A ドリブル:21 少し上がりやすい B パス: 21 少し上がりやすい C シュート:19 少し上がりやすい D タックル:19 少し上がりやすい E パスカット:21 少し上がりやすい F ブロック:20 少し上がりやすい G せりあい:19 少し上がりやすい H ガッツ:700 少し上がりやすい
A 岬「何だか嬉しそうだけど、どうしたの?(ここで一歩踏み込んでみよう)」 B 岬「さっきの黒猫は君の猫?(いつの間にかいなくなったな)」 C 岬「僕の好きなスポーツはサッカーなんだ。ブローニュの森で練習しているよ(来てくれるようになるかな)」 D 岬「いつもこの辺りを掃除しているの?(さりげなくこの子の事に触れてみよう)」 E 岬「この店に入ってもいいかな?」 F その他、自由回答(要3票)
A 岬「家って、ここのお店の事?案内してもらえないかな」 B 岬「僕と外に歩いてみる?他にもきっといい所あるよ」 C 岬「(いや、もう少し彼女の話すままにしておこう)」 D 岬「あなたの名前をどこかで聞いたような……(日本にいた時に聞いたことがあった。だれだっただろう)」 E 足元のボールを軽く上げ、リフティングをはじめる。岬「(サッカーに興味はあるかな)」 F 岬「ありがとう。今日はこれから帰らなきゃいけないけど、また来るね(今日のところはこれでいいかな)」 G その他、自由回答(要3票)
A 岬「ええと、聖薇さんはこういうのに興味ある?」クイッと軽く親指で肖像画を指し示す B 岬「実は僕の家の所もね……」*独自設定あり C 岬「(いや、これだけで判断するのは早計だ。もっと辺りを見回してみよう)」 D 岬「そういえば、さっきから流れている音楽って何?(当たり障りのない話からしてみよう)」 E その他、自由回答(要3票)
A 岬「ええと、聖薇さんはああいうのに興味ある?」クイッと軽く親指で肖像画を指し示す B 岬「(周りの品物について教えてもらおう)」 C 岬「どこから音を出してるの?レコードは無いみたいだし」 D 岬「面白いお母さんだね。今家にいるの?」 E 岬「早乙女さんはこの歌が好きなの?もし良かったら教えてもらえる?」 F その他、自由回答(要3票)