キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【ロリコン】鈴仙奮闘記20【黄金期】

1 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/08/13(水) 22:08:13 ID:???
このスレは、キャプテン森崎のスピンアウト作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

内容は、東方永夜抄の5ボス、鈴仙・優曇華院・イナバがサッカーで師匠を超えるために努力する物語です。
また、ストーリーやカードの展開次第で、いくつかのキャプテン森崎のキャラクターも、
それぞれの思惑を持ちながら、幻想郷の住人との交流を通じてサッカーを極めていくことになるでしょう。

他の森崎板でのスレと被っている要素や、それぞれの原作無視・原作崩壊を起こしている表現。
その他にも誤字脱字や稚拙な状況描写等が多数あるかと思いますが、お目こぼし頂ければ幸いです。

☆前スレ☆
【前略】鈴仙奮闘記19【向日葵仮面より】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1404568668/

☆攻略ページ(キャプテン森崎まとめ@Wiki内)☆
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/104.html
(※このスレの目標や今後の予定、ゲーム進行の流れなどが分かります。
  過去ログもありますので、初めて来て下さった方は、一読すればより楽しめると思います!)

☆あらすじ☆
ある日突然幻想郷にやって来た外来人、アラン・パスカルと中山政男との出会いにより、
師匠、八意永琳に並ぶ選手になると決心した鈴仙・優曇華院・イナバ。

とうとう始まった全幻想郷選抜大会、鈴仙を中心とした新生ルナティックスは
中山・永琳の一時離脱、謎の向日葵仮面の来襲などの逆境を乗り越えて、
予選リーグ第1試合・雑魚妖怪チームとの試合を5−1で圧勝する。

そしてそのまま鈴仙達は、妖精大連合対妖怪の山FCとの試合を観戦に。
チルノと来生を中心とする妖精大連合は奮闘するも、射命丸と反町を中心とする妖怪の山FCの総合力に圧倒され、
前半を2−0で折り返すこととなった。 しかし、そのハーフタイム。
何やら事情ありげな紫が妖精達の為に強力な助っ人、ジノ・ヘルナンデスを呼び出して……?
紫の理想、永琳の謎、第三者の思惑を孕みつつ、物語は次の局面へと向けて、ゆっくりと動き出す。

901 :森崎名無しさん:2014/09/13(土) 21:54:15 ID:???
この後矢車の事やヘルナンデスのことを話せるかな?

902 :森崎名無しさん:2014/09/13(土) 21:54:30 ID:nYjFIE5E
A
また聞く機会はあるし、どちらにしても今できるのは自分の強化と
チームに入りそうな選手と交流を深めていく以外にないし。

903 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/09/13(土) 22:40:04 ID:AnWPXtc2
A:……ひとまずは、質問は大丈夫だ。。

鈴仙「――質問は……もう大丈夫です」

鈴仙はとりあえず、今日の夜に聞けることはこれくらいであると思った。
それに、これだけ大きな話が目の前にあったとしても、自分のなすべき事、やるべき事は変わらない。
つまり――。

永琳「そう。 ……まぁ、色々と先の話をしてしまったけれど。
どれもこれも、貴女が今大会で期待通りの活躍と成長を見せてくれなければ意味が無いからね。
今日はもう寝て、明後日の試合に備えなさいな。
――まだ確定ではないけれど。 次の試合、貴女をゲームキャプテンに任せようと思っているから。
……無論、貴女を鍛える為に、ね」

鈴仙「は……はい!(師匠の言う通り。 結局は私のやる事はどうあっても一緒。
まずはこの大会で活躍して、私が師匠と並ぶ選手であると見せつける事なんだから!)」

……裏に誰の手が入っていようとも、どんな思惑があろうとも。
鈴仙は、ただひたすらサッカーをし続け、そして勝つ。
それが最大の目標であり、また、自分が努力を続ける意味としては十分過ぎる道標だったからだ。
突然に運命を告げられつつも、昔のように拒絶したり愕然ともせず。
しっかりとした足取りで私室へと向かっていた弟子を見て、永琳はこう独り言ちた。

永琳「……淋しいものね、弟子が巣立って行くというのも」

そんな情けない表情をする永琳を見て、輝夜は何も言わず、永琳の頭を優しく撫でていた。

*永琳印象値が上がりました。32→34
*輝夜の評価値が上がりました。
*鈴仙が次の試合ゲームキャプテンを任される確率が大きく上がりました。
*第二部の分岐『新チーム設立』が判明しました。今後、その分岐に関するイベントが発生していきます。

904 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/09/13(土) 22:41:31 ID:AnWPXtc2
〜4日目午前・固定イベント〜
【花果子念報・その3】

鈴仙「昨日はまさか、あんな話をされるなんてね……」

次の日の朝。鈴仙はあくびをしながら食後の新聞を興じていた。
昨日永琳と輝夜になされた話を何度も頭の中で反芻させつつ、
鈴仙は記事は読みながら 10秒で摂れる朝ご飯 を飲む。
今日は大会休養日。何をするにも、比較的余裕を感じていた。

佳歩「鈴仙さま、新聞読まれているんですか?」

鈴仙「ああ……佳歩。 そっちも朝ごはんは終わったのね」

佳歩「そうですっ! それで、何となく鈴仙さまいないかなーって、来ちゃいました。
……でも、ひょっとしてお邪魔でしたか?」

鈴仙「ううん、そんな事ないわ。 それに、新聞は一人で読むより、
皆で意見や感想を共有し合う方が面白いからね。
――そういえば、佳歩も恋愛小説とか好きだったから、字は読めるのよね?
一緒に、面白そうな記事でも探してみない?」

佳歩「えっ…! い、いいんですか!?」

鈴仙「勿論。 ――ただ、佳歩にとってはつまんない記事も多いかもだけどね」

佳歩「そんな事ないですっ! 鈴仙さまとご一緒に読める記事だったら、 きっと何でも面白いですっ!」

鈴仙「ふふ、ありがと。 ……それじゃ佳歩、こっち来て」

905 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/09/13(土) 22:44:16 ID:AnWPXtc2
鈴仙は佳歩を膝に乗っけて、パラパラと面白そうな新聞記事を見つくろった。
その中でも、特に気になった記事は……?

A:特集記事「幻想郷の有力チームに迫る! 第3回」(※内容は更に判定)
B:温泉旅館「森屋」からお知らせ・日帰り温泉始めました(*クーポン券付)
C:妖怪の山の明日を問う〜大天狗達の権力闘争劇〜
D:地底の雑貨屋に新作インスタントラーメン二種・同時発売!!
E:子供の人妖向けサッカー教室開催します!(主催:命蓮寺)
F:伝説の超人 ヒジリー ストーリー 伝説 物語 絵巻 連載小説
G:通販コーナー「夢のカパネットにとり」(協賛:ヒューガー)
H:四コマ漫画『元祖! やっこい九十九姉妹』
I:適当にお茶を濁す。(すぐにイベントを終了できます)

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

*あと2回まで選択できます。
*色モノな記事ばかりにも見えますが、どの記事も内容は意味あるものになっていると思います。

906 :森崎名無しさん:2014/09/13(土) 22:45:44 ID:6lAsb2Sw
D 例の兄貴塩とか弟味噌ですかw

907 :森崎名無しさん:2014/09/13(土) 22:46:00 ID:BwAuc/HA
E

908 :森崎名無しさん:2014/09/13(土) 22:48:18 ID:fsE4t9Nw
E

909 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/09/13(土) 22:54:14 ID:???
Eが選ばれたところで、容量が511kbまでいきましたので、
このスレでの更新はここまでにして、新スレを立てようかと思います。
>>901
このイベントでは話せませんでしたが、試合前のミーティングの際に、
自動的に鈴仙が永琳たちに報告するようにしたいと思います。

それでは、次スレでも鈴仙奮闘記をよろしくお願いいたします。

910 :森崎名無しさん:2014/09/13(土) 23:02:17 ID:???
乙でした

911 :森崎名無しさん:2014/09/13(土) 23:31:36 ID:???
【月と地底の】鈴仙奮闘記21【間には】


912 :森崎名無しさん:2014/09/14(日) 02:00:24 ID:???
あちゃー、質問終わっちゃったか、せっかく時間消費しないから聞けること洗いざらいはいてもらおうかと思ってたのに
一応ヒューガーがバックっていったところで気になったのは親善大会のところかな
この会話内容と作者さんのことから考えて親善大会は
トーナメントじゃなくてリーグ戦なのはほぼ間違いないとして


中山が参加する問うことは日向も参加するのか(多分YESだろうけど念のため)
その親善大会とやらのスポンサーはヒューガーなのか

つぎにこの2つは聞きたい

913 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/09/14(日) 19:43:19 ID:???
次スレです。
【ブースターV.S.】鈴仙奮闘記21【ホッパー】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1410674111/

914 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/11/18(火) 00:35:51 ID:LkYUKk52
鈴仙「(有効そうな選択肢は、さっき慧音さんが言ってた通り、
パスカル君に直接『バナナシュート』を撃って貰うか、それとも、師匠に『爆宙アポロ』を撃って貰うか。
前者は消費は抑えられるし、さとりさんの能力を発揮させずに済むけれど、敵のブロックを防げるかが不安ね。
一方で後者は、師匠の消費は半端ないけれど、相手取らなければならないのは、全力のさとりさん一人だけ。
それでもPA内のさとりさん相手には若干不利なのが気になるけれど……ど、どうしようかしら!?
何か搦め手とかがあれば、やっても面白いかもしれないけれど……)」

A:パスカルにコーナーから直接『バナナシュート』を撃って貰う。
B:永琳にセンタリング。『爆宙アポロ』を撃って貰う。
C:永琳にセンタリングしてポストプレイ。 そこをてゐが一対一で狙う。
D:鈴仙にセンタリングして貰って低いスルー。 そこを永琳が一対一で狙う。(鈴仙のスルー:56-1)
E:妹紅にバックパス。 こいしがタックルに来れない30m地点からネオヴォルケイノを撃って貰う!
F:ウサギBにバックパス。無理に攻めず、パス回しで時間を稼ぐ。
G:その他 自由選択枠

鈴仙のガッツ:210/880

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

513KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24