A ドリブル:23 凄く上がりやすい+α B パス: 22 凄く上がりやすい+α C シュート:19 凄く上がりやすい+α D タックル:21 凄く上がりやすい+α E パスカット:21 凄く上がりやすい+α F ブロック:20 凄く上がりやすい+α G せりあい:19 凄く上がりやすい+α H ガッツ:705 凄く上がりやすい+α
A 岬「最近のみんなの具合はどう?(少しでもチームの具合が知りたい)」 B 岬「ちゃんと練習に出てる?(チームメイトとは溶け込んでくれたかな)」 C 岬「もしかしたら来年、大きな大会に出れるかもしれない(スパルタキアーダの事でも話してみよう)」 D 岬「この間ゲームセンター行ったら大変だったよ。あずみちゃんの所は大丈夫? (危ない事件だったし、対策はとってるのかな)」 E 岬「如月さんの優君って凄いね、命がけでゲームソフト守ったんだって(何か新しい情報を引き出せないかな)」 F 岬「シャルポワさんって結構な腕前の女の子がいるらしいけど、あずみちゃんの所にも来てるの (相当なキーパーであったし、何か聞き出せないものか)」 G 岬「この間学校であの イタズラっ子たちと勝負して、亜美ちゃんに負けちゃったよ (あの双子に水谷さんだったか?彼女達について知ってないかな)」 H 岬「(……そうだ、良い儲け話が思い浮かんだ。これから長い期間続けられて、逃げ隠れする必要のないやり方が) あずみちゃんのゲームセンターが賑わってゲームソフトが大人気になる方法、思いついたかもしれない」 I 岬「この間雑誌で見たけど、ジュストってキーパーがパリにいるらしいね、何か知ってる?」 J その他、自由回答(要2票)
A ドリブル:24 凄く上がりやすい B パス: 22 凄く上がりやすい C シュート:19 凄く上がりやすい D タックル:21 凄く上がりやすい E パスカット:21 凄く上がりやすい F ブロック:20 凄く上がりやすい G せりあい:19 凄く上がりやすい H ガッツ:705 凄く上がりやすい
A 岬「今度、おうちで優君達に合わせてください (特に要求はしない。もしものために貸しは取っておかせよう)」 B 岬「ここのカフェの料理を少しいただければ十分です (貸しなんてこれで十分だ。思ったより影響力のある人だし、綺麗な関係でないと)」 C 岬「もうすぐパリに神社ができるみたいですけど、家族で一緒に行きませんか? (沙織おば……姉さんの所に連れて行ってお守りを買ってもらおう)」 D 岬「気を付けてください、どうしてか、イヤな予感がします (証拠は何もないけど、あの時に感じた事が気になる)」 E 岬「同じゲーム仲間として、優君の事を尊敬しています (ああも咄嗟の行動なんて、僕にはまだ無理だ。見習うかはともかく、凄い)」 F 岬「今度、サッカーの練習なり試合なり応援してもらえませんか(僕も凄いんだって、知ってもらわないと)」 G 岬「(いや、ここは相手の様子を見てみよう)」 H その他、自由回答(要2票)
A 岬「あずみちゃんが好きなゲームって何ですか?(ちょっと早川家方面に探りを入れよう)」 B 岬「優君喜ぶでしょうね(わざわざ絵に描くぐらいだ、相当好きに違いない)」 C 岬「もし良ければ、クラスメイト達の好みを調べてみましょうか?(何とか儲けに1枚噛めないかな)」 D 岬「僕は()が好きなんですよ」 ()内にはこれまで出てきたゲームの名前を入れてください E 岬「僕としては、あずみちゃんが一緒にサッカーしてくれるようになってきて、良かったです(ゲーム以外の話を振ってみよう)」 F 岬「ここだけの話ですが、優君に彼女ができそうですよ(ゲーム以外の話を振ってみよう)」 G その他、自由回答(要2票)
A 岬「あずみちゃんが好きなゲームって何ですか?(ちょっと早川家方面に探りを入れよう)」 ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― ここはあずみちゃんの趣味について聴いてみる気になった。パリでできた初めての友達、もとい協力者候補である以上、 どんなゲームが好きか把握しておけば後々の助けになるだろう。
A 岬「お守りの値段を下げてもらえませんか」 *価格については後で決定します B 岬「いつか代わりの女の子を連れてきますから、お小遣いをもらえまえんか」 C 岬「お守りを買うクラスメイトを連れてきますから、お小遣いをもらえませんか」 D 岬「サッカーに役立ちそうな修行を、させてもらえませんか」 E 岬「今は大丈夫ですが、将来何か助けてほしい時に力を貸してくれませんか (無茶苦茶する人だけど、約束は破る人じゃない)」 F その他、自由回答(要2票)