キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【マモノを】キャプテン霊夢16【祓いましょう】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/28(月) 23:32:02 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【命知らずの】キャプテン霊夢15【ブロック稼業】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1320420379/

【前スレの簡単なあらすじ】
クラブA・村紗「「よぉし!とりかごだー!!!」」
一同「なにぃいいい!!!???」
ぬえ「空気嫁」
霊夢「まさかこんなオチで初めて引き分けになるなんて……」
一輪「私の渾身のパンチングは一体何のために……」
星「私達一体1試合で何枚クラブA引いたんでしょうか……」
響子「結構頑張りましたよー!」
ウサギC「スレタイなのに何も出来なかったんですけど!?」
希「縮地が止められたー!?」
魔界人A「名無しの意地って奴ですよ!」
翼「霊夢は全力を出していない(キリッ)」
松山「どうしてこうなった」
天狗A「お給料の為、ボーナスの為……頑張ります!」
パルスィ「助っ人を連れて来たわ!」
文「こっちもですよ!」
カルロス「知らない所に来てもアーサーがいるから平気だな」
マウリシオ「可愛い女の子がたくさんいてラッキー!」

401 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/18(日) 20:50:10 ID:PR+7RSuM
B 2ボランチ型
−−@−− 
A−−−B 
−C−D−

霊夢「中盤の形は特に変えないわ。2ボランチ型よ」

リリーW「でも何だか懐かしい気がしますよ〜!」

早苗「やっぱりこの形が一番しっくりきますね」

リリカ「ただ、この形だと……」

ナズーリン「……ああ。中央突破の際に相手を囲めるかどうかは微妙だね」

2ボランチ型は中央・サイドとバランスの取れた形ではあるが、
中央突破の際にサイドハーフの二人が若干守備に絡みにくい。

霊夢「中盤の形はこれで良いとして、DFの形はどうしようかしら」

A サイド重視型
@−A−B
−−−−−  

B 中央重視型
−@−B−
−−A−− 

C その他(具体的に何かあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

402 :森崎名無しさん:2011/12/18(日) 20:55:56 ID:Ss9ty3d2


403 :森崎名無しさん:2011/12/18(日) 21:02:43 ID:9SSqwtUE
B

404 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/18(日) 22:10:21 ID:PR+7RSuM
B 中央重視型
−@−B−
−−A−− 

霊夢「今日はDFは中央重視の布陣にするわ。中央突破からの1対1は避けたいし」

ナズーリン「ふむ。完全とは言えないが、PA内に強引に侵入してくるなら、
      3人掛かりで囲む事は可能か」

リリカ「それで奪えるかどうかは……五分五分ってとこだけどね」

妖怪の山連合が文に対してしたように、4人掛かりで完全に囲むのは無理だろう。
だが、3人掛かりで不完全に囲む事は可能だ。その戦術を取る場合、ミドルシュートを
撃たれやすくなる、という問題はあるが。

早苗「出来れば相手に選択肢を与える前に、中盤でボールを奪いたい所ですね。
   2点差がある以上、失点の機会は出来るだけ少なくしたいですし」

ルナサ「その場合、左サイドの守備が重要になるな」

白蓮「前の試合でこそ見かけませんでしたが、お燐さんのサイド突破からのセンタリング、
   というパターンは、以前の大会でもよく見かけましたからね」

鼎「遠めからのシュートだったら、私が防いで見せるよ!」

心「(鼎ちゃん、何だか前より積極的になったなぁ)」

405 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/18(日) 22:11:30 ID:PR+7RSuM
霊夢「これでフォーメーションは決まったわね。さて……、
   次は今日のスターティングメンバーを発表するわよ!
   まずは2トップのFWから!」

メルラン「(特訓でもうちょっと調子が出てればー……)」

焔「(一昨日出れなかったし、今日こそは……!)」

空「(今日もまたたくさん撃ちたいなー!)」

妖夢「(シュート力では他の方がたには敵いませんが、総合力なら!)」

−@−A−
−−−−−

@→○○
A→○○

という形での投票をお願いします。

FW:メルラン、焔、妖夢、空
FW可:霊夢、白蓮、リリーW

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

406 :森崎名無しさん:2011/12/18(日) 22:15:02 ID:9SSqwtUE
@→空
A→焔


407 :森崎名無しさん:2011/12/18(日) 22:16:09 ID:Ss9ty3d2
@→空
A→焔


408 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/18(日) 22:26:31 ID:PR+7RSuM
@→空
A→焔

霊夢「左のFWは空!右のFWは焔!二人とも、頼んだわよ!」

空「よーし!今日こそハットトリック狙うぞ!」

焔「!う、うん!分かった!(やった!久しぶりのスタメンだ!)」

妖夢「(2トップの両翼として出るのは今のままでは難しそうですね)」

メルラン「(前の試合で結構失敗しちゃったし、仕方ないかしらー)」

霊夢「今日の試合はいつもよりも更に1点が欲しい展開になると思うわ。
   チャンスは私達が出来るだけ作るようにするから、どんどん狙っていって頂戴。
   さて、次は中盤だけど……ここはどうしようかしら」

−−@−− 
A−−−B 
−C−D−

@→
A→
B→
C→
D→

MF:霊夢、早苗、ルナサ、希、リリーW
MF可:白蓮

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

409 :森崎名無しさん:2011/12/18(日) 22:31:20 ID:Ss9ty3d2
@→霊夢
A→ルナサ
B→希
C→早苗
D→リリーW


410 :森崎名無しさん:2011/12/18(日) 22:34:18 ID:9SSqwtUE
@→霊夢
A→ルナサ
B→希
C→リリーW
D→早苗

411 :森崎名無しさん:2011/12/18(日) 22:57:11 ID:Ss9ty3d2
>>410に変更します

412 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/18(日) 23:04:02 ID:PR+7RSuM
>>411さん 変更了解しましたー!

@→霊夢
A→ルナサ
B→希
C→リリーW
D→早苗

霊夢「トップ下は私!サイドハーフは左がルナサ、右が希!左ボランチはリリー、右ボランチは早苗よ!
   最後はDFとGKね。今日はこのラインまでボールが来ることも多そうだし、しっかり考えないと。ここは……」

−A−B− 
−−C−−
−−@−−

C→
B→
A→
@→

DF:リリカ、ナズーリン、ウサギC、ウサギB、ウサギA
DF可:白蓮
GK:心、鼎

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

413 :森崎名無しさん:2011/12/18(日) 23:06:29 ID:ANJICjy2
C→リリカ
B→白蓮
A→ウサギC
@心

414 :森崎名無しさん:2011/12/18(日) 23:16:32 ID:Ss9ty3d2
C→ナズーリン
B→白蓮
A→リリカ
@→心

リリカにカルロスをマークさせてシュートにはナズのブロックで

415 :森崎名無しさん:2011/12/18(日) 23:39:24 ID:SNSkg2ks
>>414

416 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/18(日) 23:57:18 ID:PR+7RSuM
C→ナズーリン
B→白蓮
A→リリカ
@→心

霊夢「DFは左からリリカ、白蓮!センターバックはナズーリン!
   GKは……心!これが今日のスターティングメンバーよ!」

リリカ「オッケー!」

白蓮「空中戦、地上戦共に出番は多そうですね」

ナズーリン「(私にあのシュートがブロック出来るか……。いや、今は試合に集中だな)」

心「は、はい!」

ウサギC・B・A「「「(ですよねー!!!)」」」

早苗「まとめると、今日のフォーメーションはこうなりますね」

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−J−H− H 霊烏路 空 J 因幡 焔
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
D−−−G D ルナサ・プリズムリバー G 因幡 希
−23−E− 23 リリーW E 東風谷 早苗
−A−B− A リリカ・プリズムリバー A 聖 白蓮
−−C−− D ナズーリン
−−@−− @ 因幡 心

417 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/18(日) 23:59:58 ID:PR+7RSuM
ルナサ「上手く両サイドのバランスが取れているな。私はこれで良いと思う」

空「やっぱり霊夢が真ん中にいると、何かすごいしっくり来るなー」

心「あ、それ私も分かる気がします」

希「キャプテンはやっぱりトップ下が一番似合うよねー!」

霊夢「ありがとう。でも、確かにトップ下は好きだけど、そこまでこだわってる訳でもないんだけどね。
   さて、フォーメーションは決まったし、他に決めなきゃいけない事は、と……」

A 相手選手にマークをつける(「リリカ→○○」という風に明記して下さい)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示 ※現在、指示がない限り発動する
C 早苗にSDモードを発動させるように指示(消費ガッツ150 後半は効果が切れます) ※現在、指示があるまで発動しない
D リリーWに全開で動いてもらうように指示(後半からペナがつきます) ※この大会に限り、後半からのみでも発動可能
E FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
F 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
G 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→霊夢、グローブ→心、グロウエッグ→白蓮
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ
     誘導弾の腰巻→ウサギB、火と氷の剣→妖夢、たべのこし→鼎、
     しあわせのタマゴ→早苗、ファルコンスパイク→空)
H その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
I 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

418 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 00:16:54 ID:0GCxQbd6
A リリカ→カルロス
  リリーW→カルロス



419 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 00:23:20 ID:OkAP3/xk
A リリカ→カルロス
  リリーW→カルロス

420 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 00:26:27 ID:???
>>416
番号が合っていないでござる

421 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/19(月) 00:34:29 ID:30CEMOzU
>>420さん ご指摘ありがとうでござる。空と焔が逆だし、白蓮殿はB番であった……。

A リリカ→カルロス
  リリーW→カルロス

霊夢「リリカ、リリー。二人はカルロスのマークについて頂戴。
   あんた達なら、あの男も止められない事はない筈よ」

リリカ「了解!マークは得意だからね、しつこく喰らいついてやるよ!」

リリーW「分かりました〜!精一杯頑張ります〜!」

※リリカ、リリーWはカルロスのマークにつきます!(リリカのスキル『マンマーク』が自動的に発動)

霊夢「さてと、他に決める事は……」

A 相手選手にマークをつける(現在、リリカ・リリーW→カルロス)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示 ※現在、指示がない限り発動する
C 早苗にSDモードを発動させるように指示(消費ガッツ150 後半は効果が切れます) ※現在、指示があるまで発動しない
D リリーWに全開で動いてもらうように指示(後半からペナがつきます) ※この大会に限り、後半からのみでも発動可能
E FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
F 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
G 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→霊夢、グローブ→心、グロウエッグ→白蓮
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ
     誘導弾の腰巻→ウサギB、火と氷の剣→妖夢、たべのこし→鼎、
     しあわせのタマゴ→早苗、ファルコンスパイク→空)
H その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
I 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

422 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 00:37:37 ID:???
>>421
待てナズにゃんも違うぞ

423 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/19(月) 00:39:10 ID:???
>>422さん
うおおっと!失礼しました!ナズーリンも正しくはC番ですね。
今度こそ間違いはない筈……!

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−J−H− J 霊烏路 空 H 因幡 焔
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
D−−−G D ルナサ・プリズムリバー G 因幡 希
−23−E− 23 リリーW E 東風谷 早苗
−A−B− A リリカ・プリズムリバー B 聖 白蓮
−−C−− C ナズーリン
−−@−− @ 因幡 心

424 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 00:48:33 ID:0GCxQbd6


425 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 00:58:06 ID:yNPdfQtQ

火と氷の剣→ほむら

空に比べると決定力不安だし

426 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/19(月) 01:00:57 ID:???
投票途中ですが、今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

427 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 17:57:41 ID:9/YScd6+

火と氷の剣→ほむら

428 :森崎名無しさん:2011/12/19(月) 22:08:57 ID:???
カイイム「乙でした」

429 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/20(火) 01:56:58 ID:???
>>428さん タイチームの方、いつも乙ありです!今気付きましたけど、タイも3−5−2なんですね。


火と氷の剣→ほむら

霊夢「(今日のFWは焔だし、あの剣は焔に渡した方が良いわね)
   妖夢。その剣、今日は焔に渡してくれる?」

妖夢「はい、分かりました。どうぞ、焔さん(ちょっと気に入ってたけど、霊夢の物だしね)」

焔「ありがとー!何か格好良いねー!
  よーし、これで今日はビシッ!と決めるぞー!」

霊夢「ふふ、頼もしいわね。しっかり頼むわよ?」

※妖夢の火と氷の剣を焔に渡しました!

霊夢「(これで装備品については良いわね。他に何か決める事は……)」

A 相手選手にマークをつける(現在、リリカ・リリーW→カルロス)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示 ※現在、指示がない限り発動する
C 早苗にSDモードを発動させるように指示(消費ガッツ150 後半は効果が切れます) ※現在、指示があるまで発動しない
D リリーWに全開で動いてもらうように指示(後半からペナがつきます) ※この大会に限り、後半からのみでも発動可能
E FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
F 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
G 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→霊夢、グローブ→心、グロウエッグ→白蓮
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ
     誘導弾の腰巻→ウサギB、火と氷の剣→焔、たべのこし→鼎、
     しあわせのタマゴ→早苗、ファルコンスパイク→空)
H その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
I 特に無し。ミーティング終了!

430 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/20(火) 01:58:55 ID:???
すみません、今日はこれだけです。平日はしばらくこんな感じになってしまいそうです。

431 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 05:25:25 ID:HHzTbl/Y
G たべのこし→心

432 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 18:03:15 ID:4ltTZoOI
G たべのこし→心

年末は忙しいですからね。お気になさらず

433 :森崎名無しさん:2011/12/20(火) 22:52:59 ID:???
たべのこしの次のレスに書くのもアレですけど
忙しそうなスレ主さんに差し入れ〜
バルカン 特製 からしマヨネーズ かけ うまい棒
一条 特製 七味唐辛子 かけ ブタようかん
アレクセイ 特製 きざみネギ かけ クリームパン

434 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/21(水) 02:19:35 ID:???
>>432さん
お気遣いありがとうございます。早く仕事を落ち着けて、更新速度を上げたいです。

>>433さん
差し入れありがとうございます!甘そうな辛そうな妙なお菓子ばかりがwww

G たべのこし→心

霊夢「あ、そうそう。鼎の持ってるあれ、心に渡しておいてくれる?」

鼎「……うん、分かった。はい、これ」

鼎が少々嫌そうな顔をして自分のもっている『それ』を心に渡す。
無理もないだろう。鼎が渡した『それ』はどう見ても生ゴミにしか見えないのだから。
それは当然心も同じであり、霊夢に対して微妙な顔を向ける。

心「……あの、キャプテン。やっぱり私にもこれ、ただのゴミにしか見えないんですけど……」

霊夢「……気持ちは分かるけど、疲労回復のマジックアイテムらしいから我慢して……。
   霖之助さんも、もうちょい見た目考えて集めて欲しいものなんだけど……」

実際にゴミじゃないとは分かっていても、私はあれは持ちたくないなぁ、と思う霊夢だった。

※鼎のたべのこしを心に渡しました!

435 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/21(水) 02:21:11 ID:???
霊夢「大体こんな所かしら?」

リリカ「あ、そういえば私達は基本的にカット狙いじゃなくて、ボール受けてからのタックル狙いでいくから」

リリーW「もしパスカット主体でいく場合は指示して下さい〜!」

霊夢「ん、分かった。そういえば、二人ともタックルの方が得意だもんね」

A 相手選手にマークをつける(現在、リリカ・リリーW→カルロス)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示 ※現在、指示がない限り発動する
C 早苗にSDモードを発動させるように指示(消費ガッツ150 後半は効果が切れます) ※現在、指示があるまで発動しない
D リリーWに全開で動いてもらうように指示(後半からペナがつきます) ※この大会に限り、後半からのみでも発動可能
E FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
F 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
G 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→霊夢、グローブ→装備者無し、グロウエッグ→白蓮
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ
     誘導弾の腰巻→ウサギB、火と氷の剣→焔、たべのこし→心、
     しあわせのタマゴ→早苗、ファルコンスパイク→空)
H その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
I 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

436 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/21(水) 02:22:43 ID:???
今日もこれだけです。明日は何とか試合開始くらいまではいきたいですね……。

437 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 11:40:48 ID:KEpMwYRE
F カルロスとあたる時は、ガッツペナがかかるまで任意必殺技を使用。

コレでも厳しいと思うがやれるだけはやろう。

438 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 13:32:23 ID:???
この試合はFWの二人をしっかり使い潰したいところだな。
前の試合みたいに空のガッツ余らせるのも勿体ないし。

439 :森崎名無しさん:2011/12/21(水) 18:42:31 ID:HnEbD21E
F カルロスとあたる時は、ガッツペナがかかるまで任意必殺技を使用。

440 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/22(木) 02:09:59 ID:???
結局今日も帰れませんでしたーorz

>>437さん リリカ「計算上はカルロスと私の実力はほぼ五分と五分だ」
>>438さん まあ前の試合は中盤の争いがかなり激しかったですからねw

F カルロスとあたる時は、ガッツペナがかかるまで任意必殺技を使用。

霊夢「リリカ、リリー。皆も聞いて。昨日見て分かったと思うけど、あのカルロスって男は
   シュートはともかく、他は攻守ともに私達の実力を上回っていると思っていいわ。
   だから、あいつと当たる時は体力に余裕がある限り全力でぶつかって頂戴」

リリカ「りょーかいっと!任せといて!」

リリーW「分かりました〜!春の私の力を見せてやりますよ〜!」

早苗「お任せ下さい!地震を起こしてでも止めてみせますよ!」

ルナサ「位置的に私も当たるな。リリカの支援くらいは出来るか」

カルロスのマークに当たるリリカとリリーがまず霊夢の言葉に応えて、
続いてカットだけでなくタックルも強力な早苗、合体技を持つルナサがそれに続く。

希「良いな〜。守備系の任意必殺とか手に入る気しないし……」

焔「まぁ、ほら。私達はタイプが攻撃中心だから……。希ちゃんはまだ可能性あるんじゃないかな?」

空「私はほとんど無理かなー。攻撃特化だし」

心「さ、3人とも、危ないからそれくらいにしておいた方がいいと思うよ……?」

※メンバーはカルロスと当たる際はガッツペナが掛かるまで任意必殺技を使用します。

441 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/22(木) 02:11:45 ID:???
霊夢「(パルスィや燐を無警戒にする訳にもいかないけど、1対1にさえ持ち込ませなきゃ
    心達が何とかしてくれるだろうし……。とりあえずは、あいつを止めるのが優先ね。
    さて、他に何か決める事はあるかしら?)」

A 相手選手にマークをつける(現在、リリカ・リリーW→カルロス)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示 ※現在、指示がない限り発動する
C 早苗にSDモードを発動させるように指示(消費ガッツ150 後半は効果が切れます) ※現在、指示があるまで発動しない
D リリーWに全開で動いてもらうように指示(後半からペナがつきます) ※この大会に限り、後半からのみでも発動可能
E FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
F 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
G 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→霊夢、グローブ→装備者無し、グロウエッグ→白蓮
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ
     誘導弾の腰巻→ウサギB、火と氷の剣→焔、たべのこし→心、
     しあわせのタマゴ→早苗、ファルコンスパイク→空)
H その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
I 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

442 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/22(木) 02:17:21 ID:???
今日もこれだけです。……一体ミーティングに何日掛ける気だ自分……。
大晦日までには何とか一段落すると思います。

443 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 11:41:20 ID:aiCKhBLA
D

444 :森崎名無しさん:2011/12/22(木) 11:48:12 ID:T6VIcrlM


445 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 01:16:13 ID:???
今思うと雑談で指示案だして
Hでまとめれば指示すればよかったね

446 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/23(金) 12:57:54 ID:???
昨日は無断でお休みしてすみませんでした。実は昨日は終電に間に合いませんでしたw

>>445さん 
色々指示出来る内容が多くなってきましたからね。
後、別にこちらでご相談頂いても大丈夫ですよw

D リリーWに全開で動いてもらうように指示(後半からペナがつきます) ※この大会に限り、後半からのみでも発動可能

霊夢「リリー。今日は久しぶりに全力でいってくれるかしら?」

リリーWは全開でいかずとも十分に通用するプレイヤーだし、あえて開花をさせないという選択肢もある。
だが、今日の試合は出来る限り相手に得点される確率は下げておきたい。

リリーW「はいです〜!今は春ですし、動きまくりますよ〜!!!」

そっと目を瞑って、集中するリリーW。程なくリリーWの体から薄いピンク色の光が放たれる。
霊夢はその集中を乱さないように、そっと向き直る。

妖夢「(そういえば、春雪異変の時に集めていた春もこんな感じでしたね)」

霊夢「(そんなこともあったわね。最初会った時はこんな力を持ってる子だとは思わなかったわ。
    ……テンションが高いのはあの時も同じだった気がするけど)」

※リリーWが『幻想郷の大開花』を発動させました!前半中は全能力が+3され、必殺技が変化します!
 後半になると……?

447 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/23(金) 13:01:20 ID:gbc2Hk4U
霊夢「(これで少なくとも前半はカルロスって奴をかなり抑えられる筈ね。
    その内に逆転しておきたい所だけど……。さて、他に何か指示を出した方が良いかしら?)」

A 相手選手にマークをつける(現在、リリカ・リリーW→カルロス)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示 ※現在、指示がない限り発動する
C 早苗にSDモードを発動させるように指示(消費ガッツ150 後半は効果が切れます) ※現在、指示があるまで発動しない
D リリーWに全開で動いてもらうように指示(後半からペナがつきます) ※発動中
E FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
F 任意必殺技について指示(現在は各自の判断で使用)
G 装備品について調整する
 (現在:リフレッシュスーツ→霊夢、グローブ→装備者無し、グロウエッグ→白蓮
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ
     誘導弾の腰巻→ウサギB、火と氷の剣→焔、たべのこし→心、
     しあわせのタマゴ→早苗、ファルコンスパイク→空)
H その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
I 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

448 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 13:34:27 ID:z9Wls4Ss


449 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 13:40:35 ID:Bq9cGOh2
I

450 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/23(金) 14:14:47 ID:gbc2Hk4U
I 特に無し。ミーティング終了!

霊夢「皆、今日の試合も厳しい戦いになりそうだけど、負けは許されないわ!
   2点のハンデもあるし、攻撃的にいくわよ!」

空「オッケー!今日こそは目指せハットトリック!」

焔「久しぶりの試合だし、絶対得点決めるぞ!」

希「焔ちゃん、パス送るからね!」

ルナサ「前回の試合では余り活躍出来なかったしな。名誉挽回といきたい所だ」

早苗「今日はいつものフォーメーションですし、どんどん霊夢さんをフォローしますよ!」

リリーW「春ですよ〜!暖かい春を皆さんに伝えますよ〜!!!」

リリカ「初のマークだしね。しっかり仕事しないと!」

白蓮「」

ナズーリン「(この試合で何かきっかけを掴んでみせるぞ!)」

心「……頑張らないと!」

試合前恒例のメンバーの意気込み語り。そしていつものように霊夢が最後を締める。

霊夢「よし、皆、行くわよ!」

一同「おお!!!」

451 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/23(金) 14:15:52 ID:gbc2Hk4U
ミスしました。正しくはこちらです。

I 特に無し。ミーティング終了!

霊夢「皆、今日の試合も厳しい戦いになりそうだけど、負けは許されないわ!
   2点のハンデもあるし、攻撃的にいくわよ!」

空「オッケー!今日こそは目指せハットトリック!」

焔「久しぶりの試合だし、絶対得点決めるぞ!」

希「焔ちゃん、パス送るからね!」

ルナサ「前回の試合では余り活躍出来なかったしな。名誉挽回といきたい所だ」

早苗「今日はいつものフォーメーションですし、どんどん霊夢さんをフォローしますよ!」

リリーW「春ですよ〜!暖かい春を皆さんに伝えますよ〜!!!」

リリカ「初のマークだしね。しっかり仕事しないと!」

白蓮「一昨日はこのタマゴを活かせませんでしたし……。今日はもっと積極的に当たらなければ!」

ナズーリン「(この試合で何かきっかけを掴んでみせるぞ!)」

心「……頑張らないと!」

試合前恒例のメンバーの意気込み語り。そしていつものように霊夢が最後を締める。

霊夢「よし、皆、行くわよ!」

一同「おお!!!」

452 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/23(金) 14:17:14 ID:gbc2Hk4U
(一方、地底フリーフォールズ側控室)

カルロス「……なるほど、向こうのチームのキープレイヤーはその霊夢という女か。
     分かった。そいつの相手は俺がする」

パルスィ「……頼んだわよ(くっ、その余裕綽々な様子が妬ましいわ……!)」

歯を食いしばるとまではいかないが、妬ましそうにカルロスに視線を向けるパルスィ。
ヤマメはそんなパルスィを特に気にする事もなく、飄々としている。

ヤマメ「助かるよ。でも、カルロス君でも霊夢は正直止まるか怪しいから、
    余り一人では当たらない方が良いかもしれない。この試合は私もどんどん前に上がるよ。
    正直、私のブロックじゃ向こうのチームのシュートは防げないし」

バケバケC「(それは私達でも同じ事だが……。確かに前で止めた方が確率は良いか)」

キスメ「(……皆、ファイト!です!)」

ヤマメ「……いや、多分一番頑張らないといけないのはあんたよ?」

キスメ「(がーん!です……)」

地底フリーフォールズのミーティングは割と淡々としたものだった。
前回の試合の敗北は確かに痛いが、今日の試合で勝てば優勝の可能性は十分にある。

バケバケB?「バケー!(前回は余り活躍出来なかったでご……出来なかったな)」

バケバケA「バケバケ!(それが名無しの宿命さ……。例外はあの有名な毛玉くらいのもんだよ……)」

カルロス「(……何故俺はこいつらの言ってる事が理解出来てしまうんだ?)」

女の子がサッカーをする事には慣れても、未だにこの生物には慣れないカルロスなのであった。

453 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/23(金) 14:18:27 ID:gbc2Hk4U
『地底フリーフォールズ』フォーメーション 4−5−1
−−@−− @ キスメ
A−C−B A バケバケA C バケバケC B バケバケB?
−−D−− D 黒谷ヤマメ
−−F−− F バケバケF
G−−−E G 火焔猫 燐 E バケバケE
−−−J− J 水橋 パルスィ 
−I−−− I カルロス・サンターナ
−−H−− H バケバケH 

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−J−H− J 霊烏路 空 H 因幡 焔
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
D−−−G D ルナサ・プリズムリバー G 因幡 希
−23−E− 23 リリーW E 東風谷 早苗
−A−B− A リリカ・プリズムリバー B 聖 白蓮
−−C−− C ナズーリン
−−@−− @ 因幡 心

454 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/23(金) 14:20:32 ID:gbc2Hk4U
ワァアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「さぁ、いよいよ大会2日目が始まります!今日の第一試合のカードは、
    マリオとヨッシーFC対地底フリーフォールズの試合が行われます!
    両チームとも緒戦を勝利で飾る事が出来なかった事もあり、
    今日は何としても勝ち点3が欲しい所でしょう!流石に戦力的にはマリオとヨッシーFC
    が有利かと思われますが、2点のハンデに加えて、地底フリーフォールズには
    外の世界の選手が助っ人に加わっております!一体どんな試合になるか、目が離せません!
    じ、実況は前回と同じく私、天狗Aが務めさせて頂きます!」

「巫女さーん!今日こそは頼むぞー!」「心ちゃんの出番をー!」「パルスィ、今日は目立ってくれー!」
「実況さん、今日も頑張れよー!」「俺達はお前を応援してるぞー!」

天狗A「(はい!?何で私!?)か、解説の翼さん、松山さん。本日も宜しくお願いします」

翼「ああ、宜しく(よし、やっと霊夢の試合が見れるぞ!)」

松山「宜しく頼む……何だか元気がないが、何かあったのか?」

若干声のトーンが低い天狗Aの様子に気付いた松山がそう問いかけるが、
天狗Aはブンブンと首を横に振る。

天狗A「い、いえ……何でもないですよ!」

松山「そうか?それなら良いんだが……」

天狗A「(ふぇ〜ん。減点制なんて聞いてないわよ〜。第一、文字にしないと分からないのまで減点しなくても……。
     きょ、今日こそは頑張って取り返さないと!待ってて、私のボーナス!)

一昨日、仕事が終わってルンルン気分だった天狗Aだったが、帰り際に上司の大天狗が発した
「減点4」と言う一言に打ちのめされていたのだった。

455 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/23(金) 14:22:03 ID:gbc2Hk4U
霊夢「向こうのチームのメンバーは昨日と特に変わってないわね」

早苗「そうですね。問題はやはりあのI番の方ですか……」

希「私のサイドは比較的薄い感じだし、突破出来そうかな」

空「えっほ、えっほ」

焔「おいっちに、さんし……」

リリーW「……」

心「(だ、だから無言になるのが怖いって、リリーちゃん……)」

霊夢「(皆そこまで緊張してはいないみたいね。リラックスして体を解してるみたい。
    さて、試合開始までまだ少し時間があるけど、何かしようかしら?)」

A 相手チームの誰かと少し話してみよう(更に分岐)
B 味方チームの誰かと話そう(更に分岐)
C 使い捨て用スカウターで誰かの能力を見る(更に分岐) ※残り2つ
D 特に何もせず、このまま試合開始を待つ(試合開始となります)
E その他(何かしたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※後2回行動出来ます。Cは行動回数を消費しません
 A、Bで相手が決まっている場合は明記して頂いても構いません

456 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 14:23:36 ID:Bq9cGOh2
B カルロス

残念だがこちらのキープレイヤーは早苗だw

457 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 14:41:50 ID:ZimFmBJ2
>>456
Aじゃね?

Aカルロス

458 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 14:57:57 ID:8v1XVEfk
Aカルロス

459 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/23(金) 15:11:18 ID:gbc2Hk4U
>>456さん 早苗さんは毎試合良い仕事をしていますからねw
>>457さん 補足ありです〜

Aカルロス

霊夢「あのカルロスって奴と話してみようかしら。皆、ちょっと行ってくるわね」

チームメイトにそう言い、地底フリーフォールズのカルロスの方に向かう霊夢。
途中でパルスィが何やら言いたげに睨んで来るが、スルーする事にする。

カルロス「ああ、アーサー……。昨日はすまない。君の信頼を裏切るようなプレイをしてしまった……。
     大丈夫だ。今日はそのような事はないよ。そうか、アーサーもそう思うか。ありがとう。
     ……ん?誰か来るだって?」

何やらぶつぶつ言っていたカルロスが霊夢の方に向き直る。
一瞬考え込んだ様子を見せるが、すぐにああ、という表情になる。

カルロス「……ああ、向こうのチームのキャプテンか。君の話は聞いてみる。
     女の子とは思えない素晴らしいプレイをするとね。今日は勝負するのが楽しみだよ」

至って真顔で言うカルロス。どうやら、霊夢が女だからと言って侮るような真似はしないらしい。

霊夢「(……今誰と話してたのかしら、こいつ)えーと……」

A 「こちらこそ、今日は宜しく。良い試合にしましょう」 無難に挨拶する
B 「悪いけど、今日はあんたに自由にプレイはさせないわよ?」 軽く挑発する
C 「幻想郷に来てみて、どうかしら?」 幻想郷の感想を聞いてみる
D 「……ところで、アーサーって誰なの?」 禁断の質問をする
E その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

460 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 15:15:11 ID:ZimFmBJ2


461 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 15:22:02 ID:MkjdE/YM

「あんた……ボールに宿ってる神様でも見えるの?」

Dより更に突っ込んだ質問をしてみる

462 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 15:22:21 ID:8v1XVEfk
C

463 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 15:33:32 ID:58+ysYps
C

464 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/23(金) 16:43:07 ID:gbc2Hk4U
>>461さん アーサーの付喪神化率がアップしていましたねw

C 「幻想郷に来てみて、どうかしら?」 幻想郷の感想を聞いてみる

霊夢「幻想郷に来てみて、どうかしら?変なのばっかで戸惑ってるだろうけど」

霊夢が気になったのは、最近幻想郷に来る外来人が増えている事。
明らかに原因は紫なのだが、何の考えもなしにやっている訳ではないだろう、と霊夢は思っている。
人里に外の世界で流行ったお店等が少しずつ増えてきている事を考えると、
幻想郷も変わろうとしているのかもしれない。

カルロス「……」

その言葉にカルロスはしばし考え込む様子を見せ……

★カルロスin幻想郷→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→「……何故か妖怪とやらに親近感が持てるんだ。何故だろうか」 かなり馴染んでいるようだ
ハート→「アーサーも喜んでいるし、良い所だと思う」 割と好感触のようだ。アーサーが。
スペード、クラブ→「……すまないな、まだ日が浅いからよく分からない」
ダイヤ絵札、JOKER→カルロス「そういえばここに来てからアーサーの様子がおかしくてな……」 えっ

465 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 16:44:02 ID:???
★カルロスin幻想郷→ スペード9

466 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 16:44:05 ID:???
★カルロスin幻想郷→ クラブ5

467 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/23(金) 17:03:39 ID:gbc2Hk4U
★カルロスin幻想郷→ スペード9 ★
スペード、クラブ→「……すまないな、まだ日が浅いからよく分からない」

しばしの後、カルロスはゆっくりを顔を上げる。

カルロス「……すまないな、まだ日が浅いからよく分からない。
     妖怪とやらには驚いたが、普通に話せる奴らも多いみたいだしな。
     だが、やはり俺はこの世界のサッカー選手ではない」

少し困惑した表情で言うカルロス。彼も少々変人な所がある為、幻想郷の空気が嫌いな訳ではない。
だが、何しろここに来て日が浅いと言う事もあるし、元の世界で将来プロが保証されている、という事もある。
余り長い間い続ける訳にもいかないという状況が、彼の返答を曖昧な物にしていた。

霊夢「そっか……(ま、いきなりこんな事聞かれても困るだけか。他に何か話はあるかしら?)」

A 「ありがとう。それじゃ、試合でまた会いましょう」 前の選択肢に戻ります
B その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

468 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 17:08:38 ID:58+ysYps
A


469 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 17:34:05 ID:nD1suhHM


470 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/23(金) 17:36:33 ID:gbc2Hk4U
A 「ありがとう。それじゃ、試合でまた会いましょう」 前の選択肢に戻ります

霊夢「ありがとう。それじゃ、試合でまた会いましょう」

カルロス「……ああ。手加減はしない」

※カルロスと別れました

早苗「お帰りなさい、霊夢さん。どうでしたか?」

霊夢「どうって?ちょっとこっちに来た感想を聞いてみただけだけど」

早苗「い、いえ、そういう意味ではなくて……」

霊夢「(……?どうしたのかしら?ま、気にしなくていっか。
    まだ少し時間はあるわね。どうしようかしら?」

A 相手チームの誰かと少し話してみよう(更に分岐)
B 味方チームの誰かと話そう(更に分岐)
C 使い捨て用スカウターで誰かの能力を見る(更に分岐) ※残り2つ
D 特に何もせず、このまま試合開始を待つ(試合開始となります)
E その他(何かしたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※後1回行動出来ます。Cは行動回数を消費しません
 A、B、Cで相手が決まっている場合は明記して頂いても構いません

一旦ここまで。これから出掛けますので、帰ってきたら更新再開します。

471 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 17:43:13 ID:???
おおっと更新されていましたか。
すでに言われちゃったけど私からも言わせて下さい。
天狗Aさん今日も頑張って下さい!

472 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 17:55:58 ID:8v1XVEfk
C カルロス
いままでで一番の強敵だろうし、使ってみない。

473 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 17:58:11 ID:58hrih0Y
C カルロス

474 :森崎名無しさん:2011/12/23(金) 21:55:36 ID:???
>>454
前スレで減点3
>>153で減点4
>>225で減点6
じゃないかな?

475 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/24(土) 01:01:30 ID:f9ahFKzA
>>471さん
天狗A「あ、ありがとうございます!ちょっと苦手意識はありますけど、精一杯頑張ります!」

>>474さん 
おおっと、ご指摘ありがとうございます!このスレの2点分を忘れていました。
天狗A「そんなの忘れたままで良いってばー!」

C カルロス

霊夢「(そういえば、くじでもらった選手の強さが分かる装置があったわね。
    あの男に使ってみようかしら?えーと、確かこうやって……)」

こっそりとスカウターを取り出して装着する霊夢。
そしてカルロスの方に向けて、ボタンを押す。

ピピピピピ……

聞きなれない機械的な音がした後、スカウターに数値が表示される。

ド   パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高低 ガッツ 合計
50  49  48  48  48  47  50 3 3 950  339 MF カルロス・サンターナ

霊夢「……は?」

それを見て霊夢は最初目を疑った。無理もないだろう。
そこに表示された数値は、霊夢の予想を大きく上回る物だったのだから。

476 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/24(土) 01:04:44 ID:f9ahFKzA
霊夢「(ちょ、ちょっとちょっと!これ予想以上よ……。
    チーム全員の一番強い能力合わせたステータスよりも強いって……。
    い、いや落ち着きなさい。決して勝てないレベルという訳でもないわ)」

そうだ。少なくとも、ドリブルならば自分は勝機があるし、早苗のパスでも上手くいけば通せない事はない。
ドリブルだって、リリカとリリーWの二人掛かりなら五分に近い所までは持っていける。
そう考えて、焦った心を落ち着けようとする霊夢。

霊夢「(と、とりあえずこの情報は知っておいた良かったわ。
    作戦を立てる上での参考になりそうだし……。
    さて、他に何かすることはあるかしら?)」

A 相手チームの誰かと少し話してみよう(更に分岐)
B 味方チームの誰かと話そう(更に分岐)
C 使い捨て用スカウターで誰かの能力を見る(更に分岐) ※残り1回
D 特に何もせず、このまま試合開始を待つ(試合開始となります)
E その他(何かしたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※後1回行動出来ます。Cは行動回数を消費しません
 A、B、Cで相手が決まっている場合は明記して頂いても構いません

477 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 01:06:28 ID:???
B 早苗
カルロスのマーク依頼しよう、ボール回したらだめだこいつ

478 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 01:17:27 ID:8IT0oZkg
B 早苗


479 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 01:38:24 ID:2OF1aw4E
B 早苗

480 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/24(土) 01:51:39 ID:f9ahFKzA
>>477さん
正直この大会で出て来る事になるとは思っていなかったキャラなのでw

B 早苗

霊夢「早苗、ちょっと良いかしら?」

早苗「はい、何でしょうか、霊夢さん?」

霊夢に話しかけられた、心なしか少し嬉しそうに返事をする早苗。

霊夢「えーと……」

A 早苗にカルロスのマークを依頼する
B 試合開始からSDモードの発動を頼む
C 「この試合でも、しっかりフォローお願いね!」 いつものようにフォローのお願いをする
D その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

481 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 01:52:55 ID:VCdxhD02


482 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 01:53:40 ID:8IT0oZkg
A

483 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/24(土) 02:18:02 ID:f9ahFKzA
A 早苗にカルロスのマークを依頼する

霊夢「早苗、あんたもカルロスのマークについてくれる?」

早苗「え……?構いませんが、そうすると中央はかなり薄くなっちゃいますよ?」

DFのリリカとボランチの片割れであるリリーWに加えて、早苗までもが
カルロスのマークにつくとなると、当然それ以外の選手に対する警戒はかなり薄くなる。
霊夢、希、ルナサのラインで止める事が出来なければ、後はシュートまでほぼ一直線となる。

霊夢「構わないわ。昨日の試合を見る限り、あの男以外に得点力はなさそうだし……。
   とにかく、あの男を抑える事を最優先でいきましょう」

スカウターでカルロスの能力を見ている霊夢が真剣な表情で話すと、
早苗もそれを何となく理解したのか、コクンと頷く。

早苗「……分かりました。私はカットの方が得意ですし、基本的にカット狙いでいきます。
   ただ、キックオフからのドリブルみたいにどうしようもない時はタックルでいきます」

霊夢「分かったわ。お願いね、早苗」

早苗「はい、お任せ下さい!ヨッシーの名にかけて、簡単にはパスは通させませんよ!」

※リリカ、リリーWに加えて、早苗もカルロスのマークにつきます

霊夢「(これで流石に大丈夫かしら。他に何か早苗と話す事は……)」

A 「それじゃそろそろ試合が始まるし、行きましょっか」 試合開始となります
B その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

484 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/24(土) 02:28:54 ID:???
今日の更新はここまでとさせて頂きます。皆様、本日もお疲れ様でした。

485 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 02:29:45 ID:8IT0oZkg
A
乙でしたー

486 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 02:34:35 ID:VCdxhD02


487 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/24(土) 15:04:30 ID:f9ahFKzA
>>485さん 乙ありです!

A 「それじゃそろそろ試合が始まるし、行きましょっか」 試合開始となります

霊夢「それじゃそろそろ試合が始まるし、行きましょっか」

早苗「はい!今日も頑張りましょうね!」

〜〜〜

いよいよ試合開始の時間となり、両チームの選手がフィールド中央に整列する。
マリオとヨッシーFCにとっても地底フリーフォールズにとってもこの試合は
決して落とせない一戦であり、選手達はかなり気合の入った表情をしている。

審判「コイントスを行う。両チームキャプテン、前に出たまえ」

マリオとヨッシーFCは霊夢が、地底フリーフォールズはパルスィがそれぞれ前に出る。

パルスィ「……私は裏よ」

霊夢「じゃあ私は表で」

★先攻は?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→「表だな」 先攻はマリオとヨッシーFC!
スペード、クラブ→「裏だな」 先攻は地底フリーフォールズ!
JOKER→ダイヤ、ハートの結果+ボーナス

488 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 15:06:07 ID:???
★先攻は?→ クラブ4

489 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/24(土) 15:21:58 ID:f9ahFKzA
★先攻は?→ クラブ4 ★
スペード、クラブ→「裏だな」 先攻は地底フリーフォールズ!

審判「……裏だな。地底フリーフォールズのキャプテン、どちらか選びたまえ」

パルスィ「当然ボールよ」

霊夢「じゃあ私はこっちの陣地をもらうわね。
   (うーん、出来ればこの試合は先攻が欲しかったんだけど……)」

コイントスの結果、前半のキックオフは地底フリーフォールズボールとなる。
2点差のハンデを考えると、出来れば先攻が欲しかった所なのだが、仕方ない。

天狗A「コイントスの結果、ボールは地底フリーフォールズが取った模様!
    2点のアドバンテージがあるだけに、先制して3点差にすれば非常に大きいですが、
    マリオとヨッシーFCも簡単には得点はさせないでしょう!」

そして両チームのメンバーがそれぞれのポジションにつき、試合開始を告げるホイッスルが鳴り響く。

ピィーーーーーーーー!!!

パルスィ「それっ!」

カルロス「……行くぞ!」

490 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/24(土) 15:23:12 ID:f9ahFKzA
天狗A「さぁ、試合が始まりました!キックオフのボールはカルロス選手からパルスィ選手へ!
    そしてカルロス選手、そのままドリブル開始!それをパルスィ選手がフォローする!
    地底フリーフォールズの攻撃の基本パターンです!一方、マリオとヨッシーFCは
    FWの空選手と焔選手がまず止めに掛かる!」

カルロス「……抜く!」

空「させるかー!」

焔「私が止めてやる!」

★カルロス→ドリブル 50+! card = ★
★空→タックル 40+(人数補正+1)+! card =
  焔→タックル 39+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カルロスが突破!
1=  パルスィがフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 霊夢がフォロー!
-2≧ ダイス・サンターナ

カルロスのマークがクラブ以外で『分身ドリブル(+4)』が発動します。
空のマークがダイヤで『八咫烏ダイブ(+3)』が発動します。
空のマークがダイヤで『ニュークリアフュージョンLv1』が発動し、判定に(+1)されます。
焔のマークがダイヤで『バーニングタックル(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は4です。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動
0ch BBS 2007-01-24し、数値が変化します。

491 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 15:23:48 ID:???
★カルロス→ドリブル 50+ ハート7 = ★

492 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 15:24:40 ID:???
★空→タックル 40+(人数補正+1)+ スペード6 =
  焔→タックル 39+(人数補正+1)+ ハート9 = ★

493 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/24(土) 15:34:13 ID:f9ahFKzA
★カルロス→ドリブル 50+ ハート7+分身ドリブル(+4) = 61★
★空→タックル 40+(人数補正+1)+ スペード6 = 47
  焔→タックル 39+(人数補正+1)+ ハート9 = 49★
2≦ カルロスが突破!

空「うりゃあーーーー!!!」

焔「てりゃあーーー!!!」

ズサァアアアアアアアアア!!!

カルロス「甘い!」

クンッ!ババッ!

空「えっ!?」 焔「な、何でそっちにいるの!?」

天狗A「カルロス選手、左右への素早いフェイントで空選手と焔選手を翻弄!
    あっという間に抜き去って見せました!未だに誰も止めた事がないそのドリブルは並の選手とは
    レベルが一枚違います!しかし、マリオとヨッシーFCもすぐさま霊夢選手が詰め寄る!」

霊夢「(くっ、やっぱりキックオフであいつに持たれると厳しいわね!)」

カルロス「(いきなり体力を使い過ぎる訳にはいかないが……さて、どうするか)」

★カルロスの判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→一旦右サイドのお燐にパス!
スペード、クラブ→そのままドリブルで進む!
JOKER→「いくぜ、ファントムシュート!」

494 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 15:34:29 ID:???
★カルロスの判断→ ハートA

495 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/24(土) 15:39:50 ID:f9ahFKzA
★カルロスの判断→ ハートA ★
ダイヤ、ハート→一旦右サイドのお燐にパス!

カルロス「(俺が攻撃だけに専念出来るチームではない。ここは……)燐!頼むぞ!」

バシィッ!!!

カルロスは右サイドのお燐にパスを出すが、霊夢もさせじとカットに入る。
いきなり失点する事だけは何としても避けなくてはいけない。

霊夢「させないわ!私がカットして見せる!」

★カルロス→パス 49+! card = ★
★霊夢→カット 42+(相互補正+3)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ お燐、パスキャッチ!
1=  パルスィがフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ルナサがフォロー!
-2≧ 霊夢がカット成功!

カルロスのマークがダイヤで『鋭いパス(+2)』が発動します。
霊夢のマークがダイヤ・ハートで『先読みパスカット(+3)』、スペードで『鋭いパスカット(+2)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、判定に(+4)されます(27/40)。

496 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 15:40:13 ID:???
★カルロス→パス 49+ クラブ5 = ★

497 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 15:42:31 ID:???
★霊夢→カット 42+(相互補正+3)+ クラブA = ★

498 :森崎名無しさん:2011/12/24(土) 15:47:28 ID:???
クラブA「させないわ」

499 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/24(土) 16:13:40 ID:f9ahFKzA
>>498さん そろそろ霊夢さんから離れてあげて下さい・゚・(つД`)・゚・

★カルロス→パス 49+ クラブ5 = 54★
★霊夢→カット 42+(相互補正+3)+ クラブA = 46★
2≦ お燐、パスキャッチ!

霊夢「くっ……!(な、何で全然思った通りに動けないのよ!)」

カルロス「(……動きが悪いな。前の試合でもそうだったが、調子に波があるタイプか?)」

カルロスのパスはドリブルに比べて群を抜いてレベルが高いというものではなかったが、
霊夢の調子は前の試合から一向に上がる様子を見せず、あっさりとボールはお燐に渡る。

天狗A「カルロス選手、FW二人を突破した後に右サイドに燐選手にパス!
    そして自らはそのまま中に切れ込み……えっ!?」

早苗「あなたへのパスは通しませんよ!」

リリーW「春ですよ〜!絶好調ですよ〜!!!」

リリカ「悪いね、今日は私達がつかせてもらうよ!」

カルロス「(ちっ!三人掛かりだと!?)」

マリオとヨッシーFC陣内へと切れ込んだカルロスの前に待っていたのは、
早苗・リリーW・リリカによる3人掛かりでのマーク。
流石のカルロスも3人にマークされてはまともに動く事は出来ない。

500 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/12/24(土) 16:15:31 ID:f9ahFKzA
天狗A「カルロス選手に早苗選手、リリーW選手、リリカ選手がつく!
    これは非常に思い切った作戦で来ました!完全にカルロス選手一人を警戒しています!」

翼「二人と三人のマークじゃ全然違うからね。俺も小学生の時に似たような事があったな」

松山「決して間違いではないが……しかしこの作戦はリスクも大きいぞ」

「おいおい、中央と右サイドガラ空きだぞ」「そこまで警戒してるのか……」

パルスィ「……あいつだけ抑えれば私達はどうにでもなるって訳?妬ましいわ……!」

燐「お姉さんも大胆な事してくるねえ。ま、こっちはマーク薄くなって楽だけどね!」

ルナサ「ここで止める!」

★燐→ドリブル 43+サイドアタッカー(+2)+! card = ★
★ルナサ→タックル 41+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ お燐が突破成功!サイドはがら空きだが……。
1=  バケバケFがフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ボールはラインを割り、地底フリーフォールズのスローイン!
-2≧ ルナサがボール奪取!

お燐のマークがクラブ以外で『キャッツウォーク(+3)』が発動します。
ルナサのマークがダイヤ・ハートで『グァルネリ・デル・ジェス(+3)』が発動します。
発動して更に抜かれた場合、次の相手の判定に(-1)します。

501KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24