A 今は黙っておく B 岬「僕もゲームセンターに行ってるって聞いたら、どう思う?(結構信頼は築いているはずだ。押し通ってみよう)」 C 岬「そうかな?良い事もあるよ(あずみちゃんと双海姉妹の交流や優・シャルポワペアの事でも話してみよう)」 D 岬「今度一緒に行ってみる?そう目くじらを立てるものじゃないよ(一緒にエスコートして誤解を解いてみよう)」 E 岬「将来を見てよ。いつかはゲームセンターが美術館になる(理解してくれるであろう観点から、説得してみよう)」 F 岬「そこまでやったら早乙女さん倒れるんじゃない?他の人に任せた方がいい (聖薇が来なければいい、他の人ならなんとかなるだろう)」 G その他、自由回答(要2票)
A 今は黙っておく ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 黙っておこう。今はまだ打ち明けて説得しても方針をかえてくれるほど、付き合いが深い訳ではない。 そう思って特に賛成も反対もせずに言葉を受け止める。その後は特にこれといった会話もなく、家に返る事となった。
B パリのどこかに出かける ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
A 日本人学校 B 【天ケ瀬家】 C ヴォルテール通り D ル・エスト E 【アタリフランス(早川家)】 F 【双海家】 G 如月家 H 15・16区周辺を散歩する I1 15・16区以外の散歩(要行き先の記述。 これが採用された場合、この週の日常生活は選択できなくなります) I 2 15・16区以外の散歩(要行き先の記述。交通機関(註)を利用します) J その他、自由回答(要2票)
B パリのどこかに出かける ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
A 日本人学校 B 天ケ瀬家 C ヴォルテール通り D ル・エスト E 【アタリフランス(早川家)】 F 【双海家】 G 如月家 H 15・16区周辺を散歩する I1 15・16区以外の散歩(要行き先の記述。 これが採用された場合、この週の日常生活は選択できなくなります) I2 15・16区以外の散歩(要行き先の記述。交通機関(註)を利用します) J その他、自由回答(要2票)
A 岬「いきなりで悪いんだけど、風紀委員がそっちに張り込んでない?」 障害の有無を確認する B 岬「今そっちに遊びに行っていいかな(張り込んでいたとしてもいいや、何とかするさ)」 C 岬「これからサッカーの練習しない?」 D 岬「向かいに出来た新しいゲームセンターもう行った?まだプレイしてないけど面白そうだよ」 E 岬「あずみちゃんの所は大丈夫?スコットって人がゲームセンターで暴れ回っているんだ」 F 岬「如月優って知ってる?僕の同級生の弟さんで、凄く絵が上手いんだ」 G 岬「この間真美ちゃん亜美ちゃんはいる?今度再戦する時に備えて練習したいんだ」 H 岬「うちの学校に、えっとあれだ、プログラマーの卵がいるよ」 絵理について紹介&尋ねてみる I 岬「この間は早乙女さんにつかまって大変だったよ。やっぱりみんなに対しても厳しいのかな」 聖薇について尋ねてみる J その他、自由回答(要2票)
A ドリブル:23 凄く上がりやすい+α B パス: 22 凄く上がりやすい+α C シュート:19 凄く上がりやすい+α D タックル:21 凄く上がりやすい+α E パスカット:21 凄く上がりやすい+α F ブロック:20 凄く上がりやすい+α G せりあい:19 凄く上がりやすい+α H ガッツ:705 凄く上がりやすい+α
A 岬「最近のみんなの具合はどう?(少しでもチームの具合が知りたい)」 B 岬「ちゃんと練習に出てる?(チームメイトとは溶け込んでくれたかな)」 C 岬「もしかしたら来年、大きな大会に出れるかもしれない(スパルタキアーダの事でも話してみよう)」 D 岬「この間ゲームセンター行ったら大変だったよ。あずみちゃんの所は大丈夫? (危ない事件だったし、対策はとってるのかな)」 E 岬「如月さんの優君って凄いね、命がけでゲームソフト守ったんだって(何か新しい情報を引き出せないかな)」 F 岬「シャルポワさんって結構な腕前の女の子がいるらしいけど、あずみちゃんの所にも来てるの (相当なキーパーであったし、何か聞き出せないものか)」 G 岬「この間学校であの イタズラっ子たちと勝負して、亜美ちゃんに負けちゃったよ (あの双子に水谷さんだったか?彼女達について知ってないかな)」 H 岬「(……そうだ、良い儲け話が思い浮かんだ。これから長い期間続けられて、逃げ隠れする必要のないやり方が) あずみちゃんのゲームセンターが賑わってゲームソフトが大人気になる方法、思いついたかもしれない」 I 岬「この間雑誌で見たけど、ジュストってキーパーがパリにいるらしいね、何か知ってる?」 J その他、自由回答(要2票)
A ドリブル:24 凄く上がりやすい B パス: 22 凄く上がりやすい C シュート:19 凄く上がりやすい D タックル:21 凄く上がりやすい E パスカット:21 凄く上がりやすい F ブロック:20 凄く上がりやすい G せりあい:19 凄く上がりやすい H ガッツ:705 凄く上がりやすい
A 岬「今度、おうちで優君達に合わせてください (特に要求はしない。もしものために貸しは取っておかせよう)」 B 岬「ここのカフェの料理を少しいただければ十分です (貸しなんてこれで十分だ。思ったより影響力のある人だし、綺麗な関係でないと)」 C 岬「もうすぐパリに神社ができるみたいですけど、家族で一緒に行きませんか? (沙織おば……姉さんの所に連れて行ってお守りを買ってもらおう)」 D 岬「気を付けてください、どうしてか、イヤな予感がします (証拠は何もないけど、あの時に感じた事が気になる)」 E 岬「同じゲーム仲間として、優君の事を尊敬しています (ああも咄嗟の行動なんて、僕にはまだ無理だ。見習うかはともかく、凄い)」 F 岬「今度、サッカーの練習なり試合なり応援してもらえませんか(僕も凄いんだって、知ってもらわないと)」 G 岬「(いや、ここは相手の様子を見てみよう)」 H その他、自由回答(要2票)
A 岬「あずみちゃんが好きなゲームって何ですか?(ちょっと早川家方面に探りを入れよう)」 B 岬「優君喜ぶでしょうね(わざわざ絵に描くぐらいだ、相当好きに違いない)」 C 岬「もし良ければ、クラスメイト達の好みを調べてみましょうか?(何とか儲けに1枚噛めないかな)」 D 岬「僕は()が好きなんですよ」 ()内にはこれまで出てきたゲームの名前を入れてください E 岬「僕としては、あずみちゃんが一緒にサッカーしてくれるようになってきて、良かったです(ゲーム以外の話を振ってみよう)」 F 岬「ここだけの話ですが、優君に彼女ができそうですよ(ゲーム以外の話を振ってみよう)」 G その他、自由回答(要2票)
A 岬「あずみちゃんが好きなゲームって何ですか?(ちょっと早川家方面に探りを入れよう)」 ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― ここはあずみちゃんの趣味について聴いてみる気になった。パリでできた初めての友達、もとい協力者候補である以上、 どんなゲームが好きか把握しておけば後々の助けになるだろう。