A 岬「出せなかったんじゃない。出さないように僕が計らったんだ。 勝負事は相手の事を考えないと、サッカーのようにね」 諭すついでに、自分語りも交えてみる B 岬「勝負は時の運、たまたまだよ」 謙譲の意を示し、おごらぬ姿を見せる C 岬「(ここは何もせず、黙ってみてみよう)」 D 岬「必殺技かあ。僕を助けると思って、教えてくれない?」 真美に教えを乞う形で自尊心をくすぐる E その他、自由回答(要2票)
先に1票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。
勝利ボーナスです!先着1名様で以下のように書き込んでください。数値で分岐します。!とnumの間の隙間は埋めてください。 ★絵理の緊張緩和具合(現在100) ! num+ ! num +! num★
A 岬「(このまま黙って様子を見よう)」 B 岬「如月さん、優君は大丈夫だった? (千早に話しかけてみよう。彼女は大きな借りがあるんだし、僕の味方になってもらえるよう働きかけてみよう)」 C 岬「聖薇さんはもう大丈夫?(取りあえずこの間の事から切り出してみよう)」 D 岬「(調子を変えるには言葉では駄目だ。直接接触して聖薇を変えよう)」(さらに分岐) E 岬「休みの間あちこち回っていたんだけど、僕よりも気を付けた方が良い人がいるよ (何とか矛先をそらさないと。その人の情報も聞けるかもしれないし)」(さらに分岐) F 岬「もし良ければ自己紹介代わりに、僕の得意なところを見てもらえませんか (この2人にはサッカーの腕前を見せてない、そろそろ披露して敬意を集めておこう)」(さらに分岐) G その他、自由回答(要2票)
B 岬「如月さん、優君は大丈夫だった?」 (千早に話しかけてみよう。彼女は大きな借りがあるんだし、僕の味方になってもらえるよう働きかけてみよう) ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 岬「如月さん、優君は大丈夫だった?お医者さんにも診てもらった?」
A 岬「一緒になって噂されると恥ずかしいし……」 言葉を濁し、まるで恋仲みたいに見られると匂わせる B 岬「僕は日本で何十回も転校を繰り返してきたんだ」 これまで何事も無かった事を言葉で説明する C 岬「すぐに仲良くなれる秘訣、知りたくない?」 校庭に出向いてサッカーの腕前を見せる D 岬「僕よりも指導した方が良い人はいるんじゃない?」 D1で双海姉妹、D2で絵理を指名。 Dだと特定の名指しはせず漠然と答えた事にします E 岬「せめて、9月中に一気に済ませたいな(家でなら噂もかき立てられないし、色々聖薇働きかける事もできる)」 F 岬「(まだどうなるか分からない、このまま黙って様子を見よう)」 G その他、自由回答(要2票)
A 岬「(大人しく学校で勉強するとしよう)」 B 岬「心配いりません、僕はこの休みの間多くの人と親しくなってきました」 これまでの交流関係をあげる C 岬「僕だって勉強はできる方ですよ、試してみましょう(小テストで学力をチェックし、安心させよう)」 D 岬「1人で勉強はきちんとできます、信じてください」 ギュッと聖薇の手を握りながら、情に訴える E 岬「もっと皆さんを信じてあげてください。みんな野獣ではないですから」 聖薇の言い分は他人を信用していないと暗に言い聞かせる F その他、自由回答(要2票)