A 岬「すいません、やはり今ここで話させてください」(光る勾玉、そしてお告げの事について語ろうとする) B 岬「僕はこれからどんなお手伝いをすればよろしいですか?」(午後からの予定を尋ねる) C 岬「早乙女の、お母さん?何か面白そうなものありますか?」(雑誌などのアイテムについて訊いてみる) D 岬「如月さんorあずみちゃん達がここに聞いてた曲って何?」(千早とあずみが聞いていた曲について尋ねる) E 岬「如月さん、あれから優君は元気です?」(当事者に最も近い千早になんとかそれとなく察しさせる) F 岬「あずみちゃん、詳しい事はあとで話すけど……本来君には関係ない事なんだ」 (一旦こちらから距離を置かせることで断るタイミングを失わせ、 その後の関係の進展から引き受けるように持って行く) G 岬「ああ、美味しいね、早乙女さん」 (頑張った2人について触れるように話を持って行き、和解のきっかけを作る) H その他、自由回答(要2票)
A あずみ ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― A 岬「初めてきてみて、どうだった?この店(今日は聖薇との縁ができればいい)」 B 岬「初めて会ってみて、どうだった?風紀委員長ではない聖薇さんは(少しでも仲良くなってくれるといいんだけど)」 C 岬「如月さんとここに聞いてた曲って何?(千早とは仲が良いのかな。そこのところも確かめてみよう)」 D 岬「サッカーの具合はどう?(僕がいない間、ちゃんとやってるかな)」 E 岬「中古の壊れかけたものでもいいからさ、余ったゲーム機ある?(上手い事タダで手に入れられないかな)」 F 岬「お母さんと会ったけど慌てて帰っちゃったんだ。何か知ってる? (あれは絶対何かある。何か情報を得られないだろうか)」 G 岬「あずみちゃん、詳しい事はあとで話すけど……本来君には関係ない事なんだ」 (一旦こちらから距離を置かせることで断るタイミングを失わせ、その後の関係の進展から引き受けるように持って行く) H その他、自由回答(要2票)
B 岬「初めて会ってみて、どうだった?風紀委員長ではない聖薇さんは(少しでも仲良くなってくれるといいんだけど)」 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 何とか両者和解の糸口はつかめただろうか。そうなる事を願って今回の食事会に2人をくっつくよう話を持っていったのだが。
A 岬「皆さん、どうか僕に命をください」 B 岬「僕1人でも優君を助け出します」 C 岬「正直、逃げ出したくてたまりません」(判定あり) D 岬「(じっと黙って、3人の反応を探ってから答えよう)」(判定あり) E 岬「(ただじっと見つめる事で、答えとするしかない)」(判定あり) F 岬「皆さんの心の整理がつきましたら、無間神社へ来てください。そこで決心を述べます」 G 岬「警察などに通報すべきではないかと、僕達には手が負えません」 H その他、自由回答(要3票)
A 日本人学校 B 天ケ瀬家 C ヴォルテール通り D ル・エスト E 【アタリフランス(早川家)】 F 【双海家】 G 如月家 H 15・16区周辺を散歩する I1 15・16区以外の散歩(要行き先の記述。 これが採用された場合、この週の日常生活は選択できなくなります) I2 15・16区以外の散歩(要行き先の記述。交通機関(註)を利用します) J その他、自由回答(要2票)