A 岬「(もう少しこの母娘の事を思い出してみよう)」 B 岬「うーん、お父さんなら買ってくれるかなあ(冗談に付き合おうとして失敗した、 という態にしてやり過ごそう。万一うまく行ったら、父さんの「仕事」につながるかもしれない)」 C 岬「ははは、面白いですね、他には何かありますか? (商品でもよし、ブラックユーモアでもよし。この人とも話を続けて好印象を抱いてもらう機会だ)」 D 岬「(このまま黙って様子を見てみよう)」 E その他、自由回答
A 参加する(自由行動を全て費やします。早乙女母娘との好感度UP) B 参加しない(8月3週目の自由行動1つを残す代わりに好感度UPなし) C 岬「(とりあえず早乙女さんのおふざけに乗ってみよっと)」 後ろから軽く、聖薇を抱きしめる D 岬「(とりあえず聖薇に助け舟を出すか)まだ今日あったばかりですから。残念ながら」 E その他、自由回答(要3票)
A 岬「聖薇さんは可愛いなあ」 正直な感想を述べてみる B 岬「僕の事を想っていてくれて嬉しいよ」 意味深長っぽく聞こえる発言をしてみる C 岬「(いや、これからの事を考えて下手なからかいはマズい。それよりも) あの機械って何?水瀬国際電気って書いてあるけど」 D 岬「(いや、これからの事を考えて下手なからかいはマズい。それよりも落ち着いてもらわないと)どうぞ」 机の水が入ったコップを差し出す E その他、自由回答(要3票)
A 岬「聖薇さんは学校でどんな事をしてるの」 軽い感じで同級生の情報を探る B 岬「聖薇さんの父さんは電気屋さん?」 先程の疑問について尋ねてみる C 岬「10月から聖薇さんと一緒に日本人学校で学びます」 改めて母親に自己紹介する D 岬「良かったら今度ブローニュの森でサッカーしませんか?サッカーには少し自信があります」 サッカー方面での自己紹介 E 岬「(このまま黙って様子を見よう)」 相手から話しかけるのを待つ F 岬「スープ美味しいです」 料理の感想を口にする G 岬「ここのお店って、何ていうのか、初めて見た感じですごく印象的ですね」 共産主義?的な品ぞろえについて口にする H 岬「今かかっている曲って何ですか?」 部屋に流れるロシア民謡?について尋ねる I その他、自由回答(要3票)
C 岬「10月から聖薇さんと一緒に日本人学校で学びます」 改めて母親に自己紹介する ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 岬「(そういえばここまで自分が何者かあまり話してなかった、どれ位話そうか)」
母娘を前にして自らを知ってもらうべく考えをめぐらせはじめる。そうして考えた結果、僕は…
A 岬「僕の名前は岬太郎、パリに来る前は日本をあちこち転校しましたが、 これからはずっとパリに居れると思います」 各地の話題提供&すぐ別れないというメッセージ B 岬「食べ終わった後に外へ出てもらえませんか」 サッカーテクを披露してみよう C 岬「うちの父さん、『党員』なんです(はねっかえりだけどね)。このお店に来れて良かったです」 この店との親和性をさり気なくアピール D その他、自由回答(要3票)
A ドリブル:21 少し上がりやすい B パス: 22 少し上がりやすい C シュート:19 少し上がりやすい D タックル:19 少し上がりやすい E パスカット:21 少し上がりやすい F ブロック:20 少し上がりやすい G せりあい:19 少し上がりやすい H ガッツ:700 少し上がりやすい
B パリのどこかに出かける ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
A 天ケ瀬家 B ヴォルテール通り C ル・エスト D 15・16区周辺を散歩する E1 15・16区以外の散歩(要行き先の記述。 これが採用された場合、この週の日常生活は選択できなくなります) E2 15・16区以外の散歩(要行き先の記述。交通機関(註)を利用します) F その他、自由回答(要3票)
A 岬「僕は岬太郎って言うんだ。10月から日本人学校に通う」 B 岬「アタリってゲーム会社なの?僕そういうのに詳しくなくて」 C 岬「(いや待てよ、これってお金儲けのネタにならないか?)」 さらに分岐 D 岬「何かおススメのゲームってある?」 E 岬「君はゲームは得意?」 F 岬「君は何て言うの、やっぱり日本人学校に通ってる?」 G 岬「うるさいのって、誰?(何故だろう、嫌な予感がする)」 H 岬「サッカーのゲームってある?(この子はサッカーに関心はあるんだろうか)」 さらに分岐 I 岬「(いや、この子はいいや、先輩達の所へ向かおう)」 J その他、自由回答(要3票)