「だがそう簡単に!!」

パン!!

ノールックでやや上方へボールを蹴りだすメッツァ。

フィガロ「横じゃない!?」

ドームは卵を半分に切ったような形であるため、上方になると平面ではなくなってしまう。

それ故に1人ワンツーの基本は垂直平面になっている自身の身長程度までで行う事であり、そこに穴が
あるというのが一般的な概念だった。

564 :銀河シュナイダー伝説:2011/02/28(月) 23:05:06 ID:hqUL/gGM
メッツァ「だが、ね」

成功率は高くないのが、相手がそれに熟知していればしているほど掛かりやすいトラップに賭け、
すかさずジャンプ。そして跳ね返ってきたボールを自分でフォローする。

シュナイダー「!!!」

どうしますか?
A.自身にセンタリングを上げさせる。
B.エッフェンベルクにセンタリングを上げさせる。
C.自身でもっとボールを持ち込ませる。
D.一旦カルツにボールを渡させる。
E.その他

先にID表示で2票入ったものを選択します。

565 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:11:46 ID:Dr5bUCgM


566 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:13:03 ID:9HqvS2Y+
B

567 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:16:15 ID:???
ティートは敵に慈悲深くあってほしい

568 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 00:17:45 ID:skg9qh1o
B.エッフェンベルクにセンタリングを上げさせる。

シュナイダー「メッツァ!!」

既にハンブルクにおいて貴重な得点源となっているメッツァからエッフェンベルクへのセンタリング。

エッフェンベルク「まずは先取点!私の力にひれ伏すが良い庶民よ!!」

高笑いと共にバイシクルの体勢に移るエッフェンベルク。

フェルランド「このチームには女性はいないのか…」

ハフナー「せめてコースの限定だけでも!!」

ティート「真の皇帝(嘘)の力、今こそ!!」

569 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 00:22:08 ID:skg9qh1o
エッフェンベルク バイシクルファイヤ45+! card

フェルランド コジ・ファン・トッテ(男)38+(人数補正+1)+! card

ハフナー ブロック30+(人数補正+1)+! card

ティート カイゼルフィラントロピー44+! card

お1人様1行ずつ! cardのスペースを抜きコピペってください。
コジ・ファン・トッテ(男)にはふっとばし係数1があります。
バイシクルファイヤにはふっとばし係数4があります。

『攻撃陣−守備陣』が
≧5   威力が代わることなくゴールへ!
=2〜4 威力を人数分減らしゴールへ!
=1   威力を2減らしゴールへ!
=0   ボールはバウンド!ランダム!!
=−1  ボールに誰も追いつけない!ランダム!!
≦−2  ブロック成功!

『攻撃陣−GK』が
≧2 ゴール!ネットを揺らす!!
=1 かろうじて弾き、ドライフロッシュ優勢でランダム!
=0 ボールを弾きランダム!
=−1 ボールを弾きボールはクロスバーを越える!ランダム!
≦2 キャッチング成功!となります。

570 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:22:21 ID:???
エッフェンベルク バイシクルファイヤ45+ スペード4

571 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:22:38 ID:???
フェルランド コジ・ファン・トッテ(男)38+(人数補正+1)+ クラブ3
お前はグリエルモと遊んでろw

572 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:23:26 ID:???
ハフナー ブロック30+(人数補正+1)+ スペード6

573 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:24:13 ID:???
ティート カイゼルフィラントロピー44+ スペード4


574 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:24:28 ID:???
ティート カイゼルフィラントロピー44+ ダイヤ2
皇帝パワー!

575 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:27:03 ID:???
くうう、惜しい。ドライフロッシュはハンブルグの誤植?

576 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 01:29:03 ID:skg9qh1o
>>575
すみません。そのとおり誤植です。
…いや実はここから乱入者が…って事は無いです

エッフェンベルク バイシクルファイヤ45+スペード4=49
フェルランド コジ・ファン・トッテ(男)38+(人数補正+1)+クラブ3=42※ふっとばし
ハフナー ブロック30+(人数補正+1)+スペード6=37※ふっとばし
ティート カイゼルフィラントロピー44+スペード4=48

『攻撃陣−守備陣』が
≧5   威力が代わることなくゴールへ!

『攻撃陣−GK』が
=1 かろうじて弾き、ドライフロッシュ優勢でランダム!

エッフェンベルク「FIREYYYY!!!」

シュバーーーー!!!

本当に摩擦ではなく炎と化したようにも見えるボールは上級生のフェルランドを弾き、
ブロックに向ったハフナーを吹き飛ばす!

ティート「これが3年の放つシュートかよ!!」

577 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 01:30:03 ID:skg9qh1o
これでも小皇帝と自称するティート。ボールを慈悲深く包み込むようなキャッチングテクニックを
もつその技でかろうじて弾く事に成功するが…

優勢なのはハンブルクです→! card

! cardのスペースを抜きコピペってください。

ダイヤ シュナイダーがねじ込みに!!
ハート シュナイダーがフォロー。
スペード 猛ダッシュしてきたカルツとジルバーが競り合い!
クラブ 運悪くボールはクロスバーを越えてしまう!!

となります。

578 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 01:31:09 ID:???
優勢なのはハンブルクです→ スペード5

579 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 01:42:47 ID:skg9qh1o
優勢なのはハンブルクです→スペード5

スペード 猛ダッシュしてきたカルツとジルバーが競り合い!

カルツ「ここじゃ!ここで決めるんじゃ!!」

CMFの立場としてはここで突っ込むことに多少の危険性も感じてしまうが、零れたボールは
運悪くシュナイダーが反応するには距離がありすぎるため、思考の結果を出すよりも体が反応して
しまう。

ジルバー「競り合い!?競り合いなら俺だって簡単には負けない!!」

それに対して向うのは唯一先ほどのブロックに迎えなかったジルバー。スタートダッシュこそ
遅れたが距離は彼に有利…つまり総合的には互角の状態で競り合いが始まる!

580 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 01:44:07 ID:skg9qh1o
カルツ 競り合い30+! card

ジルバー 競り合い29+! card

1人様1行ずつ! cardのスペースを抜きコピペってください。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ボールキープ成功!そのままシュナイダーへショートパス!!
=1 こぼれ球をシュナイダーが征する!
=0 こぼれ球がバウンド!!ランダム!
=−1こぼれ球がバウンド!!運悪くゴールネット裏側へ!!
≦−2 ボールを奪取!

となります。

581 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 01:45:00 ID:???
カルツ 競り合い30+ ハート6


582 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 01:46:06 ID:???
ジルバー 競り合い29+ クラブQ

583 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 02:08:18 ID:skg9qh1o
カルツ 競り合い30+ハート6=36
ジルバー 競り合い29+クラブQ=41

≦−2 ボールを奪取!

カルツは競り合いが苦手という事は無い。それどころかどちらかといえば得意なほうである。

だが、距離の問題というのは競り合いそのものを無効化するほどに不利なものだった。

ポーン!!

カルツがボールに届く半歩前。ジルバーはキープではなくただ純粋に前に蹴りだす。
そこに競り合う暇などあるはずも無く…

カルツ「しくった!」

そう叫ぶカルツの声と共にボールは再び混迷のフィールド上へと立ち返るのだった。

584 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 02:09:18 ID:skg9qh1o
ギリギリで粘るアマデウス→! card

! cardのスペースを抜きコピペってください。

ダイヤ いつの間にか下がっていたメッツァがインターセプト!
ハート タミーノのミレウスが競り合い!
スペード ケーゲルシュタットがトラップ。
クラブ ノットゥルナがトラップ。

となります。

585 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 02:19:27 ID:???
ギリギリで粘るアマデウス→ スペードK

586 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 17:45:31 ID:skg9qh1o
ギリギリで粘るアマデウス→スペードK

スペード ケーゲルシュタットがトラップ。

実況「蹴り出されたボールは天井に当たって急降下!!距離は出ませんでしたが、ボールはアマデウス
の4年ケーゲルシュタット選手がいち早くフォロー。チームアマデウスひとまずピンチを脱する事に
成功します!」

ケーゲルシュタット(ちぃ!相手が3年ばかりだと油断しすぎだ!)

パン!!

空中でトラップをしながら更に前線へと送るため再びボールを蹴りだす。

ボルド「上級生といったって!」

ミレウス「勝てない相手じゃない!」

587 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 17:46:48 ID:skg9qh1o
ケーゲルシュタット パス32+! card

ボルド パスカット26+(人数補正+1)+! card

ミレウス パスカット26+(人数補正+1)+! card

1人様1行ずつ! cardのスペースを抜きコピペってください。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 パスは華麗にノットゥルナの元へ!
=1 こぼれ球がバウンド!!ランダム!
=0 こぼれ球をハイン、ジーナス有利でナハトムジークと競り合い。
=−1こぼれ球をハインが征する!
≦−2 ボールを奪取!

となります。

588 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 17:58:08 ID:???
ケーゲルシュタット パス32+ ダイヤ8


589 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 17:59:02 ID:???
ボルド パスカット26+(人数補正+1)+ ダイヤ8


590 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 18:00:21 ID:???
ミレウス パスカット26+(人数補正+1)+ スペード9

591 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 19:43:55 ID:skg9qh1o
ケーゲルシュタット パス32+ダイヤ8=40
ボルド パスカット26+(人数補正+1)+ダイヤ8=35
ミレウス パスカット26+(人数補正+1)+スペード9=36

≧2 パスは華麗にノットゥルナの元へ!

成長期の1年というのは大人の1年とは大きく異なる。そして、その差がそのまま今回の勝負の
結果となる。

シュン!!

ボルド「速い!?」

ミレウス「やっぱりとれないのか」

上級生の瞬発力から繰り出される高い位置からの打ち下ろしのパスはあっさりとボルド、ミレウスを
抜き去るとその先のノットゥルナへとボールは渡される。

実況「ここは年の功というべきでしょう!ノットゥルナ選手難なくボールを受け取ります!!」

592 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 19:45:05 ID:skg9qh1o
ハイン「くそ!シュートされる前にとらないと!!」

マイヤー「俺も行くしかない!!」

ノットゥルナ「ふふふ、君たちに防げるかな?」

ノットゥルナ ドリブル31+! card

ハイン タックル26+(人数補正+1)+! card

マイヤー タックル27+(人数補正+1)+! card

1人様1行ずつ! cardのスペースを抜きコピペってください。

ゼーバルシュのカードがダイヤハートでヴィントセレナータとなり+2の補正を得ます。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ドリブル突破!そのままクロスボール!
=1 こぼれ球をナハトムジーク有利でジーナスと競り合い
=0 こぼれ球がバウンド!!ランダム!
=−1こぼれ球をジーナス有利でナハトムジークと競り合い
≦−2 ボールを奪取!

となります。

593 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 19:45:56 ID:???
ノットゥルナ ドリブル31+ ハート9


594 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 19:54:30 ID:???
ハイン タックル26+(人数補正+1)+ ハートA
まあ、一点はしょうがない場面だな

595 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 19:55:25 ID:???
マイヤー タックル27+(人数補正+1)+ スペード7

596 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 20:36:29 ID:skg9qh1o
すみません…今回は関係ないですがマイヤーにはダイヤで鋭いタックル+3があるの忘れてました

>>594
ほぼ主力全員が前方に移動した後のカウンターですからね…


ノットゥルナ ドリブル31+ハート9+ヴィントセレナータ2=42
ハイン タックル26+(人数補正+1)+ハートA=28
マイヤー タックル27+(人数補正+1)+スペード7=35

≧2 ドリブル突破!そのままクロスボール!


ノットゥルナ「折角だから見せてあげる!」

シュン!

まるで一陣の風…まるで背中に羽根がはえたかのように空を舞うノットゥルナ。それは幻想的と
いっても良い程美しく、そしてDF2人を惑わせる。

597 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 20:37:30 ID:skg9qh1o
ハイン「ちぃ!ここまでか…」

マイヤー「後はたのんだ!」

実況「さすがに下級生には辛いか!?あっというまにボールは縦に移動する!既にナハトムジーク選手は
ペナルティエリア内!!」

ノットゥルナ「ナハトムジーク!!!」

パン!!

中盤と1トップの橋渡し役を行うノットゥルナは正確にボールを蹴り出し、チームのストライカー
ナハトムジーク選手にボールを送り出す!

ジーナス「競り合う!」

アルテミュラー「ちぃ!1人では発動しない!!」

ファルケ「敵は防いだんだ!こっちだって!!」

ナハトムジーク「ここで決めないと男じゃない!」

598 :銀河シュナイダー伝説:2011/03/01(火) 20:38:30 ID:skg9qh1o
ナハトムジーク クレセントムーン44+! card

ジーナス 競り合い33+(人数補正+1)+! card

アルテミュラー ブロック35+(人数補正+1)+! card

ファルケ パンチング38+! card

お1人様1行ずつ! cardのスペースを抜きコピペってください。
アルテミュラーのカードがダイヤでドラッヘブリッツェンとなり+3の補正が入ります。
ファルケのカードがダイヤで鋭いパンチングとなり+2の補正が加わります。

『攻撃陣−守備陣』が
≧5   威力が代わることなくゴールへ!
=2〜4 威力を人数分減らしゴールへ!
=1   威力を2減らしゴールへ!
=0   ボールはバウンド!ランダム!!
=−1  ボールは誰も取りにむかえない!ランダム!!
≦−2  ブロック成功!

『攻撃陣−GK』が
≧2 ゴール!ネットを揺らす!!
=1 かろうじて弾く。アマデウス有利でランダム!
=0 ボールを弾きランダム!
=−1 ボールを弾きボールはクロスバーを越える!ランダム!
≦2 ボールを弾き、かろうじてハインがクリア!

となります。

599 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 20:46:05 ID:???
ナハトムジーク クレセントムーン44+ クラブJ

600 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 20:47:07 ID:???
ジーナス 競り合い33+(人数補正+1)+ スペード8

385KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24